Зачем отправляют детей в школу, если уроки только завтра?

Аноним: ну по мне так странно, что день выхода на работу взрослых не совпадает с днем выхода детей на учебу.

еще не так давно у взрослых вообще каникул не было, 2 января - рабочий день
и как то все жили а тут всего один день...

Vivienne W: Дайте тряпку пришедшим, устройте час чистоты

и сколько бы было тут тем про эксплуатацию детского труда и оскорбление личности?

Хмурая Бровь: Педсовет у людей

нечего дурью маяться. педсовет у них. Делом надо заниматься

Мне тоже последние годы очень не нравится, что в каждой школе свой график каникул (к тем кто по триместрам учится вопросов нет)

ой вей, развели. Как в темах про дошкольников - так до небес хвастовство пятилетками, которые дома одни целый день, и еду греют, и все сами-сами.
А как первоклашке дома одному день посидеть - так исстонались "какжеегооставишь".

Chайkа: Да автор просто напряглась, куда ребенка деть. Педсовет - это часа на три, ребенок где должен один сидеть? По инструкции она не имеет права его одного оставить. Мало ли что, она же будет виновата.

вот незря люблю Тюмень и тюменские педагоги даже как-то приятнее и лояльнее наших, написали все понятно. Жаль конечно и ребенка и учителя, родители явно неадекваты-ну привели ну видно же что школа не работает. Ну вот и почему еще мне интересно у вас все прилично и нормально, а у нас все через одно место в отделе образования? да и не только..(((

StasyAna: я вообще за то, чтобы дети до 15-го отдыхали))) жаль, что нет уже такого.

Есть, в том числе и в Вашем городе.

Chайkа: Мне - не знать. ООП это ООП. Календарный учебный график - другое. В Тюмени он единый, спускается Департаментом, бардака нет, каникулы строго одинаково у всех школ и путаницы нет. Выходят у нас дети с 15 января, последний день учились 29 декабря.

А у нас теперь все сами определяют, когда у кого каникулы. Поэтому бардак.

Тритата: Например, писать, что в школу идти 10 числа - не только тем мамам, которые произвели на учителя дебильноватое впечатление, а и тем, кто вроде тряпку не сосет.

Инкогнито: Закономерно - школьник, которого не приучили к самостоятельности не може и информацию запомнить или записать, когда в школу идти
Остальные каникулы к праздникам не привязаны - тоже учителя должны с детьми сидеть видимо.
Готовность к школе это не читать-писать, а уметь себя организовать и обслужить.

+сто тыщ мульонов!!!

кася попова: Я таких родителей не понимаю. Я своего даже сегодня в садик не повела, завтра пойдет. Что от него уставать то?

Это ваш сидит, играет спокойно. Вы его научили себя организовывать. А есть родители, у которых дети по потолку от безделья бегают. самостоятельной деятельности не научены.

Греча: вы были милейшей интеллигентной женщиной. Что с вами случилось?

То, что люди представляют собой в реале, и то, что они пишут в интернете, - это две большие разницы. Не стоит их отождествлять.

Sтропа,
+1. Абсолютно согласна.

Аноним: написали все понятно

Так я просто понимаю ситуацию изнутри))) У нас бы оставили ребёнка, конечно, в школе, но он бы там был очень неуместен)))

Chайkа: Так я просто понимаю ситуацию изнутри))) У нас бы оставили ребёнка, конечно, в школе, но он бы там был очень неуместен)))

все-равно)) у вас люди человечнее и порядка больше..обожаю Тюмень))

Chайkа: У нас бы оставили ребёнка, конечно, в школе, но он бы там был очень неуместен)))

дак про это и речь. тут тоже ребенка оставили, но бегать - контролировать - проверять как он - надо. с педсовета видимо учитель будет несколько раз убегать и проверять. еще и нагоняй от директора получит, что плохо проинформировал родителей. и поесть найти надо.
да и ребенок тоже, наверное, не очень чувствует. сидит один в школе, бедолага.

Аноним: все-равно)) у вас люди человечнее и порядка больше..обожаю Тюмень))

Считаю, Chайkа срочно должна нахамить кому-нибудь.

1. Для поддержания чести мундира педагогов, что везде есть и плохие, и хорошие
  2. Для подтверждения, что люди везде разные, включая Тюмень.

А мне непонятно про "если привели, то не могу одного домой отправить". Это правило летом тоже работает? Можно в любой летний день ребёнка в школу привести, чтоб учитель с ним посидел? Если что, я не про своего, другим буду советовать

А мне еще другая логика интересна.
Если родителям некуда деть ребенка, почему они его к себе на работу не возьмут? Они работают и им некогда? А учитель, видимо, на работу отдыхать пришел и посидеть с чужим ребенком ему только в радость?

Танюшкина радость: То, что люди представляют собой в реале, и то, что они пишут в интернете, - это две большие разницы. Не стоит их отождествлять.

Канва все равно одна. Нельзя быть чуть-чуть беременной.

Греча: Что с вами случилось?

Так знамо что. Вполне обыденная ситуация. Если последить по форуму то эта закономерность хорошо отслеживается. Конкретизировать не стану, сами догадаетесь я думаю.

кася попова: может быть так специально сделали, подстроились под работающих родителей, которым некуда спихнуть свое чадо?

как всегда, из-за парочки психованных, страдают все остальные дети.

Греча: Когда вы сюда только пришли, вы были милейшей интеллигентной женщиной. Что с вами случилось?

думаю, теперь не стесняется себя проявлять

Сиpин: А учитель, видимо, на работу отдыхать пришел и посидеть с чужим ребенком ему только в радость?

Естесс-но! Смысл жизни учителя в детях! Пусть сидит и радуется! А то 10 дней скучал, плакал, небось.

НЕШОКОЛАДКА: Считаю, Chайkа срочно должна нахамить кому-нибудь.

1. Для поддержания чести мундира педагогов, что везде есть и плохие, и хорошие
  2. Для подтверждения, что люди везде разные, включая Тюмень.

Да неее)))) У меня настроение хорошее, я дома сижу, отпуск у меня до 15 января, так как летом выходить придётся. Отдыхаю я, поэтому вот автора темы пожалела.

.Лара: А мне непонятно про "если привели, то не могу одного домой отправить". Это правило летом тоже работает? Можно в любой летний день ребёнка в школу привести, чтоб учитель с ним посидел?

Конечно. В принципе куда угодно можете привести, можно сразу в полицию. Там тоже одного отправить не имеют права, так что будет ребенок сидеть и ждать, пока его родители заберут ))).
Просто на месте школы можно сдать ребенка в полицию сразу. Ну раз он беспризорный в каникулы

Chайkа,
Разбила мои мечты сейчас. Вдребезги. Вот тебе и душевные сопереживающие люди из Тюмени!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы