Должны ли родители исправлять ошибки в выполненном домашнем задании?

Если вижу, то исправляю, и говорю в чем ошибка, очень бесят взрослые, которые такие глупые ошибки делают в документах, хотя понимаю, что не грамотность порой это врожденно

Лёлькин: очень бесят взрослые, которые такие глупые ошибки делают в документах

Лёлькин: не грамотность

Неграмотность - слитно.

Анонимик: не, вы скажите как правильно) а то я ночью спать не могла)))

Слово недалекО является наречием, неизменяемое, поэтому окончания в нем нет, «о» на конце - суффикс, с помощью которого образуется наречие.
Слово «дам» спрягается по архаичному типу, как и слово «ем», и имеет в единственном числе 1 лице окончание «м», во 2 лице «шь» - дашь, в 3 лице окончание «ст» - даст

Армавир: Да нее, даже когда старший учился (сейчас в 8 классе) у всех учителей началки было по 1 классу.

у нас всегда было у учителя 2 класса. у всех. по 35-37 человек. все успевала. это я про свое советское детство. у нашей современной учительницы 1 класс 29 человек. но учить должны родители. не успевает бедная.

Фeникc: это я про свое советское детство.

И электронные журналы?
Ну не смешите, сейчас нагрузка на учителя выше в разы.

Странный перекос на юмаме наблюдаю.
Здесь спокойно относятся к репетиторам с 1 по 11 класс, но помощь родителей - это что-то из ряда вон неправильное.
По мне так репетиторы - это свидетельство плохой работы учителей, а обращение к родителям за помощью в проверке дз - норма.

сама никогда не исправляла. если обнаруживала ошибки, то просила сына самостоятельно перепроверить. если он не справлялся и не мог найти ошибку, то подсказывала.

Армавир: Здесь спокойно относятся к репетиторам с 1 по 11 класс, но помощь родителей - это что-то из ряда вон неправильное.

Да,да Еще Я не заморачиваюсь за оценки. У меня полкласса двоечники-троечники, а теперь они все депутаты заксобрания

Что только не узнаешь на юмаме Оказывается, нужно проверять домашку ребенка, чтоб облегчить работу учителя. А можно сразу оценку поставить? прям в сетевой дневник, ну чтоб она даже тетрадь не напрягалась открывать
Не смотря на то, что я за контроль учебы в начальных классах, но такой мотивации мне не понять.
3-4 класс - самое время немного отпускать вожжи, если ребенок автора желает сам отвечать за свои ошибки, то ничего плохого тут нет. а проверять знания ребенка можно, не только исправляя его ошибки в домашней работе.

Армавир: И электронные журналы?

В нашей школе, кстати, такого до сих пор нет, ни журналов электронных, ни дневников. Правильно ли ребенок записал ДЗ тоже должны контролировать родители (со слов учителя), а как, говорит, вы это будете делать меня не волнует, выкладывать ДЗ в электронном виде я никуда не буду.

Аноним,
Вооот , видите, вас это тоже задевает, а меня задевают глупые ошибки. С частицей "не" "это довольно сложное правило, поэтому к таким ошибкам я не цепляюсь.
Считаю лучше заострить внимание на ошибке, потом это отложится в голове, хотя когда пишешь с телефона на ю маме, бывает так слово исправит, что удивляешься,

ребенок пока в первом классе, дз частично делаем совместно, частично сам. Домашку проверяю иногда, классную работу не проверяю никогда, зачем мне это, я что, учитель? Они же это в классе делают. А еще после того, как сын начал рисовать всякие непонятные для меня кружочки и делить на слоги по одной букве, я ваще от этого отказалась, ибо ничего не понимаю, как говорит сын. Я ему один раз объяснила, что переносят по слогам и одна буква точно не переносится, но у них своя система, вот пусть и делают сами. Если что-то ребенок не догоняет, объясняю, в рабочих тетрадях выполняет сам, ибо половину не могу понять, что там надо делать, сын делает так, как им в школе показывали, за грязь, почеркушки и неправильный наклон порицаю, но из прописи не вырвать листок и не переделать, как сделал уж так и сделал)
за ребенка не рисую, поделки могу помочь сделать, вырезать что-то сложное из приложения тоже могу помочь.
В обычных тетрадях у них ваще своя система записи и выполнения, сын сам запоминал что и в какую клеточку пишется, я иногда сравниваю выполненное дз с записями в классе, похоже, ну и ладушки))

Фима Собак: если ребенок материал не усвоил, не понял и поэтому сделал домашку с ошибками, дальше все только копится

Фима Собак: Поэтому в началке нормальные родители

научили ребенка это отслеживать и разбирать в первую очередь самостоятельно, а потом уже если не получилось обращаться к родителям
жаль что вы даже

Фима Собак: читать внимательно так и не научились

Аноним автор темы: Должны ли родители исправлять ошибки в выполненном домашнем задании? Создать тему

никогда ничего не проверяю и не исправляю. если сделал ошибку- значит не понял, учитель пусть объясняет им по новой. после экзаменов в феврале получим репорт, где и какие проблемы у детей есть и что следует подтянуть. вот если что-нибудь будет, то и подтянем к годовым экзаменам. но мои любят и умеют учиться и полностью самостоятельные. ничего не проверяю с первого класса. полностью отвественные. если проблема именно с этим, это и стоит решать, а не проверять ежедневно ошибки до конца школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы