Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

У вас совсем родственников нет?

самое важное - ни одна мамочка не посоветовала оставить ребенка и идти на работу, так нельзя.....психолог сказала - привыкнет, поревет и привыкнет....а куда деваться..........

wtwkie автор темы: но мы как то не дружим с этими ребятами, у нас есть друзья одноклассники, но они с кем то тоже сидят дома или брат или сестра....с одноклассниками не получается

а при чем тут дружба? Вам присмотр нужен, а не дружба. То, что ребенок в 9 лет не так самостоятелен, как Вам бы хотелось - так это... таких самостоятельных еще поискать надо. Нормально это в таком возрасте - боятся быть одному. Бояться забыть ключ. Бояться, что кто-то вылезет из-под дивана.

wtwkie автор темы: психолог сказала - привыкнет, поревет и привыкнет....

господи, ну бывают дуры :(
Ну и это не ее ведь ребенок. Она сказала. а потом мучиться с проблемами Вам, а не ей.

Аноним: У вас совсем родственников нет?

нет никого, есть у меня подруги, но тоже все работают с утра, как и все.............
теряем работу, покой для ребенка

wtwkie автор темы: Мальчик 9 лет,

у меня с 5 лет сидит одна не ревет

wtwkie автор темы: неужели нет выхода? умные мамочки, подскажите

ваш ребенок вы и думайте в чем причина, кто с форума может знать причину рева у 9 летнего мальчика, так воспитали сами.

wtwkie автор темы: боится один остаться в квартире, не говоря о том, что выйти из квартиры в школу со второй смены....., у нас таких половина класса, водим в школу за ручку

Блин, у нас половина класса, которые ждут не дождутся, чтобы родители на работу ушли и можно было "делать что хочешь"
Свою оставляла дома начиная с 30-40 минут и придумывая ей задания на это время. Либо с мультиками. В первом классе она 2-3 часа спокойно могла одна просидеть.
Я бы искала няню на "отвести до школы" и договаривалась с ребёнком, чтобы до школы сидел сам.

Конечно, поревет и привыкнет, но во что это выльется в дальнейшем - неизвестно.

Аноним: у меня с 5 лет сидит одна не ревет

вот иногда читаешь что-то на форуме - и даже прямо хочется, чтобы у нас ЮЮ была :(
Она и дверь у Вас закрывает, наверное, с 5 лет? и в кружки сама ходит? и в садик ходила сама и расписывалась за себя?

wtwkie автор темы: с первого дня проблемы создавать, если бы я там поработала хотя бы немного, как вариант, да

Так вы сколько дней работали в режиме 200 звонков от ребёнка за день? Или вообще ещё так не работали?

Тренируйтесь сейчас в каникулы: ушла на час-два, оставила одного, пообещала награду.

Татьяна Вакалюк: Бояться, что кто-то вылезет из-под дивана.

это основной страх, я этого из под дивана всегда боялась, хотя меня никто не уговаривал сидеть одной дома и ходить в школу с первого класса - бросила меня моя мама и ушла на работу....деньги нужны, сказала моя мама и ушла....вот так жестко и без психологов и без истерик

wtwkie автор темы: водим в школу за ручку

В 9 лет? Наверное, раньше другие времена были...

wtwkie автор темы: психолог может поможет?

Мне кажется, что поможет. Реально надо искать причину страхов и учить ребёнка бороться с ними.

wtwkie автор темы: это основной страх, я этого из под дивана всегда боялась, хотя меня никто не уговаривал сидеть одной дома и ходить в школу с первого класса - бросила меня моя мама и ушла на работу....деньги нужны, сказала моя мама и ушла....вот так жестко и без психологов и без истерик

Что-то ощущение, что вы несколько искажаете ситуацию

wtwkie автор темы: это основной страх,

ну он нормальный :)
В 12 лет дети этого уже не боятся, а в 9 - запросто, каждый первый. Просто кому-то - родителям - пофиг на эти страхи, а кому-то не пофиг.
Видите, Вы взрослая, а страх этот помните и он где-то внутри Вас сидит.

Чтобы не было подобной ситуации, с трёх летнего возраста практикую оставление ребёнка наедине с самой собой в квартире. Сначала по несколько раз в день по 1-5 мин выходила на площадку. Потом вниз до аптеки-магазина. Потом в больницу по соседству на 30-40 мин могла выйти. Сейчас ей почти 7. Можем хоть на целый день выйти с мужем. И если больше двух раз ей позвоню- то услышу: Мама! Ну что ты названиваешь! Я уже не маленькая!

А тут парень.
Приучайте.
Эта болезнь - чистая психосоматика.
Можно и нужно в школу отправить в этом случае. Он поймёт, что болеть не выгодно в любом случае.

Аноним: Тренируйтесь сейчас в каникулы: ушла на час-два, оставила одного, пообещала награду.

сегодня начала день с разговоров, выпишут нас с больничного, я иду на работу, ты будешь один дома и в школу пойдешь с другом, ок? ........он все еще рыдает в своей комнате, вот так

Татьяна Вакалюк: иногда читаешь что-то на форуме - и даже прямо хочется, чтобы у нас ЮЮ была

Ну а что делать-то? Вы странно рассуждаете. Вот вам пример автора, что маме надо работать, а ребёнку учиться. И что делать в этой ситуации? Мама даже не на сутки уходит.
Мне, помню, тоже школьный психолог советовала бросить работу ради сына, ну чтобы постоянно с ним быть. Супер совет! Я её в ответ спросила-а кормить нас с сыном Вы будете? Она почему-то промолчала.

Шматрица: А тут парень.

девочки Этого боятся меньше. Парни больше.

wtwkie автор темы: .он все еще рыдает в своей комнате, вот так

автор, Ваш сынок это перерастет. Обязательно. Но проблему "здесь и сейчас" надо все равно решать.
Может быть, поискать школу с 1 смены?

может комп убрать из жизни нашей? оттуда страхи такие огромные

Рина Ч.: Ну а что делать-то?

что-то делать.
Когда мой брат был мелкий, его однопоточник у нас просто таки жил. Они не были друзьями. но мама знала, чем их занять. Они и ели, и играли, и уроки делали. Просто мама работала в смены и была дома. И приглядывала заодно. А то и не за одним :)
Деткам пешком до школы было 50 минут идти.

Придумайте ему занятие на период отсутствия: пазлы собрать, мультики и т.д. чтобы отвлекался и не думал про страшное.

wtwkie автор темы: психолог сказала - привыкнет, поревет и привыкнет....а куда деваться..

На что я зверь-мать и не признаю рева, истерик и подобного, но тут даже я не смогла бы уйти на работу, оставив ребенка в слезах одного. Странный психолог.

Аноним: так воспитали сами.

Удивительно, что такой комментарий появился только к концу 2 страницы.
Автор, если ребенок не избалованная истеричка, если такое поведение для него не норма, то ищите причину. Ребенок и сам может ее не знать, только выдавать таким вот образом.
Ищите. Темноты боится? Один просыпаться? Тишины? Один в доме? Боится, что кто-то влезет?
Сын одно время боялся бандитов. Оказалось все просто. Смотрел мультфильм Уроки тетушки Совы, о безопасности,там рассказывается, что нельзя доверять никому, кто стоит за дверью и звонит в квартиру, под видом бабушки любимой может оказаться бандит. Дитя впечатлилось, пришлось проводить срочно антиуроки. А мульт сделан исключительно с добрыми намерениями.
Вспомните, после фильмов Звонок, Крик, Чужие и самим-то жутковато было. Ребенко мог что-то увидеть, а зацепило позже.
Повторюсь, если истерик по любому поводу раньше не было.
А вот если он такой по любому поводу, то соглашусь с анонимом, что сами такого воспитали.

wtwkie автор темы: может комп убрать из жизни нашей? оттуда страхи такие огромные

А в вашей жизни они откуда были? Из компа? Ну вот тот же в детстве про диван...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы