Школы Уралмаша-Эльмаша

Alexacha: Из минусов - в школе сдают ЕГЭ другие школы района и из-за этого часто остальные классы не учатся. у 100 так же

Yeiwe: как вам удалось попасть в математический класс?

так вроде после началки у нас распределяют исходя из среднего балла, тестовых контрольных и рекомендации классного руководителя. Вот классный да- может подгадить тут совершенно реально.

Аноним,
А вы учились и в той и в другой школе? Или работали? Откуда такие сравнительные познания?

Аноним,
Ну я как бы живу между этими двумя школами всю свою жизнь.Соседи, друзья детей. У нас тут половина в 128, половина в 138. Ей богу, разницы не было никогда. Про 138 могу сказать, что вполне приличный педсостав в среднем звене и в старшем. Дети в 138. Есть учителя совершенно замечательные. В началке, как и везде, как повезёт. Есть учителя сильные, есть не очень. В 128 так же. Ну и пысы. В 138 не воняет туалетами.
Две смены и там и там. Название лицейские классы в 128 по факту всего лишь название . Обычная крепкая дворовая школа. Как и 138. В общем если приписаны к 138 - идите туда. Овчинка выделки не стоит. На 100-ку что то уж очень жалуются в последнее время. По сути такая же обычная школа, но понтов побольше. Результаты средние по больнице.

Аноним: В 138 не воняет туалетами.

Воняет.

Аноним,
Насколько я знаю, в лицейских классах углубленное изучение физики и математики и часов соответственно больше по этим предметам. А то что школы примерно одинаковы, я с вами соглашусь. Я думаю что и 100 примерно такая же. Но это я так думаю, но не утверждаю.

А продлёнка есть в 138?

Аноним: А продлёнка есть в 138?

продленки нет

В 68 продленки нет

Аноним,
В 128 лицее, начиная с 7 класса, углубленное изучение физики и математики ( в этом и состоит отличие лицея от школы, а не в туалетах).). отсюда и средний балл по математике в 128 выше и успехи кружков технической направленности серьезные. Иногда интересно порыться на сайтах школ , там можно узнать больше правдивой информации. В 138 есть свои фишки и плюсы, выбирайте что вам интереснее. Наверное в любой школе есть не успешные дети, конечно они будут поливать грязью свою школу. И наоборот.

Yeiwe: Подскажите, пож-та, как вам удалось попасть в математический класс?
Там много желающих? Большой конкурс?

В конце 4 класса проводится тестирование по математике, задания нестандартные, хотя достаточно легкие.
Проходят в мат. класс дети с наиболее высоким рейтингом. Рейтинг складывается из результатов тестирования, результатов итоговых кр по математике и результатов различных олимпиад по математике. Разумеется по математике четвертные и годовая должна быть не ниже 4, да и по другим предметам желательно так же.

svetlonec: и рекомендации классного руководителя. Вот классный да- может подгадить тут совершенно реально.

Про рекомендации от классного руководителя я не слышала. Может, раньше так было?

знакомая: Может, раньше так было?

может. Нас распределяли 4 года назад

svetlonec: Нас распределяли 4 года назад

У вас Шилова? Если да, завидую вам белой завистью. Так мечтала, чтобы она хоть у одного из детей вела математику - не повезло :(

знакомая,
ага, Шилова. ТОже тихо радуюсь этому.

Мудрый: начиная с 7 класса, углубленное изучение физики и математики

ну мы же оба понимаем что это скорее фикция Углубленное изучение физики и математики - это в СУНЦе

Мудрый: в этом и состоит отличие лицея от школы

На самом деле разница мифическая, когда речь идет об этих двух школах.

Аноним: Углубленное изучение физики и математики - это в СУНЦе

И в 9ке. Ну может еще в 130 лицее, его вроде хвалят.

Аноним: Это бОльшее количество уроков в неделю. Например, 7 уроков математики вместо 5, как в обычной школе. Учебники более сложные, предназначенные для классов с углубленным изучением математики. В программу включены темы, которых нет в простых классах. Так что это не фикция.

Это как бы не фикция, но для победы на олимпиадах либо для написания на высокий балл ЕГЭ этого недостаточно, все равно уровень даваемых знаний низкий, особенно по физике. Хотя если сравнивать с обычными классами, тогда да, разница есть.

Аноним: В СУНЦе, конечно, уровень выше, но там и дети другие.

И какие дети в СУНЦе? Дети там самые обычные, те же, что и в других школах в классах с углубленным изучением чего-либо. Те, кому нравится учится, увлеченные, талантливые. Но при этом и другие увлечения есть, на учебе не помешаны. Таких детей много, они в любой школе есть.
В СУНЦе не дети другие, а преподаватели. Впрочем, как и в девятке.

На Эльмаше-Уралмаше все школы примерно одного уровня.
Когда переезжали, то из трех школ выбирали - 46, 138, 167. Так вот лучшая тогда была 167, а худшая - 138. Даже в 46 школе сказали, что слабого ребенка лучше отдать в самую слабенькую школу и рекомендовали 138.
Но потом ввели прописку и мы на законных основаниях пошли в 46.

знакомая: 205 гимназию Театр. Как сейчас - не знаю. Ну, старой малокомплектной нынешняя 205 очень уступает! Отличные педагоги разбежались, поэтому школа сейчас самая обычная, среднее звено слабовато...

Kosha471: У нас по прописке 49 но в нее мы точно не пойдем. Раз по прописке 49, значит рядом 117. Если ребенок будет ходить сам - я бы не задумываясь туда отдала. Но, в началке нужно идти на учителя! Если есть кому отводить-забирать можно 22 еще рассмотреть.

HhhYa: Когда переезжали, то из трех школ выбирали - 46, 138, 167.

Когда это было?

Silversky: Когда это было?

2010-2011 гг. Тогда еще не было прописной системы.

Аноним: в 9 берут только отличников

даааа...да вы что? Вот не знала.
Вот ребенок у меня, скажем,сравнивает свои знания со знаниями подружки из 100 лицея. И знаете, что-то подружка знает лучше, по крайней мере по физике :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы