Дети-троечники- смириться или бороться?)

МамасяИрина: Подскажите что-нибудь для 12-летки...мои дети убеждены, что развивающие и познавательные "только для лялек"

Да фиг его знает, что детям надо и заинтересует...по мне майнкрафт полезный пространственное мышление развивает замечательно и навыки английского. В кербал мой играл - потом задолбал меня умными словами по астрономии. И орбиты рассчитывает - только в путь.Специальные обучающие они конечно больше на началку, а то и детсад, но в нестрелялках во многих есть что-то развивающее, у меня был мальчик на работе который играл в стратегии - английский выучил очень неплохо, читал вообще спокойно.

Эгоиста,
ребенку помочь психологически вы можете, объяснить что да как, вы взрослый человек, понимаете больше, почему училка так поступает, моему сыну помогает, у всех людей проблемы есть...

Вот я тоже в прострации пребываю. У меня хороший, развитый, активный мальчик. К первому классу читал, хорошо считал, много всего знает, тесты проводимые в школе показали высокий интеллектуальный уровень... а учительница мне говорит, что у меня хороший , крепкий троечник...я как-то в шоке (((

Не я: К первому классу читал, хорошо считал, много всего знает, тесты проводимые в школе показали высокий интеллектуальный уровень... а учительница мне говорит, что у меня хороший , крепкий троечник...я как-то в шоке (((

вам в первом классе оценки выставляют?

автор, ответьте себе в душЕ на такие вопросы
Вам нужен красный диплом чего-нибудь, чтобы всем хвастаться и в сервант поставить, или все-таки вы хотите, чтобы ребенок нашел свое место и развивался в своем деле?
Ребенок не может и не должен хорошо соображать по всем-всем-всем предметам.
Вы хотите, чтобы он был счастлив, или же вы хотите, чтобы он не причинял вам беспокойств?
Делайте акценты на сильных качествах его личности, укрепляйте их! И даже если он закончит школу не так блестяще, как вам бы хотелось, он не потеряет себя!!!

Не знаю что придумать автор темы: Мамы двоечников-троечников- вы приняли ситуацию или нанимаете репетиторов, нотации читаете и т.п?

Germiona,
В тетради _ да, в журнал- нет. Это мне учитель предварительно сказала, поработал с детьми полгода и посмотрев на них профессиональным взглядом. Учитель,кстати,хорошая.

frutis: Ребенок не может и не должен хорошо соображать по всем-всем-всем предметам.

однако при наличии некоторой самоорганизованности учиться без троек здоровый ребенок может легко. При наличии железной жопки даже на пятерки, но это уж ладно. А тройки фу. Бывают конечно гениальные зацикленные только на своем таланты, но это единичные случаи и часто по ним плачет психиатр.

Не я,
Значит в тетради и ошибки отмечены? За что тройки стоят? Почему они вас шокируют?

Germiona: Значит в тетради и ошибки отмечены?

У учителей началки часто своя тетрадка. Блокнотик этакий, вместо журнала - и она туда все и ставит, для себя. Правильно с одной стороны, проблемы легче выявлять и гасить в зародыше

Germiona,
Неаккуратность в тетради, наклон букв не соблюден, не то количество клеточек отступил от предыдущего задания, написал "шапакляк","малоко"... Как- то так

Не я: Неаккуратность в тетради, наклон букв не соблюден, не то количество клеточек отступил от предыдущего задания, написал "шапакляк","малоко"... Как- то так

ну это же никак не противоречит вашему

Не я: У меня хороший, развитый, активный мальчик. К первому классу читал, хорошо считал, много всего знает, тесты проводимые в школе показали высокий интеллектуальный уровень...

шок-то откуда?

Germiona,
Да, не противоречит. Шок от того, что учитель для себя записала его троечником((( и ставит тройки ему в тетради()((

У нас в этой четверти непонятка была с литературой. Средний балл у ребенка 4,62. Всем ученикам с таким баллом учитель поставила 5, тем кто набрал ниже , например, 4,58 тоже пятерки поставила. А моей дочери-4. Почему? Потому что ей не нравится, что дочь не любит отвечать устно, что она не тянет руку, не ведет себя активно. И сказала, что не видать 5 пока ребенок не научится себя вести так как надо. Ну блин! Обидно ! Но если ребенку не нравится выступать, я что сделаю? Все знает, но сидит молчком. Мотивация к учебе губится на корнб, я считаю с таком подходим учителя. Я ребенку говорю-вот ты учишь стих, дак покажи что ты его знаешь, подними руку на уроке. Не факт что спросят, но учитель увидит твою готовность. Ребёнок от меня стал после таких разговоров скрывать сам факт того, что на уроке спрашивают материал. Стала врать.. Решила не давить на нее, а то мало того, что врать начала, дак еще невротиком станет. Не всем из штанов выскакивать ю, желая ответить, не всем звездить. Есть скромные и тихие дети, на том и смирилась.

Аноним: Но картина учителю вырисовывается вполне себе ясная.

при этом, ничего особо не значащая. это ситуация на сегодня. совсем не значит, что троечником будет всю жизнь. разобраться, почему не слушает на уроке, чем занят?

butuz: не любит отвечать устно

а если учитель спрашивает, то не отвечает?

аноним,
Отвечает, но тихо. Это тоже не устраивает.

Не я: Шок от того, что учитель для себя записала его троечником((( и ставит тройки ему в тетради()((

А вы бы ставили пятёрки за

Не я: написал "шапакляк","малоко".

? Вы просто прочистите себе в мозгу, что оценки ставятся за конкретную работу вашемуц ребенку, а не вам за качество вашего ребенка. Зачем вы лепите ему ярлыки на пару с учительницей? Сегодня сделал на тройку, завтра на пятёрку, почему от этого меняется ваше отношение к человеку? для учебного процесса разнообразие оценок - это нормально, ошибки - это тоже нормально, вы главное не истерите от своего шока и не заводите шарманку про "дворником будешь"

Не я: Неаккуратность в тетради, наклон букв не соблюден, не то количество клеточек отступил от предыдущего задания, написал "шапакляк","малоко"... Как- то так

ну.
у нас тоже за такое снижают.
да, в началке снижают.
у моего КУЧА работ на 4 и 3, и даже 2 - по причине:
выехал за поля
не соблюл количество клеточек отступа
развел грязь в процессе написания
написал так, что предположить иную букву - да элементарно...
первую четверть - 4 по русскому, во второй - 2 двойки, 6 троек в начале четверти...
орфографические ошибки в принципе не обсуждаю, ибо ошибка - да. не знаешь как пишутся слова - заучивай. или проверяй через проверочные, или тупо - учи правильное написание

было даже, что по математике, при правильном решении - снижали оценку за орфографию и грязь в написании слов.
ну. разобрали все
лишний раз объяснила, что обидно (да, обидно!) получать 4 по математике из-за орфографии.
итог - к концу четверти вышла нормальная, твердая 4 по русскому, и 2 пятерки не дотянул до 5 по математике (сам сглупил в КР, знает).

Не я: Шок от того, что учитель для себя записала его троечником((( и ставит тройки ему в тетради

а надо как? пальчиком погрозить и поставить 4/5 за красивые глаза (или как вон мужу ставили - сыну уважаемого папы 2 и 3 не ставили... учителя ходили жаловаться к папе на дом). А потом тема : мой отличник не сдал тест / контрольную / егэ / экзамен - завалили.....

Есть четкие требования: 2 клеточки сверху, 4 слева. 5- без ошибок, допускается 2 помарки, 4- допускается 2 ошибки - не выполняет ребенок - получает снижение отметки.

(я своему прочитала, что выходит, когда математические выражения писать "как хочется", без нужных отступов (требование было - записать в 2 столбика. мой решил сэкономить тетрадь и записал в 3) - сам смеялся ибо нечитаемое все вышло...

Germiona,
Аноним,
Девы, Вы серьезно про ошибки в словах???? Это вторая четверть первого класса, они только буквы учатся письменно писать. Единственное правило прошли - это жи- ши пиши с и. Все!!! Почему мой ребенок должен писать "малоко" как то иначе???

Не я: Почему мой ребенок должен писать "малоко" как то иначе???

потому что оно пишется иначе, и очень странно сначала за такое написание ставить пятёрки, а потом внезапно начать ставить двойки, потому что слово пишется через О

ребредингника,
Да, я понимаю, что учитель прав и прививает привычку к точности и аккуратности. Просто для меня шок, что я подготовила ребенка к школе достаточно хорошо, а он "срезается" на таких мелочах.

Germiona,
А ему кто-то объяснил, что молоко пишется именно так????Это либо конец года, либо второй класс

Не я: А ему кто-то объяснил, что молоко пишется именно так?

этот вопрос не ко мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы