Дети-троечники- смириться или бороться?)

ЛяляФаФа:

дочь еще ничего не получила,и когда еще получит..Вот получит,тогда и думать будем ,что и зачем и куда..
Да и

Анастасия__Андреевна: Сегодня, к сожалению, от оценок зависят баллы при поступлении, даже в 10 класс

В конце прошлого учебного года дочь заявила,что намерена закончить 9 классов и пойти в колледж. Говорю,хорошо. Сегодня,вот на днях,она сказала,что хочет закончить 11 классов и поступить в университет..Я понимаю,конечно,5 класс и все 5 раз поменяется,но пусть меняется от ее желания,а не потому,что троек нахватала..

Не знаю что придумать автор темы: нас тоже со стихами беда. Может, в самом деле неврология, о которой неизвестно?

Угу! Мне сын все объяснял, что двух строк запомнить не может. Говорю - хорошо, учи по одной строке в день, но не в ночь накануне сдачи, а начиная со дня когда задали. Редко внезапно задают. Нам учитель на собрании иногда объявляла, что в четверти наизусть будет. И вдруг пятёрки за стихи начались. Причём у ребёнка реально неврология, есть проблемы. Но надо работать!

Mамa: Причём у ребёнка реально неврология, есть проблемы.

У меня у ребёнка тоже проблемы ( всд, внутричерепное давление и др.), иногда болит голова, бывает упадок сил, это не мешает ему учится на 4 и 5. Не списывайте все на неврологию! Это самое простое. Нужно режим соблюдать, за нагрузкой следить

У меня 4 классник очень непросто дается учеба. Мозги хорошие а ответственности 0
Не услышал- не записал- не помню и прочее.. ему учеба до лампочки, с психологом с деффектологом все 4 года. Но так и не проснулось его понимание, что от школы никуда не деться. Качели от 2 до 5 и обратно...
Сегодня послушала Петрановскую. И решила отступить. Без образования не останется, а нервы и мои и его не восстановить... всем мамам очень рекомендую послушать!
youtu.be/JIIoEDtuxC4

Не знаю что придумать автор темы: Я не надеюсь даже на поступление в вуз)(

Я была троечницей. И в начале тройки, и в аттестате. Но была начитанной и эрудированной девочкой, просто пофигисткой. Поступила в вуз с конкурсом 12 человек на место, закончила с красным дипломом, сейчас бизнес. Куда мне эти тройки в аттестате уперлись?

Если вы собрались в 10 класс, то бороться. Иначе выпустят из 9-го и по рейтингу в 10 не возьмут. А дальше потянутся-не возьмут в колледж и тд. Смотря какие планы на жизнь...

Сейчас система несколько иная, чем даже 5 лет назад, когда можно было перебиваться с 3 на 4.
Думаю что учителя знают, но не распоространяются...все ученики после 9 класса будут отчисляться, а далее по рейтингам набираются 10 классы. Там троечники не нужны. И «забивая» на учебу сейчас, можно остаться у разбитого корыта.
Подумайте совместно о планах на институт или колледж, а там уже понятно на что стоит искать мотивацию.

Аноним,
Т.е будет прямо официальная формулировка: «вы не прошли по рейтингу в 10 класс»??

Майская роза: По мне тройки это пофигизм ребенка и попустительство родителей. Тем более в начальной школе.

Так же считаю.
У моего тройки с 6 класса мелькали. Вот только сейчас, в 10м, победили их. Но помогли не репетиторы, а проснулась сознательность у парня.

Не знаю что придумать автор темы: Потолковый Лампонюх,
а работать потом куда пойдет? девочке проще, замуж можно выскочить удачно, и все. А парню можно только на себя рассчитывать.

люди конечно всякие бывают. Но все отличники которых знаю, в итоге на хорошо оплачиваемые работы не смогли устроиться. Как говорит одна моя подруга, не родись умной, а родись активной.
П.С. В началке тройки получать может только ребёнок с проблемами реальными. Там не сложно, если только не какая нибудь извращенческая программа.

Ветивер: . Но помогли не репетиторы, а проснулась сознательность у парня.

я называю это позднее зажигание. Сама такая же. И репетиторы были, и родители над душой сидели-а пока самой не стало интересно, ничего со мной сделать не могли.
А в 10-11-практически и четверок то не было, все пять, ну по крайней мере профильные предметы были на уровне. Ну математика, да-моя вечная проблема. Но на четверку наскребла

Анонимка): П.С. В началке тройки получать может только ребёнок с проблемами реальными.

я б знала)).

Аноним: Смотря какие планы на жизнь..

полагаете, не рановато составлять планы на жизнь в таком возрасте?

ну троечники бывают разные. есть просто пофигисты - мозги есть, но им всё по фиг, они не напрягаются, получают свои трояки, что бы от них отстали, а дальше делают то что им интересно. Есть просто не успевающие.Ну трудно им материал даётся по разным причинам, стараются, прилагают массу усилий, но увы- 3 это потолок. Но эти как правило в чем то на 3 , а в др могут и на 5. Есть те у кого проблемы с коллективом или пед составом по разным причинам, и тогда учёба здорово падает - это я знаю по себе. А есть те кто вообще на всё забил - это не благополучные кадры, там компания, хулиганка и всё такое. Но последние как правило даже тройками не озадачиваются.
По своему классу могу сказать - к 42 годам троечники не сильно по жизни отстали от отличников. двоечники сразу отвалились - гопота и есть. А так хорошисты и троечники примерно одинаковый уровень имеют. У нас в классе только парочка отличниц имеют большие деньги и то это благодаря хорошему старту, который дали очень непростые родители.

Elena2711: второе высшее образование

Вот не пойму зачем второе высшее? Первое то не всегда нужно. А второе то?

2 класс.
Хорошист, но вижу, что чем старше, тем хуже будет учиться. Желания никакого нет. Ругаюсь, пытаюсь что то сделать, помочь, напомнить, но чтобы прям наседаю и клюю его такого нет..
И думаю и дальше наседать не стану

Yhtin:
Вот не пойму зачем второе высшее? Первое то не всегда нужно. А второе то?

Получила первое и пошла служить. А там для продвижения нужно другое образование.

Ветивер: Но помогли не репетиторы, а проснулась сознательность у парня.

Вот это главное. Понимание, что это надо ему. Сын учился без итоговых троек всегда. Но в классе 6-8 четверки под конец триместра нагонял. А с середины 8 класса его торкнуло и ребенок больше переживаний по поводу оценок мне не доставлял. Сейчас 11 класс. Переживаю больше него. На желаемый факультет надо 270 баллов за 3 экзамена набрать. Но есть стремление и поэтому есть желание учиться.

Котопеска: Т.е будет прямо официальная формулировка: «вы не прошли по рейтингу в 10 класс»??

У нас в школе отказывали в связи с нехваткой мест. Из 3 девятых, набирали 1одинадцатый класс. Правда, не смотря на такой отбор есть в классе пара балбесов)) А некоторые пошли другую школу и там взяли тех, кому в нашей отказали.

Elena2711,
разве не обязаны всех желающих брать? у нас в стране вроде среднее образование гарантируется.

Не знаю что придумать автор темы: разве не обязаны всех желающих брать?

Не знаю обязаны или нет. Но мест нет и все тут. И во всех школах 10 классов меньше чем 9. Слышала краем уха, что есть установка школам на то, что бы 10 классов поменьше. В целях оттока детей в коледжи и училища.

У моей во 2 классе бывают и тройки, и двойки, и колы.
Удивительно, но за первый триместр ни одной тройки не было, видимо, большая часть наших шИдевров не пошла в журнал...
Я с одной стороны чего-то такого и ожидала, в другой всё равно минимум раз в неделю хожу к классной, разговариваю, она объясняет, что не так, даёт допзадания, иногда приглашает какие-то оценки исправить.
Такой, короче, контролируемый самотёк

Не знаю что придумать автор темы: разве не обязаны всех желающих брать? у нас в стране вроде среднее образование гарантируется.

даже в мои годы учебы (начало 2000-х) у нас не взяли всех желающих в 10-й класс. Просто сказали всем неудобным - для вас не хватило мест, идите в другие школы, ищите, ну либо техникум и училище.

StiX,
я в 2004 заканчивала. Так у нас в 10-й всех подряд брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы