Школы Уралмаша-Эльмаша

знакомая: На курсы не ходили, к учителям не присматривались, пошли в первый попавшийся класс?

мне вот всегда интересен этот момент. а что, во всех школах дают возможность выбрать?
мы по прописке пошли в 144 гимназию, курсы вели не те учителя, что набирали первые классы, администрация туманно отмалчивалась на вопрос о классных руководителях. Про учителя своего узнали 31августа.
Или имеется ввиду что надо было каким-то образом втираться в среду, истать знакомых знакомый и через них получать эту закрытую информацию?

Татьяна Вакалюк: подружки из 100 лицея. И знаете, что-то подружка знает лучше, по крайней мере по физике

Когда я в вуз поступал в далеком 1996 году, то 100 лицей (он уже тогда был лицеем) был самым сильным по математике и физике в городе. У нас на потоке чуть ли не 40% оттуда было.
Сейчас он сдал уже свои позиции - это со слов тех, дети которых там учатся в данный момент.

HhhYa: 46, 138, 167

ну вот из этих трех самая отстойная 46. Была всегда и есть. В начале 2000 в 138 как и много где была разруха, щаз все намного лучше. 167 всегда ничего школа была. Тоже обычная

HhhYa: 100 лицей

HhhYa: был самым сильным по математике и физике в городе

Ну-ну. 9-ка физ-мат тогда была сильной, 130, 110 и иже с ними. А 100-ка

Аноним: Ну так подружка поди в профильном физ-мате учиться, а ваша дочь в био. Вы бы знания по биологии сравнили)) В 9 сильные профильные предметы. Остальные могут и отставать. У знакомыз девочка в 8 хим-био классе там учится - очень на математику жалуется.

зачем знания по био сравнивать? мы и шли за сильной био. Но физика в 100 точно не позорная.

Аноним: Нескольким знакомым, набравшим большое количество баллов на вступительных экзаменах отказали на собеседованиии именно по этой причине. Директор им так и сказала:"Нам нужны только отличники".

не может такого быть. Потому что нет в девятке собеседований. Набрали - поступили.

HhhYa: Когда я в вуз поступал

HhhYa: на потоке чуть ли не 40% оттуда было

В РГППУ что ли? СИПИ бывший. Ну тогда может быть

Татьяна Вакалюк: Но физика в 100 точно не позорная

Не знаю, моя давненько заканчивала. При Желтоножке еще. Физика была ужасная. Но мы не в физ мате были. Занимались с репетиторами. Физичка такое на уроках несла - волосы дыбом

Аноним: В РГППУ что ли? СИПИ бывший. Ну тогда может быть

Так это в первую очередь конечно сыграла территориальная привязанность.
Впрочем, в те годы в СИПИ обучали неплохо. Лучше, чем в УПИ сейчас. Я на втором высшем с выпускниками упи учился - поэтому знаю.

Аноним: ну вот из этих трех самая отстойная 46.

Да, конечно, отстойная. И не приводите туда своих детей. Итак школа переполнена похлеще, чем 99. Идите уж 114 и 112.

Аноним: Как это нет? А зачисление с родителями и дневниками+портфолио? Вот там и отказали.

оспоримо при набранных баллах. Возможно, сказали, что лучше бы не. Просто этого требования нет в условиях приема.
Поэтому и перешли на тотально письменный экзамен у детей, что - оспоримо.

Аноним: ну вот из этих трех самая отстойная 46. Была всегда и есть. В начале 2000 в 138 как и много где была разруха, щаз все намного лучше. 167 всегда ничего школа была. Тоже обычная

я своего ребенка переводила с области во 2 класс в Екб, ходила по всем 3м школам (138 по прописке была у нас, 46 в 2х шагах от дома)
Послушав что 46 позорная, пошла конечно сначала в 138, потом в 167, а потом в 46..
В 138 мне сказали что ребенка конечно возьмут если я принес документы, но будет он в классе 30+ т.к. народу в классах много.
В 167 мне объяснили где преподает завуч начальных классов.. боже..как она орала на малявок во время урока, какие они дебилы и т.д. ..честно я была в шоке.. дождалась перемены, подошла к ней.. Она стала мне говорит что мой ребенок из деревни не потянет их супер пупер крутую математическую программу Перспектива, что у них итак много народу, что к ним идут все новостройки на Совхозной.. и она не знаааеет сможет ли нам найти место..ну и был не двухсмысленный намек о мат.помощи
в 46 со мной говорила сама директор, сказала что ребенка возьмут, что у них тоже программа Перспектива
В общем я ребенка отправила в 46. Год мой ребенок отучился тут, потом мы переехали на Уралмаш и перевелись в 100. В 100 сын шел через написание контрольных работ. Оценки свои из 46 школы подтвердил.
В 46 мне не нравились только некоторые дети и их родители.. но мне кажется быдло есть в любых школах..в 100 просто таких нет в нашем классе

HhhYa: Когда я в вуз поступал в далеком 1996 году, то 100 лицей (он уже тогда был лицеем)

Может номер попутали? 100-ка лицеем стала в 2008 или 2009 году

Аноним: В те годы все кто не мог поступить в приличный вуз шли в горный и СИПИ

Ну-ну. Вот только в тот год конкурс в СИПИ был выше, чем в УПИ на нужный мне факультет. 4 человека на место против 2,5 в УПИ.
Не знаете - бред не пишите.
Мне таких "добрых" советчиков на всю жизнь хватило...
Если бы я знал, что так будет, то пошел бы в УПИ.
Я до этого наслушался от всяких, что в СИПИ просто с порога всех берут... А получилось наоборот.

По мне так 167, 138 и 46 примерно равны. Я думала, 128 получше, но судя по отзывам, ненамного. Надо на учителя идти, чтоб ребенку с ним было комфортно. Но как тут, не вращаясь в околошкольных кругах, угадаешь. Да и не везде выбирать можно. А после началки уже и смотреть, гимназия ли, или лицей...

Аноним: Может номер попутали? 100-ка лицеем стала в 2008 или 2009 году

Да, сейчас посмотрел историю в 2007 г. Но эта информация мне была озвучена в приемной комиссии вуза - типо, к ним поступают ребята из 100 лицея из профильного класса.

аноним: мне вот всегда интересен этот момент. а что, во всех школах дают возможность выбрать?
мы по прописке пошли в 144 гимназию, курсы вели не те учителя, что набирали первые классы, администрация туманно отмалчивалась на вопрос о классных руководителях. Про учителя своего узнали 31августа.
Или имеется ввиду что надо было каким-то образом втираться в среду, истать знакомых знакомый и через них получать эту закрытую информацию?

Но речь-то шла не про все школы, а конкретно про 68. У меня оба ребенка в разные годы ходили на курсы, у обоих занятия вели в т.ч. и те учителя, которые набирали первые классы. Можно было присмотреться к учителям, без всяких "втираться в среду" и "искать знакомых". А потом при подаче заявления карандашиком написать учителя, к кому хотелось бы. У меня именно так с обоими детьми и получилось. Все совершенно официально. Отказать конечно могли, могли и к другому в класс записать, но пошли навстречу. И многим по возможности идут навстречу, насколько я знаю.

Аноним: Да-да. То-то конкурс туда больше 10 человек на место, отбирают только самых лучших и способных.

У вас там дети учатся? У меня учится с 8 класса, ушел из 68 школы. А еще СУНЦ закончила племянница, и сейчас там же учится племянник.
Уверяю вас - в СУНЦе самые обычные дети. Да, способные. Но таких много и в обычных школах. В классе (математический), из которого мой сын ушел в СУНЦ, если не половина, то минимум треть таких же осталась.
А в СУНЦе помогают в полной мере раскрываться способностям именно преподаватели. От детей требуется лишь желание. Ну и способности, разумеется, как без этого.
К слову, мой сын в школе был далеко не отличник, была куча 4. Но что-то мне подсказывает, что в 9ку его тоже взяли бы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы