Школы Уралмаша-Эльмаша

Kosha471: Для меня главное атмосфера в школе

раньше я бы вам посоветовала 205 гимназию Театр. Как сейчас - не знаю.

Yeiwe: 68 - одна из лучших в Орджо р-не (но тут напряг с хорошими школами, если честно).

Если честно, 68 школа два года подряд входила в 200 лучших школ страны. В Екатеринбурге не так много таких школ ;)

Зря вы так про поборы в 128. Только за охрану и то добровольно. Или вы действительно хотите что бы школу охраняла бабушка вахтерша ? Я думаю что наркоши только и ждут этого.

Beatle: 68 ближайшие годы закроют на реконструкцию.учтите

нам это в 1 классе сказали. Сейчас сын 9 заканчивает

Аноним: 178 лучше 68.

у меня дочь училась в 178. Отвратительно - вот что я могу сказать про школу. Понтов много на пустом месте. Уж 117 и то лучше 178. А уж 68 и говорить нечего

а про 138 школу есть отзывы? По прописке туда попадаем.. Думаю между ней, 128 и 100..

Аноним,
138 и 128 абсолютно школы одинаковые по уровню. Это вечное противостояние, как между англичанами и шотландцами.

В 68 все плохо очень последние пару лет.
Большой отток учителей. Хороших. С директором там проблемы. Очень изменилась она.

Alexacha: Про 22 подумайте. У них очень амбициозный директор и о школе заботится. Ну и школа огромная и хорошо отремонтированная.

А можно поподробнее про 22 школу рассказать, пожалуйста?
У нас по прописке 22, сейчас приписали к нашей улице еще и 144.

Сама заканчивала 144, сейчас дети бывших одноклассников там учатся.
Отзывов хороших о ней практически не слышу...зато видела фотографии, где вода с потолка льется(((

Лет 8 назад один мой знакомый пришел к одной скандально известной начальнице от образования с пачкой денег (имелась в виду готовность оказать спонсорскую помощь школе) и задал тот же вопрос: какая в Орджо районе школа хорошая? (семье не хотелось уезжать с насиженного места). Ответ был: в Орджо районе хороших школ НЕТ.
Они в итоге пошли в 200 на Ботанике.
Это я о чем: и учителя прекрасные есть в Орджо, и администрации заинтересованные. Но район в целом деструктивный. Раньше был пролетарским районом, сейчас от уважаемых пролетариев остались выпивошистые в большинстве своем потомки. Концентрация интеллигентных, заинтересованных, способных, креативных детей очень низкая. Среди такого контингента учиться качественно - трудно.
Если что, я коренная уралмашевка и район свой люблю. Но печально здесь все. Только метро радует.

Аноним автор темы: Хочется школу, пусть даже среднюю, но с хорошим педсоставом, оптимально без 2 смены, с обязательным английским языком (не нужен обязательным немецкий или французский), наличие продленки если и платной, то по гуманной цене. В 100 лицее вроде продлёнка 5 тыс плюс платные разные допы-мне кажется слишком дорого.
И не с гуманитарным уклоном)

таких школ наверное во всем городе нет, не то что в Орджо..

Анонимайзер: Но район в целом деструктивный. Раньше был пролетарским районом, сейчас от уважаемых пролетариев остались выпивошистые в большинстве своем потомки.

вы в других районах часто бываете? Вот чтоб ножками по району днем? Я бываю во многих..так вот Уралмаш (ну по крайней мере начало Победы) ни чем не отличается от других районов...

Анонимайзер: в Орджо районе хороших школ НЕТ

Анонимайзер: район в целом деструктивный

Анонимайзер: Среди такого контингента учиться качественно - трудно

Спасибо, повеселили с утра

Анонимайзер: Но район в целом деструктивный

Мы живем здесь пятый год, в этом "деструктивном районе", и я бы сказала, что он просто разношерстный. Есть успешные семьи, у которых свои бизнесы, отпуска по три раза в год и не в Геленджике, а есть семьи, чьи дети шарятся по помойкам и т.д (и это в рамках одного двора). Один Эльмаш - это ж как целый город, сколько тут населения? И конечно, не могут быть все хорошими. Но в целом вижу, что мало кто из родителей безразличен к детям - все куда-то своих водят, за учебу переживают, детям своим помогают.

Аноним,
128 лицей, 138 обычная школа. М
Может кто -нибудь знает, кто в 1 классы в 138 набирает?

Анонимайзер: Лет 8 назад

Анонимайзер: Ответ был: в Орджо районе хороших школ НЕТ.

8 лет назад детей везли почти со всего города, чтоб они прошли отбор в лингво-гимназию 99
Повеселили, да.

Аноним: 128 лицей, 138 обычная школа

Оспади, это все навсего название. Вот честно могу сказать - одно и то же. В 128 так называемые лицейские классы в старшей школе. Даже набор первоклашек примерно в одно время заканчивается.

Аноним: Может кто -нибудь знает, кто в 1 классы в 138 набирает

http://школа138.екатеринбург.рф/info/134

Вот тут посмотрите, кто 4-е выпускает

Redbear: У нас по прописке 68,отходили полтора года и ушли. В первом классе у ребенка 4 учителя сменилось, это сильно повлияло на отношение к учёбе.

В "а" класс попал ребенок? :( На курсы не ходили, к учителям не присматривались, пошли в первый попавшийся класс?

Redbear: В той же 68 ПНШ и это ужас,если кратко.

Вам не повезло с учителями, а не с программой. При плохих/незаинтересованных учителях-однодневках любая программа - ужас. А хороших учителей в началке, к которым действительно очень стОит стремиться - по 1-2 на параллель.
У моего ребенка в началке в 68 школе была отличная учитель (на нее, собственно, и шли, к ней просились, на подготовительных курсах она очень понравилась), и "ужасов" ПНШ благодаря учителю не заметили.

Аноним: В 68 все плохо очень последние пару лет.

У меня младший только перешел в 5 класс. Пока не заметила ухудшения по сравнению с тем, что было, когда учился старший ребенок. Посмотрим, уйти никогда не поздно.
НО у меня ребенок в математическом классе, на который всегда ставят лучших учителей. Кто учится в обычных классах, возможно, впечатление о 68 другое.

Аноним: А можно поподробнее про 22 школу рассказать, пожалуйста?

У меня сын в ней учился с 5 по 7 класс, а в 8 мы уже в Краснодаре пошли. Что могу сказать? Школа большая, хорошо отремонтированная и оборудованная (допускаю, что и за счет родителей тоже). Директор женщина амбициозная, видно, что в своей школе заинтересована. Не помню, в 5 или 6 классе было годовое родительское собрание, она говорила о переходе школы в статус автономного ОУ с дополнительными образовательными услугами. И они действительно есть. Ребенок мой все годы ходил на робототехнику за 1000 рублей с копейками в месяц, часто участвовал во всяческих олимпиадах и конкурсах. Знаю, что в школе кроме робототехники есть еще много кружков. В целом дополнительное образование на мой взгляд организовано неплохо, допустим в 81 школе (где мы учились в началке) такого не было. Да и краснодарская школа где учимся сейчас этим тоже не блещет. Что касается основных предметов - сложно сказать, у меня ребенок хорошо учится. Знаю, что великолепный педагог по математике Зыгмонт О.И., классный руководитель у нас был хороший (ОБЖ) про других мало что знаю. Из минусов - в школе сдают ЕГЭ другие школы района и из-за этого часто остальные классы не учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы