Ситуация, помогите! Сын в 9 лет не остается один.

Татьяна Вакалюк: что-то делать.

Ну я образно задала вопрос. Но ведь реально такие ситуации есть и немало.

В 9 лет человек уже достаточно взрослый, чтобы разговаривать с ним о таких вещах как деньги и работа. На что он предполагает жить? Без работы маминой? Вы мужчину ростите или кого? Не реветь дрлжен, а сам стремиться маме помочь. Поесть приготовить, прибрать, к маминому приходу. Вот так поступает мужчина. А не ревет и дополнительные палки в колеса не ставит. Ребенок не видит, что вам тяжело? Что вы не новые платья выгулять на работу идете? Что отец слился от помощи и тп?
Это всё вполне доступно в 9 лет. И вполне себе предмет доя разговора.

Аноним: ушла на час-два, оставила одного,

с пяти лет сидел один дома без проблем, на час, на два и даже на 3 оставляла....
не было проблем у нас, один в комнате спит в своей кровати с рождения.....бабайка приходила, но мы ее выгнали...все, не было проблем....

может все таки комп и телевизор с мультиками.....

А сам мальчик что говорит, чего боится?

wtwkie автор темы: Мальчик 9 лет, живем вдвоем, мне предложили хорошую работу (исходя из моей ситуации), пятидневка, с 8-00 до 15-00 поликлиника, з/п 25 тыс руб, я вышла на эту работу, работаю, все отлично......... и с первого дня началось

wtwkie автор темы: отец приезжал и забирал к себе, сейчас папуля отказался..

wtwkie автор темы: отца нет, отказался....вообще не вариант, отец вообще редкость в нашей жизни, это отдельная страшная история

А до этого работали? Вообще никогда не было ситуации, чтоб сын дома один оставался?

wtwkie автор темы: может комп убрать из жизни нашей? оттуда страхи такие огромные

• это тоже может быть одной из причин срывов.

Чудная: В 9 лет человек уже достаточно взрослый, чтобы разговаривать с ним о таких вещах как деньги и работа. На что он предполагает жить?

У Вас никогда не возникало необъяснимого страха, который просто парализует? Наплевать в этот момент на любые доводы, даже самые разумные. Нет? Вы- счастливица.
А комп вполне может дать такую реакцию. Перевозбуждение, какие-то игры, они даже не агрессивные могут быть.

Чудная: В 9 лет человек уже достаточно взрослый, чтобы разговаривать с ним о таких вещах как деньги и работа. На что он предполагает жить? Без работы маминой? Вы мужчину ростите или кого? Не реветь дрлжен, а сам стремиться маме помочь. Поесть приготовить, прибрать, к маминому приходу. Вот так поступает мужчина. А не ревет и дополнительные палки в колеса не ставит. Ребенок не видит, что вам тяжело? Что вы не новые платья выгулять на работу идете? Что отец слился от помощи и тп?
Это всё вполне доступно в 9 лет. И вполне себе предмет доя разговора.

если честно, ребенок это понимает, потом извиняется и говорит, мам, прости, я понимаю, но очень боюсь.......опять плачет и извиняется.......он все понимает

Рина Ч.: Но ведь реально такие ситуации есть и немало.

конечно. Поэтому вторая смена организационно всегда хуже, чем первая.

wtwkie автор темы: может все таки комп и телевизор с мультиками.....

ну будет Ваш сынок всю порцию тайных страхов получать из телефона одноклассников... Ничего не поделать.

Вы в каком районе живете? В секцию запишитесь, есть утренние тренировки. В робототехнику какую-нибудь, клуб. Сейчас расписание развивающих занятий и вторую смену учитывает.

Аноним: это тоже может быть одной из причин срывов

отец не причина, мы с трех лет одни живем, читайте выше внимательно

Сахара_нет: В секцию запишитесь, есть утренние тренировки. В робототехнику какую-нибудь, клуб.

И кто его туда водить будет? Предвижу вопрос автора

у меня нет денег на няню, у нас ипотека приличная и иногда надо кушать что то............

Если ребёнок до 9 лет ни разу не оставался один, то почему он вдруг резко начнёт это делать? Конечно, он боится. Приучайте постепенно. А пока договаривайтесь с одноклассниками, что он утром будет к ним ходить, уроки делать, а потом вместе в школу уходить. Хотя бы месяц ему такой помощи от одноклассников.
А сами начинайте приучать к самостоятельности: пусть дома от получаса побудет (задания давайте), пусть дорогу сам по светофору перейдёт (а вы в 20 метрах сзади или с закрытыми глазами, чтоб ещё и вас переводил), в магазине пусть простые покупки совершит (а вы у входа стоите) и тд и тп.

Если причина в сильных страхах - без психолога не обойтись. Попробуйте в Кристаллик обратиться.

wtwkie автор темы: он все еще рыдает в своей комнате, вот так

Так подойдите т поговорите. Почему не хочет сидеть один, чего боится?
Я бы бабушку искала, чтоб подешевле вам обходилась или найти секции с утра, отводить самой. Потом забежал домой, перекусил и в школу. Ну на худой конец - с собой на работу.

были бы деньги, няня не вопрос......................зп 25 и иногда подработки, ипотека, коммуналка и еда......

аноним: найти секции с утра, отводить самой.

есть секции с 8-00? где?

wtwkie ,
Читайте вы внимательно. Причина страхов не отец, а комп (я именно так вас цитировала). А вы так и не сказали, раньше то не работали что ли?

Автор, а он у вас "Корпорацию монстров" смотрел? Там как раз эта тема. Монстры из шкафа только.
И рационализируйте. Смотрите под диваны, рассуждайте что ни один приличный монстр не поместится под диван. А тот что поместится просто жалкая козявка.
Прочтите в инете как бороться с детскими страхами. Вы сами ему эти страхи передаете, они. из вашего детства. Вам надо было это все продумать когда вы только собирались на работу...
Ну вот самая первая ссылка а их миллионы, читайте. www.uaua.info/ot-6-do-9/psihologiya-ot-6-do-9/article-31435-detskie-strahi-v-6-9-let-prichiny-i-sposoby-ustraneniya/

kvetek: И кто его туда водить будет?

Я и спрашиваю про район. При школе может быть что-то. Я наверно оторвалась от реальности, но в академическом дети сами передвигаются, все в пешей доступности: футбол, карате утром и вечером, клуб-продленка и т.п. Но сначала я бы со страхами разобралась.

Neiron: И рационализируйте. Смотрите под диваны, рассуждайте что ни один приличный монстр не поместится под диван. А тот что поместится просто жалкая козявка.
Прочтите в инете как бороться с детскими страхами. Вы сами ему эти страхи передаете, они. из вашего детства. Вам надо было это все продумать когда вы только собирались на работу...

это все надолго. А учебная неделя начинается на следующей неделе. И с этим надо что-то делать.

wtwkie ,
Я своей дочери сама привила такую повышенную тревожность. Постоянно ей говорила на улице ни с кем не разговаривай, если что кричи-убегай, двери никому не открывай и т.д. и т.п. В результате ребенок, смотрю,стал от людей шарахаться, дома одна оставаться тоже боялась.
Может Вы тоже перестарались так же, как я.
Лечится все это только самостоятельным (можно с друзьями, но без мамы) гулянием на улице в светлое и темное время суток, ну и развенчанием догмата о том, что кругом злые опасные люди.
Сейчас каникулы, оставляйте одного, постепенно увеличивая интервал времени. Отправляйте самостоятельно в магазин.
Дома еще может бояться один оставаться, потому, что может пугали когда то всякими несуществующими персонажами - бабайками например.

Вам, что бы не предложили, у вас на все отказ.

Копайте, в чем страх заключается. Судя по ответам, этотне избалованность. А значит, всё серьезнее. Вам нужно не только решить проблему с графиком, вам этот страх нужно убрать, он никуда не денется, если не решить вопрос.

Продленки-то в школе нет? Или не узнавали?
С учителем разговаривали?
Рассмотрите вариант отводить в школу с утра, сидеть с первой сменой тихонько на задней парте.
Всё-таки поговорите с родителями одноклассников, вполне возможно, что кто-то возьмет вашего в компанию, надо просто искать, а не стдеть и говорить: нет, никого нет. Записать с одноклассниками в секцию/кружок. Будут ходить вместе. Дворовый клуб какой-нибудь - и бесплатно, и люди там как правило душевные, поймут вашу ситуацию.
Ну или вариант поискать школу, где учеба с 1 смены.
В конце концов, искать работу на удаленке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы