Должны ли родители исправлять ошибки в выполненном домашнем задании?

Сын учится в 3 классе. Учительница постоянно родителям предъявляет претензию, что в выполненном домашнем задании и в классной работе не исправлены ошибки ребенка. Я проверяю не каждый раз, потому что иногда ребенок противится, и говорит: я сделал сам и за плохую оценку сам понесу ответственность. Мы этого очень долго добивались, потому что первых два класса не могли заставить его самостоятельно уроки делать, целыми вечерами с ним бились сидели, теперь он, наконец-то, почувствовал свою ответственность, делает сам, подходит иногда с вопросами, и иногда вот протестует против проверки. Возвращаться к тому аду, который раньше был с выполнением дз я не хочу. Бывает, просматриваю сделанное, когда он не видит, да, ошибки есть, но разве эти ошибки не должен исправить учитель при проверке красной пастой и поставить соответствующую оценку? Когда я училась, так было.

Когда проверяю - исправляю, проверяю далеко не всегда. Классную работу не проверяю и не исправляю, естественно

Аноним автор темы: я сделал сам и за плохую оценку сам понесу ответственность

какой мудрый ребенок

Аноним автор темы: Учительница постоянно родителям предъявляет претензию, что в выполненном домашнем задании и в классной работе не исправлены ошибки ребенка

почему она свою работу на родителей решила переложить?!)))

Аноним автор темы: Учительница постоянно родителям предъявляет претензию, что в выполненном домашнем задании и в классной работе не исправлены ошибки ребенка

Наша тоже говорит, чтобы родители проверяли.
Это я про первоклашку.

В 8 классе я проверяю только по запросу.

Аноним: А это точно ответственность? )) Может просто ему так удобнее, быстрее сделает без ваших проверок и переписываний ))

Делает быстрее, чем с проверками, конечно :) НО... за двойки мы его игры в приставку лишаем, поэтому не в его интересах двояки хватать :)

Аноним: Нет времени у учителя всем ошибки разъяснять.

Я смотрю потом на полученные оценки, ошибки разбираем.

Аноним автор темы: но разве эти ошибки не должен исправить учитель при проверке красной пастой и поставить соответствующую оценку? Когда я училась, так было.

Когда вы учились, у учителей не было по 2 класса - в первую смену 6 уроков и вторую смену 6 уроков.
Учителю физически тяжело

Говорящая с призраками,
Вот-вот... потому, что упразднение... у них теперь другая работа, детей они больше не учат

Говорящая с призраками: почему она свою работу на родителей решила переложить?!)))

Потому что взвалили на учителей непосильно много

Армавир,
Когда я училась-такое было и ниче...

Когда проверяю, а сейчас редко, говорю,у тебя ошибка,найди ее. Иногда находит,иногда нет

Армавир: Потому что взвалили на учителей непосильно много

что на них опять взвалили?!
Проверять классное и домашнее задание - это работа учителя, она за это деньги получает.

МеняТутЕсть: Когда я училась-такое было и ниче...

Да нее, даже когда старший учился (сейчас в 8 классе) у всех учителей началки было по 1 классу.
Для меня был шок, что у младшего сейчас у учителя 2 класса : первоклашки и четвероклашки. и у всех в параллели учителей также.
Когда они что успевают??? Готовиться, проверять тетради, электронные дневники вести, жить просто?

Армавир: Когда вы учились, у учителей не было по 2 класса

было, в 2 смены учились

Армавир: Потому что взвалили на учителей непосильно много

так может они сами уже свои производственные задачи решать будут, а не взваливать их на других?

Говорящая с призраками: Проверять классное и домашнее задание - это работа учителя, она за это деньги получает.

Когда она физически должна проверять домашнее задание, тетрадки, если до обеда у нее один класс (до 13.00) - после обеда - другой класс (до 18.00)?
Она робокоп?

Армавир: Когда они что успевают??? Готовиться, проверять тетради, электронные дневники вести, жить просто?

это вопрос не к родителям, а к начальникам учителей и в выше стоящии инстанции, вот там и решайте

аноним: , а не взваливать их на других?

родитель может проверить элементарные ошибки у ребенка в началке, да?
Я бы удивилась, если бы просили геометрию и химию проверять. Там сходу так не въедешь.Надо знания поднимать из архива памяти

аноним: то вопрос не к родителям, а к начальникам учителей и в выше стоящии инстанции, вот там и решайте

Я иду пока по пути наименьшего сопротивления. Я помогаю учителю и проверяю домашку сама. Пока - ее не очень много

Армавир: Когда она физически должна проверять домашнее задание, тетрадки, если до обеда у нее один класс (до 13.00) - после обеда - другой класс (до 18.00)?

Пусть найдет на это время. Это ее прямая обязанность - проверять тетради. На родителей сейчас повесили всё. Зачем ходить в школу, если есть родители, которые делают за учителей их работу?!

Армавир: Она робокоп?

это ее выбор - быть учителем, насильно никто не пинал в школу.

Армавир: родитель может проверить элементарные ошибки у ребенка в

вы тоже можете придти в магазин помочь работникам разложить товар, что бы потом было приятно зайти и взять красиво разложенный товар - делаете?
от куда вообще у людей в голове, что их работу выполнять должен кто-то другой?

Говорящая с призраками: Пусть найдет на это время. Это ее прямая обязанность - проверять тетради

твердолобость удивляет и, если честно, раздражает.

аноним: ы тоже можете придти в магазин помочь работникам разложить товар, что бы потом было приятно зайти и взять красиво разложенный товар - делаете?

Я не создаю беспорядка. Если взяла в одном месте, а потом передумала - возвращаю, где взяла. А не кидаю, куда попало, как многие.
Да, я привыкла думать не только о себе. Но и о людях.
И это не "выполнение работы за других" - это обычные человеческие отношения.

Проверила я тут домашку по русскому языку.
Разобрала слова по составу точнее, окончания выделила
Слово «дам»
М- окончание
Слово «недалекО»
Нет окончания
Так ведь неправильно это, по мнению учителя, потому что не бывает окончания из одного согласного, а в слове «недалекО» окончание «о».
Как после этого домашку проверять? Пусть уж она сама по своим особым законам русского языка проверяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы