Дети-троечники- смириться или бороться?)

Кастаньеты: Ну как сказать. Имхо заочники чаще взрослые люди, учатся сами и знают, зачем.

именно. выучат основу, а остальное все мимо проходит. вышка - это не профессия еще, это время подумать и поразмышлять. главная специализация обычно начинается после вышки курсом, а в универе основа специализации. а уж кто по три этих разныз основ получает совесм безголовые - вода в ступе

Prima facie: именно. выучат основу, а остальное все мимо проходит

Остальное - это что?
В вузах (обычных) в принципе готовят специалистов, а не ученых. Научного мышления там не дают. А всякие довески вроде научного коммунизма или религии никогда не были качественными, это умный человек добирает на стороне, если есть интерес.
А вот если человек пришел с производственными, банковскими или там клиническими задачами, то он будет понимать, что и зачем. В отличие от тех, кого просто мама за дипломом послала.

Prima facie: а уж кто по три этих разныз основ получает совесм безголовые - вода в ступе

Почему безголовые-то? Человек меняет сферу деятельности, понимает, каких знаний ему не хватает и выбирает между самообразованием и вузом. И уж тогда-то учится точно осознанно и по делу. Это за дипломом можно один раз сходить.
А убивать 4-6 лет , чтоб только после вуза начать думать, что зачем, это для деток.

Кастаньеты: В вузах (обычных) в принципе готовят специалистов, а не ученых. Научного мышления там не дают. не готовят там никаких специалистов уже давно. учат думать как раз. у заочников ни времени и ни желаний уже нет, поэтому они оч отличаются от очников. еще и загнанные работой с молодости обычно
[ Кастаньеты: Почему безголовые-то? Человек меняет сферу деятельности, понимает, каких знаний ему не хватает и выбирает между самообразованием и вузом. И уж тогда-то учится точно осознанно и по делу. Это за дипломом можно один раз сходить. кто сознательно учится - одно дело, но большинство от фонаря по два-три диплома получают и все равно ни по одному работать не могут.
Кастаньеты: А убивать 4-6 лет , чтоб только после вуза начать думать, что зачем, это для деток.

студенческие годы - это важный промежуток в жизни человека. я не считаю, что это убивать года. в жизни есть всему свое время.
мои дети будут учиться только на дневном и после школы, а не в 30 лет и по вечерам. плюсом оплачу самые лучшие вузы, куда будут способны поступить. пусть наслаждаются. работа никуда не убежит.

Prima facie: не готовят там никаких специалистов уже давно

тут все дело в

Аноним: Если заочник получает образование по необходимому профилю, то качество образования будет еще выше ввиду наличия практического опыта по выбранной профессии.

Человек знает, что и зачем ему надо и берет максимум.

Prima facie: студенческие годы - это важный промежуток в жизни человека. я не считаю это убившим года. в жизни есть всему свое время.

Чисто потусить? На любой специальности?

Prima facie: мои дети будут учиться только на дневном и после школы,

А если окажутся талантливыми поварами, кузнецами или там спортсменами? Все равно засунете насильно протирать штаны пять лет и потом выкинуть диплом какого-нибудь никому не нужного юриста?

Prima facie: пусть наслаждаются. работа никуда не убежит.

да никто не наслаждается ненужной лично ему учебой там, куда мать засунула для своих амбиций и хваста перед соседкой
почему бы просто не оплатить им сразу пять лет тусовок и банкетов тогда?

Кастаньеты: Человек знает, что и зачем ему надо и берет максимум.

я о том и говорю. что он только берет специализацию, а другое все уже мимо проходит. до многого он сам дошел, без универа и наставников, но возможно другими путями.
не буду спорить, но заочники оч отличаются от очников. загнанные лошадки какие-то. кайф от жизни не получают чаще

Prima facie: Prima facie

Читаю вас и понимаю, откуда в вузах столько случайных людей.
Мамы постаралсь.

Prima facie: а другое все

что другое-то? Попойки чтоли студенческие?

я одно не понимаю, зачем место в вузе-то занимать?
просто оплатите им пять лет веселой жизни да и все.
а в вуз попадут те, кому знания нужны

Кастаньеты: А если окажутся талантливыми поварами, кузнецами или там спортсменами? Все равно засунете насильно протирать штаны пять лет и потом выкинуть диплом какого-нибудь никому не нужного юриста?

вы куда то не в ту степь пошли. с чего я буду их куда-то толкать. я ж говорю, что мои дети пойдут учится очно, а куда пойдут это их выбор. пишу так, потому что некоторые прям пихают детей в техникумы и на работу побыстрее вкалывать.
Кастаньеты: почему бы просто не оплатить им сразу пять лет тусовок и банкетов тогда?

тусовки от тусовок отличаются. не? даже тусовки обычного универа от первой пятерки мира отличаются.
вы вообще сами то не учились что ли? не знаете как оно на самом деле?
лично я получила огромный кайф от студенческой жизни. из универа вышла полностью взрослым человеком и готовым ко всем трудностям. и натусовалась тоже до отвала. да. в студенческой жизни должно быть все.

Кастаньеты: Читаю вас и понимаю, откуда в вузах столько случайных людей.
Мамы постаралсь. вам, видимо, видней

Prima facie: что мои дети пойдут учится очно, а куда пойдут это их уже выбор.

А если они захотят в колледж или поработать сперва?

Prima facie: вы вообще сами то не учились что ли? не знаете как оно на самом деле?

Училась, и в стройотряд ездила :)
А потом ничуть не хуже, а даже лучше проводила время в молодом коллективе в ИТ-фирме. Какая разница, студент или нет? Просто молодость, детей нет, родители еще самостоятельны..

Prima facie: даже тусовки обычного универа от первой пятерки мира отличаются.

Вы их собираетесь засунуть за бабло в первую петерку и неважно, на какую специальность? :)

Prima facie: ично я получила огромный кайф от студенческой жизни. из универа вышла полностью взрослым человеком и готовым ко всем трудностям

А кроме кайфа и тусовок? что в плане развития и дальнейших успехов?

Кастаньеты: А если окажутся талантливыми поварами, кузнецами или там спортсменами?

кстати, талантливые повара нынче учатся в универах, грызут науки пищеварений, и тыды и спортсмены учатся в универах. еще и мастера получают, и докторат даже

Кастаньеты: А если они захотят в колледж или поработать сперва?

что значит поработать? поработать кем? полы помыть?
ну не знаю. не думаю, что моим детям сможет прийти такое в голову мой девятилетка уже и универ выбрал, и на кого поступать
Кастаньеты: Вы их собираетесь засунуть за бабло в первую петерку и неважно, на какую специальность?

опять по второму кругу? я вам написала все. ни за кого решать не буду, но учебу в топ универе оплачу. там просто так не берут. если возьмут, я помогу своим детям. я не враг :)

Кастаньеты: А кроме кайфа и тусовок? что в плане развития и дальнейших успехов?

диплом получила. не переживайте. и работа есть, по диплому и знания даже применяю. представляете?!

Prima facie: диплом получила. не переживайте. и работа есть, по диплому

Я поняла, что бумажка есть. А дальше? Любите работу? Много зарабатываете? Хотите всю жизнь этим заниматься? Развиваться в этой сфере?

Кастаньеты: Я поняла, что бумажка есть. А дальше? Любите работу? Много зарабатываете?

люблю. нравится. хватит за топ универ заплатить два раза
а причем здесь вообще я? мне хоть родители дали денег на универ иностранный, но я поступила сама бесплатно и училась на ту профессию, на которую хотела попасть

Prima facie: хватит за топ универ заплатить два раза

топ - это что? МГУ? Кембридж?

Кастаньеты: Кембридж?

кембридж. именно туда старший собрался. мгу бесплатный

Prima facie: кембридж. именно туда старший собрался.

ну удачи :)
только ведь придется учится, а не тусить :)
Кстати, как раз там, говорят, принято поработать, а уж потом... И уж точно не на деньги родителей

Кастаньеты: только ведь придется учится, а не тусить

у моего все получается пока, и тусить, и спортом заниматься 18 часов в неделю, и читать еще стопками :)
я вообще учу детей не только вкалывать, но и наслаждаться жизнью. она одна, и здоровье лимитированное. подорвешь, и трындец, а на работе через неделю тебе замену найдут, на любой!

Кастаньеты: Кстати, как раз там, говорят, принято поработать, а уж потом... И уж точно не на деньги родителей

это где? не знаю кто говорит. лучше это пойти учиться после школы. а работают они в лабораториях и над своими проектами. летом где то по напаравлению можно поработать. а в течение года это все учебе в ущерб

Аssiya: но есть годные компьютерные игры. И познавательные, и развивающие

Подскажите что-нибудь для 12-летки...мои дети убеждены, что развивающие и познавательные "только для лялек"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы