Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Аноним: Все в жизни повидавшая?

но уж мальчиков начальной школы навидалась в тот момент, поверьте, выше крыши

Аноним: Чего боится сын автора?

автор абсолютно четко написала - нечто из-под кровати.
Абсолютно обыкновенный страх.

Аноним: над ним смеяться будут скоро одноклассники.

скажите, у Вас собственное дитя в каком классе? Просто я не помню, чтобы кто-то класса до 5 у нас в школе вообще ходил один. И на тренировки дети ходили только с сопровождением. Один мальчик как раз в 9-10 лет ходил на тренировку один. Так его так жалели. он придет, сидит тихонько, ему мамы помогают потом...

Аноним,
Дак в школах поприличнее у большинства вопросов не возникает : водить или нет.
Понятно, что ситуации бывают всякие. Но говорить, что третьеклассника смешно сопровождать - это бред.

Milena29,
Чем закрыты ваши розетки? Спокойно же при желании можно защиту снять. К окнам не лезет это хорошо, но почему Вы так уверены, что не вздумает полезть? Надеюсь на окнах замки.
Нельзя ребенка в 2-3-4г одного оставлять. Когда уже законы примут вот для таких безответственных, а Вы именно такая

Татьяна Вакалюк: у Вас собственное дитя в каком классе? в 6. Со второй четверти 1 класса ходит одна. Не одна, в смысле, с одноклассниками.
И на тренировки, и на сборы ездить одна.
Татьяна Вакалюк: Просто я не помню, чтобы кто-то класса до 5 у нас в школе вообще ходил один.

Бред какой то. Ладно, девки, могу понять, но пацаны...
а насчёт из под кровати, ну глупо же.
Залезть. С ним под кровать и показать что никого там нет и быть не может.
А не поймёт- пусть орет. Поорет и перестанет. Мужик будущий, называется.

Аноним: Ну, со стороны их много кто видел

с какой стороны, простите?
Прихожу с работы в 6 вечера - а у нас полна горница - то есть реально 12-14 человек. Что это за сторона такая?
Мама на работе, папа на работе. Бабушку отпускаю домой и моя вахта.

Аноним: А своих то дел в 20 лет не было?

а Вы как думаете? :) ну Вы вот думаете за меня активно, наверняка знаете, какие именно у меня были дела, не так ли?

Аноним: а насчёт из под кровати, ну глупо же.

фобии они такие - всегда глупые .

Аноним: Со второй четверти 1 класса ходит одна

молодец. А сын автора - не может.

Аноним: Мужик будущий, называется.

может, если в 9 лет как положено переболеть страхами, психика будет крепче?

Аноним,
Чем принципиально 9летрий мальчик отличается от 9летней девочки, если на него не дай Бог захочет кто-то напасть или посадить в машину?
Вы считаете, что детей пасут, чтоб супик им разогреть и с ложечки покормить?

Аноним: Трудности надо преодолевать

нет. Трудности надо преодолевать в пределах возрастных возможностей.
У ребенка автора все по возрасту. Просто надо создать условия, чтобы это прошло само собой.

Аноним: Очередной маменькин сынок растёт, безвольный и слабый.

я так понимаю, зато у Вас растет ... ээээ... очередная девочка-героиня? :)
Странная штука шаблоны. Мой ребенок такой, значит, все, кто не такой - они ущербны. Обычно да, это проходит с рождением еще одного ребенка, который совсем другой

Аноним: страшно дома одному - позвони маме

готовы на 200 звонков за полдня?
Автор так же точно себя вела. Но на 200 звонков в день ее, извините. не хватило, да и какой работник из нее, если она все время на телефоне с дитем? А не со шприцем, как ей полагается?
Вот ведь в чем беда - в том, что простой рецепт уже не сработал на ее ребеночке.

Татьяна Вакалюк: готовы на 200 звонков за полдня?

Нет. У нас правило, звонишь если только есть реальная проблема, а не просто я боюсь.

В детстве очень не любила одна оставаться. Родители ушли, сразу шорохи непонятные начинались, посуда на кухне брякала, топотки по коридору. Благо, в то время я ещё ужастиков по телевизору не видела. Никому не рассказывала. Поначалу просто боялась, завернувшись в одеяло, потом перебежками пробиралась на кухню, ела, и обратно, позже совсем осмелела, просила шуметь потише, а то помру со страху и пугать некого будет))) помогало.
Меня оставляли ненадолго лет с 4, на полчаса, час, там все спокойно было. Вся фигня началась, когда на весь день оставалась, в школьное время, актированные дни. Причину звуков так и не нашла. Животных не было в квартире. Очень боялась что схожу с ума(((

Если дело только в том, что под кроватью, то это же легко решить просто закрыв это пространство, либо кровать с ящиками до пола, либо купить фасады в магазинах типа Леруа и забить все пространство снизу. Включать негромкую музыку, чтобы не было слышно никаких случайных звуков, которые можно истолковать иначе.
Я родилась и первые пять лет прожила в частном доме с крысами и периодическими необъяснимыми звуками по ночам, после чего, даже переехав в благоустроенную квартиру, вплоть до окончания школы спала только накрывшись с головой одеялом и фонариком под подушкой). Потом резко бесследно эти страхи прошли. Старшая дочь тоже в свои 12 лет до сих боится темноты, но далеко не так панически как я в свое время)

бедный парень
к страхам нужно относится с пониманием и разговаривать, разговаривать с ребенком
чего боится, что кажется, рассказать о своих детских страхах

мои родители в детстве (лет в 7) учудили - положили меня спать а сами в кино сбежали. я поднялась в туалет в 23-00, а дома никого, ужас ведь для ребенка
потом удивлялись, почему я до 12 лет боялась их в кино вечером отпускать

Аноним: И вы безусловно это сейчас помните На вентилятор решили подкинуть.

К сожалению, помню все неприятные моменты с 1,5 лет, это то, что можно было отследить.
А насчёт вентилятора... Надо понять что чувствует ребенок и помочь побороть страхи, в моем случае разговоры вслух помогли. Может и ребенку автора помогут

Аноним: А чего ж не с первого дня жизни?

А что вас удивляет? Моя мама себя с года помнит.

Татьяна Вакалюк: скажите, у Вас собственное дитя в каком классе?

ну моя в 3м. второй класс был со второй смены, пришла вечером - родителей у школы нет. я подумала, что время перепутала, но нет. дети вышли и разошлись по домам. в темноте.
встречали единицы. в основном - девочек.
мне вот тоже странна сложившаяся ситуация. у нас и бабушка рядом, и без мужа я никогда не жила, но потребность оставить ребенка дома была неоднократно. почему не озадачиться этим вопросом раньше? ведь логично, что необходимость возникнет, а ребенок не готов.
по теме - страхи надо не преодолевать, а убирать, но это долгий процесс. сейчас какие-то варианты надо думать. может, с учителем поговорить, если у нее первая смена есть? наша разрешала тихо сидеть на уроках, у кого сложная ситуация была. пара-тройка человек сидели.

дети все разные, главное не сравнивать

я сама с 6 лет одна была и еще братьев маленьких приводили ко мне, нянькой была
сейчас время другое, жизнь другая.

Татьяна, спасибо за поддержку, разместила везде объявления - ищем сопровождающую))

Татьяна Вакалюк: готовы на 200 звонков за полдня?
Автор так же точно себя вела. Но на 200 звонков в день ее, извините. не хватило, да и какой работник из нее, если она все время на телефоне с дитем? А не со шприцем, как ей полагается?
Вот ведь в чем беда - в том, что простой рецепт уже не сработал на ее ребеночке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы