Поступление в Лицей им Дягилева

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, каким образом происходит туда поступление? Вот 1 февраля - нужно подать документы. Но творческий конкурс в данном лицее проходит в апреле/мае. А если не примут? Или к ним не нужно 1 февраля документы подавать, а писать заявление в школу по прописке и потом в лицее конкурс проходить?
Спасибо за разъяснение

Нас без прописки были готовы взять. 150

Бумеранг #Добра,
Таких всегда берут) за 15 лет сумма даже не поменялась)) но и сильно талантливых надо признать и 'просто' берут

У меня знакомых в прошлом году взяли. Никакие 150 они не платили. Переехали в апреле. По прописке была 13 гимназия. Но в апреле, понятно, мест там не было. Пришли в Дягилева. Им сказали, что в июле скорее всего будут донабирать еще один класс. Пришли в июле. Стишок рассказали. Ну и все. Их зачислили в спортивно-эстетический класс.

Бумеранг #Добра: 150

и есть люди, которые реально эту сумму платят за обучение в обычной школе?

Germiona: и есть люди, которые реально эту сумму платят за обучение в обычной школе?

ну конечно, есть, и всегда были, и это не за "обучение", а плата за вход. И школа как минимум необычная, а полного дня. Много лет такие суммы были за садик в качестве ДП? Были. Ничему не удивляюсь.
Просто
Бумеранг #Добра,
тоже не очень учитывает, что сейчас восьмерка на общей приписной системе сидит. А не так, как раньше.

Мне говорили по телефону, чтобы смотрела на сайте - испытания в январе начнутся. Пока не вижу информации. Тоже интересно, может к ним заехать, поговорить. Сказали, что если "данные есть", то можно пройти бесплатно. А есть или нет - будут смотреть. Готовиться не надо.

nativesoul: Дягилевка бесплатная...я им обратное доказывал

Не совсем поняла, что означает фраза "Дягилевка бесплатная" и "не бесплатная"

Ну это официально бесплатная общеобразовательная школа. Если ребёнок талантлив, то возьмут и без денег

Бумеранг #Добра: Нас без прописки были готовы взять. 150

Страна дураков... Причем дураки , те кто платят.

Татьяна Вакалюк,
Я посмотрела на сайте, к ним относится три дома как и раньше. Остальные документы 1 июля подают.

И все равно не понятно - получается я по прописке в школу не подаю документы 1 февраля? А если ребёнка туда не примут все таки?

ZEFIRrrr автор темы: получается я по прописке в школу не подаю документы 1 февраля? А если ребёнка туда не примут все таки?

Ну подайте документы в школу по прописке, и в Дягилевку на конкурс сходите, если возьмут, документы потом принесете.

ZEFIRrrr ,
Вы вообще по какому направлению собираетесь?

Да не важно,
ИЗО, на подготовку ходит

Дочь учится в Дягилевке, (в хореографическом классе), а я ничего не знаю про поступление. Нас как-то миновала тема о взносах, мы не ходили на подготовительные занятия, еще и на просмотр пришли, когда он уже закончился... Но нас взяли. Зачислили 30 чел, к 1 сент было 25.

ZEFIRrrr автор темы: ИЗО, на подготовку ходит

Там большая конкуренция? Сколько детей на подготовку ходит?

Да не важно,
Набор будет 120 человек (4 класса). На подготовку ходят примерно по 15 человек на каждое направление ( может поменьше)

Девочки, какой уровень обучения? Стоит выбор между дворовой школой- уровень неважный и этот лицей, подруга из сунца говорит, что все приходящие из этого лицея очень низкого уровня, 2 года занятий с репетиторами по 3 раза в неделю еле вытягивают уровень, меня прельщает, что работает до 6 вечера и прямо напротив работы моей

И, кстати, о взносах, я что то не поняла информацию на сайте с реквизитами- это надо обязательно какую то сумму перечислить ?

ZEFIRrrr автор темы: На подготовку ходят примерно по 15 человек на каждое направление

Ну, неужели с подготовки не смогут взять 15 чел?
К тому же, если ходите на подготовку, вам уже проще все разузнать про поступление.
У вас по адресу сильно популярные школы? Если все же в Дяг. не возьмут, в ту, что по прописке, сможете попасть?

Аноним: Девочки, какой уровень обучения?

в началке достоинства школы перевешивают ее недостатки. Полный день, расширенный блок творческой подготовки. Ну а потом...потом уже разберетесь, что делать со средним звеном.

ZEFIRrrr автор темы: Я посмотрела на сайте, к ним относится три дома как и раньше.

значит, так:) Чтобы была возможность нормально творческий конкурс и провести. Просто если у Вас нет к ним прописки, то 1 февраля Вы и документы не сможете подать. Вам система в госуслугах просто не даст возможность выбрать эту школу...

Аноним,
Все же дягилквка это творческкя атмосфера. Знаний глубоких там не будет. Но думаю родители это прекрасно понимают. Гуманитарка норм, физ-мат ну конечно слабо будет. Зато дети целый день в школе и живут в искусстве

Аноним: Девочки, какой уровень обучения? Стоит выбор между дворовой школой- уровень неважный и этот лицей,

Ну вот у нас точно такая же ситуация, дворовая школа или лицей полного дня рядом с работой. И если считается, что в Дягилевке уровень обучения слабый, то какая разница где учиться, здесь или в дворовой школе с неважным уровнем.
Про свою дочь я решила, что в Дяг. ей будет учиться интереснее, чем в дворовой школе, а все остальные вопросы будем решать по мере поступления. Пока меня все устраивает.
Например для старшего сына я совсем не рассматривала этот вариант, ему ни одно направление не подходит, поэтому он учится в другой школе.

Аноним: И, кстати, о взносах, я что то не поняла информацию на сайте с реквизитами- это надо обязательно какую то сумму перечислить ?

Каждый год мы перечисляем (можно по мере возможности вносить любые суммы в течение года), но, думаю, что такую большую школу надо содержать (деньги идут, как говорят, и на содержание и на обслуживающий персонал, учителям за сверхурочные занятия...) Я считаю, что раз выбрала этот вариант, то должна согласиться со всеми правилами.

Плюс ежемесячно за питание и в фонд класса. У нас аппетиты хорошие... кхм... взносы не маленькие, но девиз: "это же все для наших детей!"... с суммой не все согласны, но вроде все сдают, как в других классах с этим не знаю.

Да не важно,
По прописке у меня ужасная школа, проще на домашнее обучение перевести))))) можно прописать к моим родителям и на проживание к ним отправить придётся ( другой конец города)
Прописать по фактическому месту жительства можно, но при моем выходе на работу ребёнок пол дня сам по себе. Для меня это не вариант совсем
Лицей около моей работы, плюс есть желание рисовать

Аноним: подруга из сунца говорит, что все приходящие из этого лицея очень низкого уровня, 2 года занятий с репетиторами по 3 раза в неделю еле вытягивают уровень

не совсем ясно о каком уровне идет речь, ваша подруга кто? преподаватель в сунце? и работает с теми детьми, которые туда уже поступили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы