Как живется вашим рыжим школьникам?

Сын рыжик. Пока в садик ходил, вообще не было внимания. Сейчас пошел в первый класс. Его зовут рыжим. Прям другие ребята не из его класса, просто обращаются типа: -Эй рыжий!
Дома успокаиваем конечно. По разному.

Всё равно расстраивается и комплексовать начал.

Интересует совет бывалых рыжиков. Как вы с этим справляетесь?

А у него еще шевелюра, как у Антошки)?

Ой, это ж так красиво. Убеждайте его, что быть рыжим классно, это такая редкость и индивидуальность. ПУСТь гордится и ни в коем случае не комплексует

ник автор темы: рыжий

простите, а что, это как-то обидно, что ли? Рыжий. Красиво.

ник автор темы: Сейчас пошел в первый класс. Его зовут рыжим.

ну вот у нас рыжий живёт в подъезде... ну вот как его должны звать? серым что ли? так и зоыут рыжим... что-то вроде лет 35 ему...

ник автор темы: -Эй рыжий!

и?

человек сам выбирает на что обижаться.

я все ждала пока мама краситься разрешит - с тех пор в рыжий крашусь
вообще проблемы не вижу

в школе знакомые рыжие были, племянница рыжая, в садике рыжий мальчик.
абсолютно ноль проблем

ник автор темы: просто обращаются типа: -Эй рыжий!

пусть отвечает - не рыжий, а золотой царь-батюшка слушает, что челяди надобно?

рио: человек сам выбирает на то обижаться.

+++

Рыжий-это же круто! Мечта прямо
Расскажите ребёнку, что существуют даже фестивали рыжих и в кино (Саша Лойе) снимают... Гордиться надо

СкАжИ мИрУ!ы!,
Я бы сказала "Солнечный"

Аноним,
Не торчат, лежат ровненько.Ник_занят,
Малышня не понимает в этом красоты. Ему конечно с рождения говорим, что красиво, что солнышко, золотой, апельсинчик, лисёнок и всё такое.

Но вспоминаю своё детство, тоже мы рыжих дразнили.

Дети всем придумывают прозвища. Кто-то "Толстый", кто-то "Лысый", Ваш "Рыжий", я сама была всю жизнь и до сих пор "Кузя", хотя фамилия уже давно не располагает.
Был бы не рыжим, все равно придумали что-то подобное...

У меня племянник рыжий, никогда проблем не было с этим. Звезда класса:)

СкАжИ мИрУ!ы!,
Мне кажется,ещё больше стебутся будут после такой ахинеи.

Лилит_Es: Звезда класса:)

Как же я была влюблена в 5 классе в рыжего мальчка по имени Иван

Так всегда так было, рыжих рыжими и называли. У мальчиков вообще без какого-либо оскорбительного подтекста. Андрей рыжий, Саня рыжий, так и звали, чтобы сразу понятно и не по фамилии. Никто не обижался, наоборот, все разные и типа одинаковые, а этот рыжий, заметный и все знают его.
И вы учите ребенка гордиться своей внешностью. Да рыжий, да необычный, да меня солнышко любит, и да меня все сразу узнают и запоминают. Преподносите ребенку это не как оскорбление, а именно как бонус.

А что плохого в том, что его зовут рыжий?
Знаете... Прозвища прилипнуть могут такииииие.... А тут рыжий))) прикольно.
Не успокаивающие ребенка, в этом нет трагедии и он ее чувствовать не будет, если вас это задевать не будет.

Мой сын в садике отвечал, я не рыжий, а золотой.
В школе никто его так не называл и не называет. Даже если назовут, он внимания не обратит. Ему нравится его цвет волос;)

Night_05: Я бы сказала "Солнечный"

солнечный - обычно так даунят называют, ИМХО не надо тут "солнечный"

Красный жемчуг: Мне кажется,ещё больше стебутся будут после такой ахинеи.

можно научить ребенка отстёбываться))). Пару раз скажет, а не промямлит и не полезут больше ни с рыжим и ни с конопатым

я скажу так - если он покажет всем,что ему обидно такое слышать-стебаться будут до конца школы!
нужно спокойно реагировать. привыкнуть.
позже - после заслуг каких-нибудь - придет новая кликуха ))))))

у меня дочь в 7м классе-умница: говорит как меня только не пытались обзывать - а я игнорирую, улыбаюсь иногда, и вот знаете - до сих пор нет у неё "кличкухи", а у большинства в классе с началки еще есть.
делайте выводы

А ещё бывают ушастые, зубастые, длинные, мелкие, дистрофаны, жирняки, лохматые, лысые, конопатые, бледные, кривые, косые, прямые... Любого можно обозвать и, почувствовав его реакцию, давить на больное место. Надо ребенку как-то втемяшить, что приятели всегда найдут, за что дразнить. И будут дразнить до той поры, пока ты будешь на это реагировать

А ребята видя его обиду на «рыжий», естественно будут ещё больше называть. Как говорится- стебаться.
Поднимайте сыну самооценку.

ЛиС™(LadyBiker): Саша Лойе

он уже вроде лысый...

СкАжИ мИрУ!ы!: можно научить ребенка отстёбываться))). Пару раз скажет, а не промямлит и не полезут больше ни с рыжим и ни с конопатым

Да тут и особо отстебыватья не надо. Обратились к нему незнакомые ребята "рыжий". Он ответил: меня кстати "Миша" зовут. И все. Без каких либо комментариев на счет цвета волос и т.п. Чем меньше оправданий, тем лучше. Будут видеть, что он спокойно к этому относится, и если и будут называть рыжим, то просто с целью идентификации, а не оскорбления. Если знакомые рыжим называют, можно улыбнуться и сказать: ты что имя мое запомнить не можешь, если что я Миша, не стесняйся, можно было и спросить, всякое бывает.

Дочь рыжая. С детства, периодически, говорю ей что-то типа - "о, рыжик, конопусик пришел", чтобы не было в слове рыжая негативного подтекста, если вдруг кто то в классе бы стал дразнить. Ну и, естественно, все время подчеркиваю какой у нее уникальный цвет волос, редкий, красивый и т.д., еще как ей идут ее конопушки . С возрастом, конопушки исчезают, так она даже расстраивается из-за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы