ПНШ (Перспективная начальная школа)

koreaavto: А как в школе россии, не так что ли?

Понятия не имею, у меня ребенок по ПНШ учился, и я могу только про недостатки ПНШ написать.

А какая программа в 9, 69 и 2 школе, кто знает?

ПНШ в первом классе вызывала недоумение. Сейчас могу сказать, что нравится русский язык в этой программе. Очень. Мужу нравится математика))

Аноним: Учитель не против,

наша была категорически против
и я сделала ошибку, что послушала
надо было математику самостоятельно изучать

Аноним: А какая программа в 9, 69 и 2 школе, кто знает?

во 2 и 9 гимназиях НЕТ начальной школы, т.е. и программы там нет никакой
в 69 разные классы - на разных программах
есть классы с программой Эльконина-Давыдова (те, что "девяточные") и Школа Росии у всех остальных
вроде еще какая-то третья была, но или не помню, или её нет - тут меня поправят, кто в курсе

ПумаLux: Отличная методическая поддержка для родителей

вот можете сказать, зачем она мне, эта методичка, как родителю? я еще и ее должна освоить, делая уроки с ребенком?
Программа бредовая, о чем не только Анишит Йокоповна говорит(((
что это за герой такой, откуда и зачем этот герой??! с написанием наоборот значит Тишина и Покой - зачем она нашим детям на протяжении несколько лет в учебнике русского языка???
и вот например, задание 1 из рабочей тетради, попробуйте его решить... и таких "чудес" там куча

Ocoka: вот можете сказать, зачем она мне, эта методичка, как родителю? Вы видели это пособие? Оно создано как раз для того, чтобы вы вопросы не на форумах задавали, а там все ответы нашли. Это не учительская методичка, это создано в помощь родителям, которые, разумеется, не владеют методикой преподавания программы.
Ocoka: Программа бредовая, о чем не только Анишит Йокоповна говорит((( Кто такая Анишит Йкоповна и почему она только в учебнике русского языка тоже можно прочитать в пособии для родителей. Но я на родительском собрании популярно объяснила, для чего это введено. Если хотите, объясню и вам. Ничего запредельно непонятного в этом нет.
Ocoka: и вот например, задание 1 из рабочей тетради, попробуйте его решить... и таких "чудес" там куча Что не так с этим заданием? Это краткая запись задачи - круговая схема, которую дети легко и просто освоили в первом классе.

ПумаLux: Что не так с этим заданием?

все не так Если разложить по пачкам, начиная с 15, то всего 12 ну никак не получится

ПумаLux: Вы видели это пособие?

нет не видела, где его дают?
мало того, что с ребенком приходится заниматься, еще и себя под эту программу надо "причесать"?! Зачем все эти сложности??? Раньше программы писались профессионалами, и подобной помощи родителей не требовалось, учитель справлялся сам!!! среднестатистический ребенок понимал программу начальной школы прекрасно и без участия родителя, задача родителя была в другом. Сейчас же родитель после работы должен сидеть с ребенком и делать уроки (на форуме столько уже родительских тем, не счесть), а для этого ему "в помощь" написали методичку.. Замечательно!!! Скоро процесс обучения полностью переложат на родителя, и нужно будет уже ему "владеть" не только методикой преподавания... Образ учителя в свете этой программы в моих глазах потух, возникает вопрос, зачем он нужен, если я сама должна заниматься помимо своей основной работы его "недоработкой"?

ПумаLux: Что не так с этим заданием?

напишите, пожалуйста, ответ какой будет?

sharush автор темы: Оказалось обе эти гимназии учат по по ПНШ

Дебилойдная программа. Третий год по ней учимся. Вникать в нее будет очень сложно. А если еще и педагог по ней не работала, держитесь. Но она сильнее ШР и это ее единственный плюс

koreaavto: А как в школе россии, не так что ли?

нет не так. ШР это вообще примитив по сравнению с ПНШ. Если ребенок научиться разбираться в ПНШ, то ему в средней школе учиться будет намного проще. Но въехать в ПНШ очень тяжело, тем более если и учитель профан

Аноним: А какая программа в 9, 69 и 2 школе, кто знает?

вы меня убили своим вопросом. В 2 и 9 нет начальной школы, вы не знали?

Ocoka: Анишит Йокоповна

вы сделали мой день. Я тоже ее люблю, она уже нам родная, как член семьи эта Анишит

Ocoka: мало того, что с ребенком приходится заниматься, еще и себя под эту программу надо "причесать"

Так и есть. Мы с мужем как заново в школу пошли. Все учили чтобы хоть малость понять программу и ребенку помочь

ПумаLux: Отличная методическая поддержка для родителей - выпущены специальные пособия, еженедельные вебинары на сайте издательства.

Смешно, как будто родители учатся, а не дети

ТыНеТы: Если ребенок научиться разбираться в ПНШ, то ему в средней школе учиться будет намного проще.

поделитесь пожалуйста, откуда у Вас такая информация? на основании чего такие наблюдения?

Ocoka: Анишит Йокоповна

Ой, какой кошмар. Авторы совсем уже, где они такое имечко для персонажа откопали, действительно бред полный.....

Ocoka: поделитесь пожалуйста, откуда у Вас такая информация? на основании чего такие наблюдения?

На основании наблюдения за дочерью и племянником, ну и детей знакомых/друзей/родственников тоже. Наши оба учатся в третьих классах в хороших школах, но с разной программой. Когда начинали 1 класс, племянник шел вперед в знаниях, умениях ибо ШР проще. Мы в это время знакомились с Анишит Йокоповной и другой лажей . Сейчас в третьем классе племяннику и не снились наши задания, знания, умения и т.д. По ШР примитив полный, по этой программе только ленивый не может быть отличником. Там помощь родителей не нужна вообще. А ПНШ предполагает работу ученик-учитель-родитель. Если эти три звена работают вместе, то все окей будет. А если не работают, то проблемно будет в среднюю школу идти

аноним: Авторы совсем уже, где они такое имечко для персонажа откопали

А вы обратно прочитайте тишина и покой это

ТыНеТы: вы обратно прочитайте тишина и покой это

А зачем читать обратно, что за бред такой. Взрослый не поймет, что хотите от детей......

аноним: А зачем читать обратно

А это вы у автора спросите. Там бывали такие задания прямо. Видимо развитие чего-то предполагает

Кстати, даже пресловутая таблица умножения по ПНШ нами пройдена во 2 классе от и до, по ШР только только ее начинают изучать сейчас в 3 класса племянник.

Программа классная, интересная, от учителя, конечно, зависит, но в начальной школе вообще от учителя все зависит, любая программа)))) У меня старший отучился по ней, закончил началку, сейчас в пятом, полет нормальный. Младшего отдала тоже по ней учиться, вобщем, и мне и детям все нравится, все устраивает, по ШР моим скучно было бы учиться.

ТыНеТы: Наши оба учатся в третьих классах в хороших школах

тогда, увы, все-таки это не показатель, это только ваше предположение, и оно очень субъективно

ТыНеТы: А вы обратно прочитайте тишина и покой это

а что вы знаете про этот персонаж? вы тоже в курсе, зачем эта тишина и покой нужна в русском языке?

Ocoka: это только ваше предположение

а я ни где не уверяла, что пишу истину в последней инстанции Все что тут написано или где-то произнесено это все личное мнение каждого

Ocoka: зачем эта тишина и покой нужна в русском языке?

там все 4 года постановочный спектакль идет. Миша, Маша, Анишит путешествуют, чему-то учатся...а зачем???? видимо такой элемент в обучении

Аноним: Младшего отдала тоже по ней учиться

я бы второго ребенка тоже отдала по ней учится. Потому что ее уже знаю, вникать в другие не хочу, а ШР это реально скучно и неинтересно. Хотя изначально была на стороне ШР

ТыНеТы: даже пресловутая таблица умножения по ПНШ нами пройдена во 2 классе от и до

и полный курс фонетики в 1 классе вот объясните зачем мозги этим забивать детям в первом классе, когда в пятом они это освоят за несколько уроков?? они что будут грамотнее писать??? ага, вижу как вместо, например, Ёжик в первом классе ребенок пишет йожик

Ocoka: тогда, увы, все-таки это не показатель, это только ваше предположение, и оно очень субъективно

Давайте тогда я напишу нашу статистику. У нас часть параллели учится по ПНШ, часть по ШР. В средней школе учителя охотнее берут классы после ПНШ, так как там дети лучше подготовлены. И это более мотивированные дети, т.к. у нас дают выбирать по какой программе учиться, принудительно ПНШ никому не навязывают и сразу предупреждают о необходимости активной работы ребенка и родителей.

Ocoka: а что вы знаете про этот персонаж? вы тоже в курсе, зачем эта тишина и покой нужна в русском языке?

Фишка не в том, что на тишина и покой, а в том, что ее имя написано зеркально. Это стимулирует нестандартную работу мозга. Вы почитайте про методики развития, это одно из самых обычных упражнений.

ТыНеТы: я ни где не уверяла, что пишу истину в последней инстанции

тогда желателен оборот: "по-моему мнению"

ТыНеТы: чему-то учатся...а зачем????

для меня тоже большой вопрос чему и зачем??? все в этой программе(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы