Какая школа лучше 13,76, 94 или 110?

аноним: А дети уходят отстающие или с особенностями в успеваемости ?

если честно, я бы не хотела это здесь обсуждать. но оба ребенка, однозначно, были не отстающими. и не в успеваемости было дело.

Нинчик,
Прошу прощения, не подумала об этом

Джезва: 110 лицей - учеба с 8.00, две смены, предметное обучение с 1 класса (разные учителя), программа - ПНШ (жуть), продленки нет, есть платная продленка в Лингва нове, порядка 9 000 р., языки англ и франц. Ежегодный сбор в фонд школы 5000, плюс в фонд класса, плюс платные уроки уборка и прочее примерно по 1000 в месяц.

Не подскажите, математике по какой программе? Почему вы написали, что продленки нет, если есть платная? Чем она плоха?
Немного пугает, что много пишут про насыщенную нешкольную жизнь . Это песни-пляски как-то негативно сказываются на процессе обучения?

Аноним автор темы: Почему вы написали, что продленки нет,

Потому что в самой школе продленки в стандартном ее понимании - нет. Что не удивительно при двух сменах, нехватке места и жуткой загруженности учителей.

Аноним автор темы: Это песни-пляски как-то негативно сказываются на процессе обучения?

На родителях.

Джезва: Потому что в самой школе продленки в стандартном ее понимании - нет. Что не удивительно при двух сменах, нехватке места и жуткой загруженности учителей.

Я не понимаю, а что же тогда на платной продленке? Чем она хуже? Я просто не понимаю.
А песни-пляски принудительно или можно побыть в сторонке? Ведь всегда найдутся активные.

Говорили по осени на собрании, что в 2018 закроют на ремонт 40 гимназию. Учеников будут распределять по школам из названия темы.

Подскажите, пожалуйста, по какой программе идет математика в 110? Читала на форуме, что в некоторых школах ПНШ, но математика по Петерсон.

Джезва,
Понятно. Я с этой программой не знакома, тк дети еще дошкольники. В отзывах часто пишут про слабую математику и меня это пугает. У меня сын отлично считает + в садике занимаются по петерсон (садик с интенсивным обучением). Не будет ли зевать на этой программе?...

миа: Говорили по осени на собрании, что в 2018 закроют на ремонт 40 гимназию. С чего вдруг? Вы видели постановление, где утверждён перечень школ, подлежащих капитальному ремонту в 2017-2019 годах? Там 40 гимназии нет, только 110 лицей. И ничего, что здание гимназии на 11 лет старше и выглядит значительно хуже.

В 110 школе предметное обучение с первого класса. Это минус. Далее, посмотрите результаты всероссийской олимпиады за 5 классы. 110 школа отстает в разы. Это говорит об уровне образования начальной школы. Есть тут, кстати, кто-то из 110? Сколько у вас человек ушло из началки? Если не ошибаюсь, в этом учебном году порядка 12 человек покинули престижный лицей, а так хотели туда попасть...
Учителя начальной школы, родители хорошей школы должны сформировать у ребят интерес к учебе, заложить фундамент дружественных отношений. Дети в 110 лицее в большинстве своем не ориентированы на учебу. Тут приоритеты другие. В 94 в ховардовских классах есть нацеленность на учебу, но с дружбой беда. Им просто некогда. Учатся почти до трех, а потом дополнительные занятия. Когда тут успевать дружить? Все лидеры, каждый сам за себя. 76 школа - в этом году я познакомилась с тремя шестыми классами - прекрасные ребята! Дружные, внимательные. Но не знаю насчет уровня знаний. 13 школа давно уже не та. Но в 13 дадут хорошо грамматику, а вот в Ховарде разговорный. Ховард - это книги, фильмы, общение. 13 - это будущие учителя английского.

анонимно,
Откуда такой анализ этих школ и заключения)?

Аноним,

Не школ, а параллелей 5-х-6-х классов. То есть, как раз тех ребят, которые пришли из начальной школы. Анализирую по учебе собственного ребенка, который учится в одной из этих школ, а так же по работе, которая связана с ребятами-подростками, в том числе, и этих учебных заведений.

ХХХL Флюктуация: с таким щастьем и на свободе))))

блин ну вот почему кому-то 4 хороших школы, а кому-то одна 41-я

Капризуля-я: собственный ребенок учится в 94 не айс

давайте поменяемся? ;)

анонимно, из каких школ и куда пришли?

Папа_школьника: 2 первый год по конкурсу. Они уже говорят что очень сильный набор. Думаю добавит школа крепко в своих достижениях.

да ладно
в этом гду конкурс был аж 1,2 человека на место
140 человек из 169 взяли
причем 5 человек вроде бы - поступили, но одновременно поступили ив 9-ку, так что ушли туда
хотя школа душевная, мне понравилась

Аноним: в 13 точно знаю ПНШ

в 110 тоже ПНШ

Аноним: Многие шли к Ковалевой, а она 30 авг уволилась , поставили оч молодую, учится ещё, регулярные сессии, не так давно вышла замуж, уйдёт в декрет скорее всего, вторая в др классе через 2 недели уволилась, дети 1 кл месяц без учителя сидели.

мы в 110-ке столкнулись с точно такой же ситуацией
шли "на учителя", она уволилась в конце августа
дали нам студенточку
через полгода "ушли", класс расформировали, а дети уже психически "разболтались"
в 3-м классе ввели предметное обучение - вообще кто в лес, кто по дрова, а новые наборы предметное с 1 класса

Нинчик: уже точно? год назад прямо клялись, что вот0вот закроют. а воз и ныне там.

год назад клялись закрыть на 2018/2019 учебный год, так что рано еще

Аноним автор темы: Не подскажите, математике по какой программе? Почему вы написали, что продленки нет, если есть платная? Чем она плоха?
Немного пугает, что много пишут про насыщенную нешкольную жизнь . Это песни-пляски как-то негативно сказываются на процессе обучения?

математика, как и вся программа - ПНШ, По Петерсон - только на курсах по подготовке к школе.
Продлёнка от Лингва-Новы - в приципе не особо плоха, но и не хороша
по классике на продленке должны делать уроки - а у Лингва-Новы это не делается - дети кушают, играют, гуляют, есть еще дополнительно платно английский
песни-пляски утомили за 4 года до тошноты - и меня, и ребенка
причем отказаться - смерти подобно, хотя в 4 классе потихоньку отъехали (отъезжать лучше "по-тихому" - авось никто не заметит )

анонимно: Есть тут, кстати, кто-то из 110? Сколько у вас человек ушло из началки? Если не ошибаюсь, в этом учебном году порядка 12 человек покинули престижный лицей, а так хотели туда попасть...

по параллели нынешних 5-х классов:
в первом классе знаю одного, кто ушел в другую школу (в гимн № 5)
в четвертом - еще одного (в хоровой колледж)
после 4 класса ушли в 9-ку 4 человека (пытались туда уйти 7, но трое не поступили)
итого из покинувших знаю 6 человек, может кого-то не знаю
как бы не сказать, что сбежали
кто не поступил в 9-ку - никуда не побежали больше

анонимно: Дети в 110 лицее в большинстве своем не ориентированы на учебу. Тут приоритеты другие.

подтверждаю
какой-то перекос на достижения
причем важно количество, а не качество
чествуют тех, кто принес больше грамот за всякие олимпиады - песни/пляски и тп
но если один ребенок принес одну грамоту за призовое место в олимпиаде на городе, а другой - десяток за платные олимпиады (типа инфоурок, знанио) или за песни-пляски, то второй считается с мегадостижениями, а на первого никто внимания не обратит
просто хорошо/отлично учиться - этого "мало"
как-то так
ну и вообще слишком много "внешкольной" жизни, прямо вот очень слишком

хотя, надо сказать, школа хорошая, особенно если начать сравнивать
есть реально замечательные учителя, вот просто очень классные!
руководство только не всегда это понимает, и некоторые отличнейшие педагоги ушли :(

а вообще, автор, несмотря на минусы перечисленных школ, вам очень даже повезло, что, во-первых, выбор есть, а во-вторых, из вполне себе хороших (по сравнению с большинством школ города)
совет - берите ближайшую к дому
если это 110 - замечательно

Автор, все школы достойные! Мой в 13, в 4 классе. Про понты - фигня, как и в любой другой школе, ничего из ряда вон. У нас началка сильная. А вот английским не очень довольна. Но есть ещё дополнительно 2 занятия Кембриджа в неделю. 13 не хуже и не лучше, чем другие из перечисленных. Единственно, может быть посильнее, чем 76 ( так по отзывам), но обстановка в 76 более дружелюбная.

Аноним: итого из покинувших знаю 6 человек, может кого-то не знаю

Из "Г" класса был массовый уход (человек 8 ушло за 4 года). И не девятку или двойку, а в 94 и другие школы попроще, но с более дружелюбной атмосферой в классе.

анонимно: Из "Г" класса был массовый уход (человек 8 ушло за 4 года). И не девятку или двойку, а в 94 и другие школы попроще, но с более дружелюбной атмосферой в классе.

да, с Г классом я слышала, что беда какая-то, но родители просто говорили "я лучше промолчу", так что там - я не поняла
несколько человек из Г просто в другие классы перевелись в самой 110-ке в 3-м и 4-м классах
зато в Б классе никакого разброда и шатания не было - там родители вполне себе довольны
в А и Д по-разному
все-таки от классного руководителя и постоянства много зависит
у А классная поменялась в 4-м классе, у Г - еще в 3-м, в Д - в принципе не очень сильный педагог, хоть и не менялась
В - расформировали в 1-м классе

только вот ведь во многих школах дела еще хуже

Аноним: хотя, надо сказать, школа хорошая, особенно если начать сравнивать
есть реально замечательные учителя, вот просто очень классные!

Вот собрать бы всех этих учителей.... Веру Владимировну (завуч 110), Куимову Наталью Семеновну (началка 94), Токмакову Наталью Васильевну ( учитель математики, 110 школа) Лярскую Любовь Александровну (русский язык 94), Семенову Юлию Леонидовну ( английский, 94 гимназия) и создать крутую школу. Но это невозможно. Поэтому в каждой школе остаются свои звезды. В 110 директор-хозяйственник, со своими тараканами, в 94 молодой парень, с перспективами. Мы тоже выбирали между школами, в итоге один ребенок в 110, другой в 94. И все время с мужем думаем о том, что надо переводить в 94, но мест нет. Выжидаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы