Должны ли родители исправлять ошибки в выполненном домашнем задании?

Конечно. Мой делает ДЗ в черновике, где все ошибки обсуждаются-исправляются. В моем понимании ДЗ дается для закрепления материала, пройденного в классе. Мы еще и работу над ошибками делаем дома. Пока так. Школа начальная. Дальше я думаю в этом необходимость отпадает. Свои оценки он получает в классе, на проверочных работах. А вот этого

Говорящая с призраками: Проверять классное и домашнее задание - это работа учителя, она за это деньги получает.

мне не понять.....

У нас 2 класс. Домашку делаем вместе. Я указываю на ошибки в классной работе ( в домашней и подавно) и мы их исправляем. Пока так. Жду когда ребенок сам начнет все делать. В черновик писать тоже отказывается.

Армавир: В 8 классе я проверяю только по запросу.

В восьмом? В восьмом, Карл???? Да в восьмом я вообще не собираюсь даже париться, тройку там ребенок получил или четверку. Да и математику, физику и химию в объеме школы я забыла. Может еще что за учителя предложат сделать?

Я так то не против проверять, глядишь и оценки лучше будут :) Но после того, как ребенок целиком и полностью 2года полагался на меня в выполнении домашнего задания и без меня даже не пытался что то сделать, тратили весь вечер, нервы трепали друг другу, а тут взялся делать сам, мне снова к этому не хочется возвращаться. Боюсь, если он против проверки, а я буду настаивать, то все желание к самостоятельной работе снова отобью, не знаю как быть.

Ториль-ор-Твайн: В восьмом? В восьмом, Карл????

А мне нравится, что я могу решить задачку по геометрии 8 класса. Причем такую, которую сын-отличник не всегда может решить. Мне просто нравится решать задачи и писать сочинения. И история нравится. Нравится логику исторических событий объяснять. Это интересно.

Ториль-ор-Твайн: Да и математику, физику и химию в объеме школы я забыла. Может еще что за учителя предложат сделать?

Может разница в том, что вам это противно и непонятно.
А мне интересно, да и практика у меня в школе была, тоже нравилось преподавать.

Аноним автор темы: то все желание к самостоятельной работе снова отобью

во время непонятый материал, потом со временем наклыдывается на остальные темы и предметы. в частности без математики в физике делать нечего. ошибки нужно исправлять своевременно.

ребредингника: "как решить пример быстро и красиво" (а по другому я не умею) - ибо я объясняю так, как они еще "долго проходить не будут"

Было дело тоже так решили, тройку получил, потому что не тем методом

kvetek: Разобрала слова по составу точнее, окончания выделила
Слово «дам»
М- окончание
Слово «недалекО»
Нет окончания
Так ведь неправильно это, по мнению учителя, потому что не бывает окончания из одного согласного, а в слове «недалекО» окончание «о».
Как после этого домашку проверять? Пусть уж она сама по своим особым законам русского языка проверяет

У нас на собрании 1 класса учитель провела настоящий урок для родителей, как составлять эти цветные схемы слов. Какие есть буквы и звуки в русском языке, сколько звуков в буквах я, ё, если они в начале слова или перед разделительным мягким знаком . Полноценный урок!! Родители же по-другому учились. Да и забыли все, если честно.
Чтобы они правильно проверяли дз и объясняли детям.

Ториль-ор-Твайн: В восьмом? В восьмом, Карл?

Я и в 9-м помогала по математике. Но когда в 10 классе прочитала такое решение уравнения: "Легко видеть , что корнями уравнения являются числа..", поняла, что моих знаний уже недостаточно.

ребредингника: (у них во 2 классе 5-20 = 0. а не отрицательное число)

упала челюсть

аноним13: во время непонятый материал, потом со временем наклыдывается на остальные темы

Так где, уже в проверенной учителем работе, есть ошибки и оценка плохая, там мы с ним и разбираем что сделано было неверно.

Армавир: твердолобость удивляет и, если честно, раздражает.

согласна с вами, делайте за учителей их работу, у вас хорошо получается.

Аноним автор темы: Боюсь, если он против проверки, а я буду настаивать, то все желание к самостоятельной работе снова отобью, не знаю как быть.

Не в коем случае не настаивать.
Скажите учителю, что сын хочет сам.

kvetek,
нулевое?

аноним13: во время непонятый материал, потом со временем наклыдывается на остальные темы и предметы. в частности без математики в физике делать нечего. ошибки нужно исправлять своевременно.

++

Армавир: нулевое?

Нет, «ем», по мнению учителя. нафиг-нафиг, пусть сама проверяет... а мы дома обсудим ошибки учителя

Армавир: (у них во 2 классе 5-20 = 0. а не отрицательное число

Мы когда с таким примером столкнулись, вдвоем с мужем зависли - как так во втором классе и отрицательные числа уже проходят :)

kvetek: «ем», по мнению учителя. нафиг-нафиг, пусть сама проверяет... а мы дома обсудим ошибки учителя

я тоже все эти завороты не могу запомнить.
я все еще про букву й не выучила, твердая она или мягкая, гласная или согласная. все время в словарь лезу смотреть

Аноним автор темы: Так где, уже в проверенной учителем работе, есть ошибки и оценка плохая,

сейчас уровень образования таже самих учителей - позорный. Это ваш ребенок, если вам не по фиг - лучше разбирать и обьяснять. честно говоря на оценки мне все равно.

аноним13: Это ваш ребенок, если вам не по фиг - лучше разбирать и обьяснять Мне не пофиг, у меня ребенок против проверки. А с тем, что учитель иногда косячит, я тоже встречалась, пытаюсь корректно объяснять ребенку как правильно на самом деле. И полбеды русский язык, а с математикой вот я ему вообще правильно не могу подсказать, у них там какие-то свои правила оформления краткой записи для задач, как я не пыталась с этим разобраться, ничего не поняла, у меня вообще впечатление создалось, что как не напиши - все равно не угодишь :) У нас на собрании даже родители отличников возмущались, что с краткой записью не справляются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы