Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Мирка: И что? Проблема такая сейчас есть, и ему 9.
Таня Вакалюк хорошо написала раньше, что это возрастной страх

А потом будет 14-16. И это мальчик. У Вакалюк нет опыта взращивания сыновей

Автор, посмотрите в окрестностях платные продленки - они в последние пару лет пооткрывались в большом количестве при школах развития, видно, спрос есть. Нам не актуально, но я краем глаза отметила, что заявлено, будто там кормят, уроки делать помогают и в школу провожают. И вроде не очень дорого, дешевле няни точно.

Родина любимая,
Думаете через пять лет он тоже будет бояться сидеть один и ходить в школу? Разочарую вас.
Мой в третьем классе один не ходил в школу, как и добрая половина его одноклассников. Сейчас 6 класс, все сами ходят.
А Вакалюк лучше внимательно читать, она никогда не относится с пренебрежением к чувствам детей.

Мирка: А Вакалюк лучше внимательно читать, она никогда не относится с пренебрежением к чувствам детей.

Мирка: Думаете через пять лет он тоже будет бояться сидеть один и ходить в школу? Разочарую вас.
Мой в третьем классе один не ходил в школу, как и добрая половина его одноклассников. Сейчас 6 класс, все сами ходят.

Моему 27 уже

wtwkie автор темы: Мальчик 9 лет, живем вдвоем

Извиняюсь, если обижу, может быть я не права. Но может вы изнежели ребенка? Папа, я вижу, не в авторитете. А мамам свойственной опекать, это нормально. Вот и крутит вами как хочет. Если так, то не идите на поводу, поревет- примет ситуацию, успокоится.

аноним: Извиняюсь, если обижу, может быть я не права. Но может вы изнежели ребенка? Папа, я вижу, не в авторитете. А мамам свойственной опекать, это нормально. Вот и крутит вами как хочет. Если так, то не идите на поводу, поревет- примет ситуацию, успокоится.

Сейчас вас обвинят, что вы жестокая и пренебрежительны к чувствам ребенка

Татьяна Вакалюк: Со мной тоже не говорили. Это же не значит, что у меня страхов не было были, еще как.

А я не помню каких то своих особых страхов. Хотя родители работали. Старшая сестра училась в первую смену я во вторую. И еще на музыкалку ходила((( Наверно останься я вечером одна мне бы было не посебе .

Родина любимая: У Вакалюк нет опыта взращивания сыновей

у Вакалюк есть опыт взращивания брата и его приятелей в изобилии. И брату уже дааааавно не 17 и даже не 27.

Milena29: А тут с детиной 9 лет "мы".

я со своей 17леткой на форуме тоже "мы"
Мы пишем, мы поступаем...

Автор, вам писали уже про психолога?
По моему мнению, дело в разводе и в том, что папаша сначала брал ребенка, а потом отказался.
Типа, папаша уже кинул, сейчас мама еще оставит. Поэтому и боится.
Вам бы с психологом пообщаться. Если не получится, то говорить-говорить-говорить, что вы его не оставите, не бросите, объяснить про развод, почему так получилось (можно без подробностей)), и папа не бросил, он просто живет отдельно, и еще что-нибудь в этом роде. Объяснять, не отмахиваться. На каждый вопрос - объяснение.
Пройдет острый период, будет проще.
Удачи вам!

Аноним: Желаю Вашему ребенку удачи. она ему понадобиться в его 2.6 одному дома.
ПС: я б таких прав родительских лишала. потом в 4 дети сидят целыми днями одни. они ж "умненькие"

Бред несете. Лучше до 15 лет за ручку водить?

ЛараШ: А Вам самой не страшно его дома оставлять?

Газ перекрываю, мультики включены, на горшок сходит. К окнам не лезет. Розетки закрыты.

А я бы советовала маме к психологу. Мама слишком переживает за сына, он это чувствует и проецирует на себя. Надо мысленно принять, что растет ребенок и отпустить его немного от себя. Все получится!

Milena29: Лучше до 15 лет за ручку водить?

лучше всего все по возрасту делать, не ускоряясь.
Как говорят, Гайдар в 15 лет полком командовал, а к 17 уже спился до алкоголизма

Татьяна Вакалюк: лучше всего все по возрасту делать,

Так в том то и дело. С нянькой в 9 лет ПАЦАНУ сидеть и за ручку ходить, это по возрасту?

Milena29: Газ перекрываю, мультики включены, на горшок сходит. К окнам не лезет. Розетки закрыты.

Пожар у соседей вы тоже предусмотрели?

Аноним: С нянькой в 9 лет ПАЦАНУ сидеть и за ручку ходить, это по возрасту?

ну положим, 9 лет - не возраст отпускать одного. Ни разу. Более того, во многих школах в началке такого ребенка одного и домой не отпустят и будут правы.
Проблема не в за руку ходить. В школу, я так понимаю, от точки А - подъезд до точки Б -
школа он дойдет без проблем. Проблема во вполне конкретном страхе у ребенка. И когда он не один, страха этого у него нет. Все равно с кем, главное чтобы не один.
Можно, кстати, попробовать перестановку мебели сделать. Ну как вариант.

Milena29,
Между 2.5 и 15 как бэ большая разница.
У меня 2.5летка, одну дома? Да это не жесть, это пипец кошмарный.

По ходу дела тут перепись люмпенов каких-то.
У нас тут на задворках школа, с таксебе репутацией. Дак и то встречают и провожают младшешкольников.

Татьяна Вакалюк: 9 лет - не возраст отпускать одного

1000 раз тут это обсуждали.
Честно, да над ним смеяться будут скоро одноклассники.

Татьяна Вакалюк: Проблема во вполне конкретном страхе у ребенка

В чем именно у него страх? Конкретно, в чем?
Я например боялась что из розетки вылезет какой нибудь монстр, проблема решилась заглушками.
Дочь боится спать в темноте, включаем ночник.
Чего боится сын автора?
Автор развелась с мужем. Муж отказался ездить через весь город и вощить подросшего сынулю, и прав в этом.
А автор акцентирует на этом внимание, в итоге «мужской пол-это плохо», вот и ведёт себя сын как капризная девка.

Аноним: а родители то в курсе?

в курсе, в курсе. У нас 12 лет разница так-то. Его 4 - мои 16. его 8 - я уже тетка была 20летняя...

Мирка: У нас тут на задворках школа, с таксебе репутацией.

У вас- не равно у всех.

Автор, когда вы с сыном дома, он всегда рядом с вами? Вот вы готовите, он что делает?
Надо как-то проговорить, пусть представляет что мама на кухне. Есть возможность пользоваться скайпом на работе? Опять же мама как бы рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы