Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Родина любимая: из магазина пакеты нес

У меня пятилетка пытается забрать у меня пакет когда из магазина идём, мужичок.
Пылесосит, пыль вытирает. К консьержке бегает например показания счетчиков унести, и один может посидеть пока я в магазин бегаю или на работу по быстрому съездить надо, на телефоне конечно.
Странный 9летка. Дочь с 1 класса одна сидела дома нормально и в школу ходила сама.

Живчик,
Ну читать лень что ли? Автор писала, что бабушка была на подхвате, но уехала в другой регион

Аноним: Дочь с 1 класса одна сидела дома нормально и в школу ходила сама.

Написали же: что девочки - бесстрашные

У меня с сыном была та же проблема до 11 лет!! Боялся, и ни в какую не оставался дома один. А началось все в период развода. До этого не было страхов. Причина в вас, автор, разбирайтесь с собой, дети, наше отражение.

Насколько тетки жестоки к чужим детям. меня всегда поражает просто.
не такой какой то, странный, избалованный....
свой заканючит если-так поди мало кто скажет, что то странный какой то ты девятилетка

akttrisa: Причина в вас, автор,

Согласна

Аноним,
Да это вы странная мама. Сколько таких детей в первый класс одни ходят? По пальцам одной руки на класс.
Даже в третьем классе у сына больше половины встречали- провожали. Обычная школа, обычные дети.

Колубара: свой заканючит если-так поди мало кто скажет, что то странный какой то ты девятилетка

Да вот знаете, так дочери и говорю. У неё есть страхи, да. Темноты боится,да много чего ещё. Но все решаемо.
Очень боялась врачей и больниц с младенчества . Попала в стационар, истерила. Но все решаемо,повторюсь.

Мирка: Сколько таких детей в первый класс одни ходят?

Почему одни то? Кучками, кто рядом живет

Я не говорю мы про дочку, а вот поди ж ты, тоже одна не остается.

Автор, а с неврологией у сына все в порядке?

Аноним: Да вот знаете, так дочери и говорю

да верю.

Redbear,
Ну а как не самоутвердиться - то в такой теме.
Главное посыл такой: самостоятельность.
Прям вот с двух лет
Ещё и ночью некоторые оставляют спящих, а то ведь потом без мамки будут бояться до 30 лет спать, наверное.

Автор , может есть продлёнка платная утренняя ? Или сопровождающую искать, но это тоже не дёшево от 100 и выше

Живчик: ну все равно не укладывается в голове,что до 9 лет не было у самомамы ситуаций,чтоб ребенок дома один побыл

Если почитаете дальше, то увидите, что он дома был один.
И какая разница, как, что и почему было раньше? Проблема появилась сейчас. Ее нужно решать. Автор спрашивает советов, а не просит рассказать, какие умных и храбрые дети у других. У нее вот такой. От этой печки и танцуем.

Колубара: Насколько тетки жестоки к чужим детям. меня всегда поражает просто.

У автора сыну сейчас 9 лет. Совсем немного осталось, когда из мимишного мальчугана он превратится в подростка.

Родина любимая,
И что? Проблема такая сейчас есть, и ему 9.
Таня Вакалюк хорошо написала раньше, что это возрастной страх
Бояться не стыдно, и ломая ребенка через колено проблему можно только усугубить.

ДанилараЯ,
Согласна с вами! Моя тоже одна сидит, но не от хорошей ведь жизни. Мне работать надо, вот и сидит одна с часу до шести. У меня другая проблема , не хочет на продленку , да и продлёнки платные в нашем районе не о чем.

Родина любимая: У автора сыну сейчас 9 лет. Совсем немного осталось когда из мимишного мальчугана он превратится в подростка.

так вот именно. Не так долго наши дети маленькие. Через год оба со смехом будут вспоминать
ДанилараЯ,
Я сама помню свои страхи. Тоже одно время боялась дома оставаться. После просмотра фильма про Чернобыль. с Гуськовым вроде. Я не знаю о чем думали мои родители, когда разрешили мне его смотреть И мне тогда уже лет 10, а то и больше было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы