ПНШ (Перспективная начальная школа)

Доброе утро всем! Планировали с младшей поступать в гимназию №13 , в качестве запасного варианта была №94. Вроде все отлично, все понятно. И тут я решила узнать по какой там программе началка учится, хотя раньше этим вопросом никогда не заморачивалась. Оказалось обе эти гимназии учат по по ПНШ. Как отзывы прочитала, так и расстроилась ужасно Пишут про эту программу один негатив. Посмотрела учебники в инете, действительно бредятина какая то..
.И что теперь, из за этого в др школы двинуться или... У кого детки учатся по ПНШ в этих гимназиях, успокойте или дайте реальную оценку этой программы, как вам по ней учиться?? Плиз Все ли так ужасно?

Нормальная программа. Лучше чем Школа России. В учебнике есть правила. Идет впереди нее. Нам нравится. Но мы в 1 классе.

Нормальная программа. Зависит конечно от учителя, как преподает, но ничего прямо сверхъестественного там нет. Математика в ней слабая, а вот русский и литература вполне приличные, очень подробный разбор. Обычный среднестатистический ребенок с этой программой вполне справится даже без помощи родителей (это я к тому, что необязательно вникать в новые правила родителям, так как эти правила отличаются от того, что давали нам). У меня ребенок д/з делает самостоятельно, все эти звуко-буквенные анализы и черчение схем.
Еще из особенностей данной программы, обучения чтению там как такового нет, подразумевается, что ребенок хотя бы слоги читать умеет.

Аноним: а вот русский и литература вполне приличные, очень подробный разбор. меня по русскому очень покоробило, что нет таких привычных и понятных всем понятий как "подлежащее", "сказуемое" и др. А вместо этого какие то странные определения из набора слов.. В литературе тоже мягко говоря странные стихи и авторы ...

sharush ,
А вы вообще в курсе, что как таковых школьных программ осталось мало? И вы так уверены, что в других местах будет что-то лучше?
Программа дурацкая, хотя ребенок справляется. Лучше бы 2100 была, но ее закрыли.

Программа вообще дурацкая. Информации практически нет в учебниках. Написана чушь полная.
2100 намного лучше была.

Аноним: 2100 намного лучше была.

++ первый ребенок началку по ней заканчивал, эта программа нам нравилась))

sharush автор темы: меня по русскому очень покоробило, что нет таких привычных и понятных всем понятий как "подлежащее", "сказуемое" и др. А вместо этого какие то странные определения из набора слов.. В литературе тоже мягко говоря странные стихи и авторы ...

Мы шли на учителя, не на программу. Как она все это им объясняет, я не вникала, главное ребенок все понимает и выполняет. Про подлежащее, сказуемое и все то, чего нет в программе объясню при необходимости (хотя допускаю, что учитель даст информацию детям, так как она не ограничивается программой при подаче материала). Программа не исключает того, что вы можете дать ребенку дополнительно. Меня вот математика в программе этой не устраивает вообще, мы занимаемся самостоятельно по другой.

Ладно вам расстраиваться. Это всего на 4 года, дальше у всех все одинаковое будет.

koreaavto: Нормальная программа. Лучше чем Школа России. почему лучше?
аноним: дальше у всех все одинаковое будет. а со среднего звена какая программа?

Django: а со среднего звена какая программа?

Единая для всех

koreaavto: Лучше чем Школа России.

однозначно

sharush автор темы: нет таких привычных и понятных всем понятий как "подлежащее", "сказуемое" и др.

будут, но не в первом классе
во втором вроде уже вводят эти понятия

Аноним: 2100 намного лучше была.

но её, к сожалению, уже нет...

ребенок отучился на ПНШ, сейчас в 9-ке в 5-м классе
с математикой конечно явно провал - сразу видно (и по ребенку, и по сравнению с другими), хотя я сама математик (матмех за плечами) и занималась по мере возможности, но старалась следовать программе, чтобы ребенка не путать
надо было видимо отдельно от программы заниматься, сейчас наверстываем, что западает
русский/литература - вполне нормально

Аноним: с математикой конечно явно провал - сразу видно (и по ребенку, и по сравнению с другими), хотя я сама математик (матмех за плечами) и занималась по мере возможности, но старалась следовать программе, чтобы ребенка не путать

Мы на математику вообще плюнули. Идем по своей программе без оглядки на эту. Ребенок уже далеко впереди по своей программе, так что то, что в школе расценивает как занятия для галочки, контрольные пишет и ладно. Учитель не против, так как смысла тормозить ребенка школьной программой нет.

koreaavto: Лучше чем Школа России

чем?

другой аноним: чем?

Сравнивали с другими школами, где школа России. С учителем русского языка ( учительница предметник). Она похвалила нашу программу. Ведет занятия у детей из разных школ. Математику не сравнивали. Нет учителя. Но математика согласен слабая. Надо дополнительно по ней заниматься. Но школа россии еще слабее.

ЖаР ПтИцА: Лучше бы 2100 была, но ее закрыли.

2100 сложнее, без родителей не сделать домашку. В учебниках нет правил. Надо справочник по каждому предмету покупать. Проходили знаем.

koreaavto: 2100 сложнее, без родителей не сделать домашку. В учебниках нет правил. Проходили знаем.

И мой ребенок проходил, вот для моих детей она лучше. И домашка прекрасно делается без родителей. Так что не надо. Вы пока в 1 классе ПНШ, а вот дальше будет "весело".

программа гэ, это да. но, автор, все зависит от учителя. кто там сказал про Школу России? совершенно адекватная программа, но тоже надо уметь дополнить до уровня, и это опять же от учителя зависит
Короче. Идите на учителя и не парьтесь за программу.

аноним: Ладно вам расстраиваться. Это всего на 4 года, дальше у всех все одинаковое будет. дак мне кажется что эти 4 года самые важные. Не отбить у ребенка желание учиться и не забить ему голову всякой бредятиной, чтобы потом с 5 го класса начать под нормальные программы переучиваться.

а правда ли что программу Эльконина -давыдова тоже запретили?

Чудная: Идите на учителя и не парьтесь за программу.

самый верный совет

ПНШ - нормальная и адекватная программа. При правильном преподавании очень хорошо осваивается детьми. Полностью укомплектована ЭТУ, третьеклассников сейчас их практикуют на девайсах. Отличная методическая поддержка для родителей - выпущены специальные пособия, еженедельные вебинары на сайте издательства.

sharush ,
У вас языковая гимназия. По математике в любом случае будет тройка. Даже если в дневнике 5.

sharush автор темы: Не отбить у ребенка желание учиться и не забить ему голову всякой бредятиной,

Так это от учителя зависит

sharush автор темы: меня по русскому очень покоробило, что нет таких привычных и понятных всем понятий как "подлежащее", "сказуемое" и др. А вместо этого какие то странные определения из набора слов..

Это будет потом, в 3 классе. Так же как и глаголы, существительные, прилагательные, союзы, предлоги и пр.

ПумаLux: ПНШ - нормальная и адекватная программа.

Тогда объясните, зачем в 1 классе ребенка учат существительное называть словом, обозначающим предмет, глагол - не глаголом, а словом, обозначающим действие предмета? А самая засада, когда все частицы, союзы, предлоги называют просто вспомогательными словами. И потом, в 3 классе уже, ребенок должен разбираться, что вспомогательные слова теперь назваются все по-разному. Не проще ли еще в 1 классе давать нормальные определения, чем потом, в 3 классе, переучивать?

знакомая: Тогда объясните, зачем в 1 классе ребенка учат существительное называть словом, обозначающим предмет, глагол - не глаголом, а словом, обозначающим действие предмета? А самая засада, когда все частицы, союзы, предлоги называют просто вспомогательными словами. И потом, в 3 классе уже, ребенок должен разбираться, что вспомогательные слова теперь назваются все по-разному. Не проще ли еще в 1 классе давать нормальные определения, чем потом, в 3 классе, переучивать?

А как в школе россии, не так что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы