Как живется вашим рыжим школьникам?

ник автор темы: -Эй рыжий!

-Привет. черный! Здорово, белобрысик!
И улыбаемся пошире.

Аноним: Он ответил: меня кстати "Миша" зовут. И все.

Не везде такое прокатит. Ребенок запросто может стать рыжим Мишей, дальше больше - раз Миша,значит медведь, дальше трансформация - в бурый/косолапый и тд.
Дети - самые жестокие люди. Если сразу четко осадить обзывателей, больше не полезут со своим словотворчеством.

Аноним: ты что имя мое запомнить не можешь, если что я Миша, не стесняйся

или у тебя память куриная))) раз с первого раза моё имя запомнить не можешь. Так тоже можно

jersan: лысый

В детстве был лохматый

что-то мне кажется рыжий "Иванушка" Григорьев-Аполлонов ваааааще не парится по этому поводу, всегда поклонниц у него было больше, чем у двух других иванушек
и его же всегда представляют рыжим из Иванушек

СкАжИ мИрУ!ы!: Ребенок запросто может стать рыжим Мишей, дальше больше - раз Миша,значит медведь, дальше трансформация - в бурый/косолапый и тд.

эээ, и чо?

Аноним: если и будут называть рыжим, то просто с целью идентификации, а не оскорбления.

чем оскорбителен цвет волос-то?

Аноним: Если знакомые рыжим называют, можно улыбнуться и сказать: ты что имя мое запомнить не можешь, если что я Миша, не стесняйся, можно было и спросить, всякое бывает.

вот это как раз покажет собеседникам, что Миша нервничает по поводу цвета волос - и даст пищу для смешков. Пофиг какой человек - рыжий, лысый, толстый, худой, если его это не парит, то никто не сможет его оскорбить

♥ஐJadeஐ♥: я не рыжий, а золотой.

Наш тоже так всегда говорил. У него оч красивый цвет был, а сейчас медный - вообще шикардос

СкАжИ мИрУ!ы!: или у тебя память куриная))) раз с первого раза моё имя запомнить не можешь. Так тоже можно

Вы сразу на негатив настроены. Не факт что его дразнили, но если в ответ начать хамить, то уже могут воспринять это как оборону, и тогда точно начать дразнить.
Если человек сам показывает, как его можно задеть, то его обязательно заденут. А смысл его дразнить, если он это не воспринимает как дразнилку, а вполне спокойно реагирует. Да, рыжий и дальше что?

jersan,

ник автор темы: Интересует совет бывалых рыжиков

Я - "бывалый".
С детства меня все знали по имени, всегда отмечали и помнили , большинство сразу начинает непроизвольно улыбаться (причины у всех свои), всегда наделяют ласковыми прозвищами - рыжик, солнышкина итд.
На возгласы "эй, рыжая" оборачивалась, вопросительно поднимая голову, а вдруг что-то важное Не поправляла никого. Пожимала плечами - очень быстро это надоедает "острякам".
Мне нравилось внимание - выступления, сцена итд
Совет к родителям только один - "у тебя клевая внешность, необычная - даааа, ты часто будешь попадать в центр внимания просто так - давай думать как это использовать".

Красный жемчуг,
чё?

FlashMemory: вот это как раз покажет собеседникам, что Миша нервничает по поводу цвета волос - и даст пищу для смешков. Пофиг какой человек - рыжий, лысый, толстый, худой, если его это не парит, то никто не сможет его оскорбить

Да нет, это более чем спокойная реакция. Если мне кто-то скажет, э-э-э блондиночка, то я уточню, как меня зовут, на всякий случай, вдруг у человека проблема и он имя мое забыл. Так и тут. Назвали и назвали рыжим, но имя мне не сложно напомнить. Ребенок в первом классе, они еще не все друг друга запомнили, кого-то по цвету волос запомнили, кого-то по рюкзаку.

FlashMemory: эээ, и чо?

хочется ответить рифмой, но сдержусь

Аноним: Вы сразу на негатив настроены.

если товарищ подошел первый с негативом, то он его обратно получит. С такими только на их языке говорить. Иначе они не понимают и продолжают дальше.

Я отзываюсь только на свое имя, на всякие там "эй, .....!"даже головы не поверну, и в школе меня не дразнили ни рыжей ни толстой, хотя внешность была соответствующая.
И вариант имени типа Анька, Ленка, Светка тоже не воспринимаю, если собеседник в разговоре называет меня так то перебиваю и говорю "не Анька, а Анна Михайловна и почаще" как правило собеседники запоминают и не называют меня так больше

Аноним: более чем спокойная реакция

это не спокойная реакция, это пассивная агрессия, в таких формулировках:

Аноним: ты что имя мое запомнить не можешь, если что я Миша

Аноним: можно было и спросить

СкАжИ мИрУ!ы!: если товарищ подошел первый с негативом, то он его обратно получит.

а в чем негатив слова "рыжий"?

аноним: , если собеседник в разговоре называет меня так то перебиваю и говорю "не Анька, а Анна Михайловна и почаще" как правило собеседники запоминают и не называют меня так больше

нук связываться с пассивно-агрессивной истеричкой вряд ли кому-то хочется

FlashMemory: нук связываться с пассивно-агрессивной истеричкой вряд ли кому-то хочется

я не страдаю от отсутствия собеседников и общества, если им надо со мной поговорить пусть обращаются ко мне по имени, вариантов масса - Аня, Анна, Анюта и т.д. кроме Аньки подходит любой, если эти люди настолько глупы, что не могут запомнить имя, то зачем мне вообще с ними разговаривать? Одноклассники сами хотели со мной дружить и общаться, поэтому знали как ко мне обращаться чтоб не получить такую реакцию в ответ.
ps вас можно называть как захочется видимо и вариант типа Маньки вы приемлете

аноним: ps вас можно называть как захочется видимо и вариант типа Маньки вы приемлете

а чем плоха Манька?
жаль мне некогда, вас так смешно троллить)))

FlashMemory: а чем плоха Манька?

вам ничем, вполне подходящее имя

FlashMemory: вас так смешно троллить)))

троллить? если это ваш уровень, то надо еще подучиться, до тролля вам далеко

Если у ребёнка заниженная самооценка, то всегда найдётся , чем его задеть . В моей школе пацан сам себя называл Рыжим Лёхой и ни каких комплексов. У ребёнка в классе девочку называют татаркой( она действительно, татарка по национальности) , и она плачет , а её одноклассник гордо называет себя татарином и никто ему эту национальность в вину не ставит. Каждый или Белый или Толстый , или Рыжий или Мелкий. Если парень будет спокойно к этому относиться,то и смеяться над ним никто не сможет.

FlashMemory: а в чем негатив слова "рыжий"? а в чем его позитив?, когда к человеку в место имени обращаются называя цвет его волос. Тоже самое что к хромому обратиться - эй, хромой/косой/слепой и тд.
Эй, русоволосый - так почему-то никто не обращается))). Эй, рыжий - этим специально выводят человека на эмоции, чтобы его задеть.
аноним: если эти люди настолько глупы, что не могут запомнить имя, то зачем мне вообще с ними разговаривать? +++

У меня дочка рыжая. Красавица и модница. Никто и не смеет обзываться.

СкАжИ мИрУ!ы!: Эй, рыжий - этим специально выводят человека на эмоции, чтобы его задеть.

коммент, убегая: вам явно что-то надо делать с восприятием мира. Удачи

Железный Феликс: Если у ребёнка заниженная самооценка,

то эту проблему должны решить родители и научить ребенка давать отпор четко и смело. Иногда достаточно одного раза.

Не знаю, чего обидного в слове "рыжий".
И что плохого в рыжих волосах - тоже не пойму.
У старшего в секции, помнится, было два Саши - их так и называли "Саша Рыжий", чтобы от второго отличать. Ни на что парень не обижался...
У подруги дочка с медными волосами - красавица!

FlashMemory: вам явно что-то надо делать с восприятием мира.

полечите меня по инету

FlashMemory: Удачи

и вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы