Поступление в Лицей им Дягилева

Germiona,
Учитель математики в сунце + репетитор для желающих там учиться . Вот меня тоже раздирают сомнения, с одной стороны сын явно творческая натура, преподаватели советуют отдать его в Дягилевку, опять же работа в шаге , чуть что можно забрать , покормить и пр, и не надо ломать голову с кем он берет после уроков , но , с другой стороны, он все же мальчик и не плохо бы иметь хороший уровень знаний изначально, чтобы не догонять в среднем звене

Какая сумма взносов, озвучьте, пожалуйста, может и не стоит нам идти ????Родители смотрю туда пафосные ходят ????

Аноним: меня тоже раздирают сомнения, с одной стороны сын явно творческая натура, преподаватели советуют отдать его в Дягилевку, опять же работа в шаге , чуть что можно забрать , покормить и пр, и не надо ломать голову с кем он берет после уроков , но , с другой стороны, он все же мальчик и не плохо бы иметь хороший уровень знаний изначально, чтобы не догонять в среднем звене

про мальчика порадовало особенно

Аноним: Учитель математики в сунце + репетитор для желающих там учиться

в сунц поступить можно репетитора, ну по крайней мере в 8 и 9 класс

Аноним,
Разные родители водят туда своих детей

Germiona,
Ну а как? ???? Девочки замуж вышли и сели дома плясать , парню все таки семью содержать надо
ZEFIRrrr ,
Не спорю, но машины зачётные улицу перекрывают ????Напишите уж кто нибудь сумму, не томите

Аноним: Ну а как? ???? Девочки замуж вышли и сели дома плясать , парню все таки семью содержать надо

поглядеть бы на тех парней, о которых так много тут рассказывают))

Школа полного дня, тыщ 10 в месяц уйдет. Плюсом художникам красуи-кисти. родители в большинстве тратить готовы. Но по сути плата наверно сравнима с хорошим мини садиком

Некто,
А взносы в фонд школы и класса в каких размерах? И как часто?

Ну, не правда, тыщ десять.)
Мой сын мальчик и ему тоже семью кормить.
Учимся в Дягилева,пока ни разу не пожалели.
Да, общеобразовательные слабоваты, да ещё от педагога многое зависит, но атмосфера,я считаю замечательная, потому как сама училась в простой школе и есть с чем сравнить.
А для ребёнка в началке например, да и не только ,считаю очень важно окружение.
Ради чего и пошли, плюс творческое развитие на высоте!
Взносы, 2500 мы платим в месяц за трехразовое питание, обед из четырёх блюд.
Платный урок, умники и умницы, 800р в месяц
Остальное по возможности- фонд школы,фонд класса, затраты на материалы. Кисти или кимоно , у кого какое отделение.

Аноним: подруга из сунца говорит, что все приходящие из этого лицея очень низкого уровня,

Ну, а что удивляться, школа ведь не для сунца детей готовит, странно ожидать в школе искусств математики уровня сунца

Некто: Школа полного дня, тыщ 10 в месяц уйдет.

Не знаю про какие 10тыщ речь, у нас, к счастью, меньше

Некто: Плюсом художникам красуи-кисти

ну может у художников расходов много, не знаю сумм

Аноним: Какая сумма взносов, озвучьте, пожалуйста, может и не стоит нам идти ????

12 за год, питание 3-х разовое больше 2т.р, точно не помню, еще квитанция за "развивающие игры" это доп урок, 750 мес (фигня полная. уж думала отказаться, но платим пока)... вроде все

Аноним: Родители смотрю туда пафосные ходят ????

ZEFIRrrr автор темы: Разные родители водят туда своих детей

Согласна, родители разные

Аноним: Не спорю, но машины зачётные улицу перекрывают ????

это тоже :) , а кто-то и пешочком

Да не важно: а что удивляться, школа ведь не для сунца детей готовит, странно ожидать в школе искусств математики уровня сунца

математики уровня сунца вообще в любой школе странно ожидать, на то он и сунц, чтобы отличаться
а тамошние преподаватели по старой университетской привычке очень любят порассуждать про недостаточный уровень

Аноним,
Родители всякие. Как и везде. Пафосных там 1% остальные более чем простые. Разные.
Расходники у художников дорогие, но тратимся на них пару раз в год.
Питание и услуги продлёнка получаются в среднем 4000 в мес. Ежегодный взнос 12000, идёт в фонд, как обычно.

Дама Бубён,
Успокоили ????А то у нас 35 рядом, дак там глаза закатывают и говорят - это ж 35 , надо заранее узнавать сколько платить надо , а потом уж лезть ????

Дама Бубён,
Подскажите пожалуйста как вы оформляли поступление? Я именно про оформление документов через госуслуги. Нужно 1 февраля документы подавать в школу по прописке и потом уже в июле в лицей заявление писать?
Почему то все темы про этот лицей про оплату и про уровень обучения((((

ZEFIRrrr ,
Я тут вам не помогу, мы позже подавали документы. Летом ходили на курсы, прошли по донабору.

Аноним: Девочки, какой уровень обучения? Стоит выбор между дворовой школой- уровень неважный и этот лицей, подруга из сунца говорит, что все приходящие из этого лицея очень низкого уровня

Совершенно верно!!!!!!!!!!!!!Это мнение всех, кто там учился и работал.Математика ноль.Хороших педагогов не осталась( кто-то ушел на пенсию, кто-то умер, кто-то уволился)Неплохие только некоторые по русскому языку.Нет педагогов по иностранному.Совсем не учат физике, химии.Тогда зачем туда идти?!

Аноним: ?Напишите уж кто нибудь сумму, не томите

Вам же написали.СМ.

Племянник поступил бесплатно . Но потом пришлось переводить ,т.к лицей Дягилева - очень слабая школа.

аноним,
Сейчас физика-химия тоже так себе 'кормят', ну и родители нормальные примерно видят какие у ребенка есть задатки. Иногда сращу понятно всем что скорее вырастет хороший художник, а не хороший инженер. А так конечно вечный спор физики-лирики. Тот кто не ценит гуманитарную составляющую образования эту школу не поймет

Некто: Тот кто не ценит гуманитарную составляющую образования эту школу не поймет

Аналогично.Кто знает какие требования сейчас к ЕГЭ и какие предметы сдавать, тот вас не поймет!!

Дочь у нас училась в дягилевке с 1 по 7 класс, на хореографическом отделении, давненько уже, правда. Поступали без взносов, как практически и все в классе - на хореографию поступить при наличии данных проще, чем на ИЗО. Решающим фактором для нас тогда тоже явилось то, что это школа полного дня.
Начальной школой были полностью довольны, педагог нам досталась требовательная. Сейчас она уже не работает, на пенсии. В среднем звене учителя были разные - от очень хороших (например, по биологии, истории) до так себе и вообще их отсутствия (физику, например, из-за отсутствия учителя вела воспитатель, которая читала дома параграф а потом его на уроке пересказывала). В 7-ом классе дочь и еще две одноклассницы пошли на курсы в 9-ку, благополучно после курсов туда поступили: дочь в физмат, а одноклассницы в физхим. Все весьма успешно школу закончили, поступили в вузы, ну а сейчас уже и их закончили.
Так что дягилевка - не самый плохой вариант, особенно для работающих родителей.

аноним,
chakalina,
Ну вот видите)) у кого голова светлая, тому и дягилевка не помеха) а кто рожден петь, рисовать и танцевать сдаст егэ по минимуму и тоже будет счастлив. Понятно что после дягилевки на физтех не идут, но сейчас такая масса новых профессий что убиваться всем 'в инженеры' смысла вобще нет. Сейчав вве школы по сути это лотерея и компромисс. И определять какой то профиль легче к старшему звену.

Ибис: Кому нужна математика, тот может и там что-то возьмет

Угу. ) К слову, дочка наша мехмат МГУ закончила. Ну и балетом для себя до сих пор продолжает заниматься - ходит в студию, у них там даже выступления какие-то бывают.

ZEFIRrrr автор темы: Подскажите пожалуйста как вы оформляли поступление? Я именно про оформление документов через госуслуги. Нужно 1 февраля документы подавать в школу по прописке и потом уже в июле в лицей заявление писать?

Рассказываю, как ребенок в этом году поступил на ИЗО. Ходили на курсы. 1 февраля ночью подали заявление в школу по прописке, затем отнесли туда документы и быи зачислены в школу по прописке.
В Дягилевке, как и положено, прошли вступительное испытание и были рекомендованы к зачислению.
В Дягилевку на всех детей, рекомендованных к зачислению, родители подавали заявления на госуслугах в ночь на 1 июля, предварительно открепившись от школы по прописке. Это надо сделать заранее.
Никаких вступительных взносов не платили!
В месяц платим за питание 2400-2500, ЮУУ 800, для желающих дополнительно фортепиано, каратэ, хореография и т.д.за отдельную плату. Ну и расходники у ИЗОшников дорогие. А, да, 12000р единоразово каждый год добровольное пожертвование.Ну в театр еще частенько ходят, на это тоже собираем.
Очень довольны школой пока. Атмосфера для детей очень комфортная.Хвалю себя за выбор, хоть и возить приходится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы