Вопрос тем родителям, чьи дети ходят зимой в кедах и с голыми щиколотками.

аноним,
Так это наши внутрисемейные разборки)). В каждой семье они свои)
Как говорил кто-то из великих - угрозы и шантаж)))
А если серьёзно, то парень у меня не особо модный. Только год назад начал одеждой интересоваться и с ним стало возможно ходить в магазины. Никаких подкатов, только классические джинсы. Даже слегка зауженные - в брак. Лежат и лакост и напапиджри - не носит. Единственное - шапку не хотел надевать, пока укладка его не высохнет. Ну я малодушно и предложила идти в школу пешком в таком случае, без шапки не повезу. Из школы едет сам, в шапке. Верю

Элениребята: Голыми ногами в это озеро заходить приходилось.

в воду это несколько другое((( Маме здоровья.

Элениребята,
Имелось в виду, что не волноваться, и ноги будут сухими в тепле

LUCKY ME: Менингит – инфекционное воспалительное заболевание оболочек спинного и/или головного мозга.

а что, спинной мозг не относится к нервной системе?
так то у меня сын болел менингитом, и явно не от того что шапку не одел.

R@D: в воду это несколько другое((

Да. Но постоянное переохлаждение в любом случае последствия имеет.
Exelka,
Я наоборот счастлива , если мой на улице загуляет, а то старше стал, домой к компу бежит.

Аноним автор темы: если вы приобретет им желаемые стильные/модные/современные брендовые сапоги или ботинки по сезону, они будут их носить? Или все равно будут отсвечивать голыми ногами? Это дурь, убеждение или нехватка средств

Если ребенку 15 лет, то это уже взрослый человек по сути, он сам может решать, что ему носить.
Еще читала, что у детей, подростков иная терморегуляция, чем у нас, то есть, им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не холодно. Если бы мой старший решил ходить зимой в кедах, ничего бы ему не сказала, пусть ходит. Но мой старший школьник ходит как раз в зимних ботинках с толстым мехом. Т.к. с детства зануда. Так он при этом еще и газировку не пьет. Потому что она вредная.

Может уже кто то отписался вот о таких жертвах моды)) называется- зимний вариант понта у молодых: узкие штаны с подкатами, заправленные в теплые с начесом носки и все это обуто в тонкие летние кеды красавчеГ

аноним: гайморитов то бишь

не прокалывали пазухи? мою бы это остановило... надеюсь...))

Аноним,
Толстые махровые высокие носки - это тренд совка, сказала сыну))

Аноним автор темы: Я вас удивлю

меня трудно чем-то удивить. Не приветствую всякие "обнаженки", но.... куда без этих подростковых закидонов.
Просто по личным ощущениям - на голые поясницы реально смотреть было больно. К голым ногам отношусь ровно.

аноним: Девочки, не ссорьтесь! (С, "Гараж")
здесь про менингит сегодня написали

а вы сама прочитали статью? там нет ни слова о том, что менингит из-за отсутствия шапки происходит
там речь о том, что не надо в холода раздеваться, ослабленный охлажденный организм легче хватает вирусы

аноним: я слово "шапка" ни разу не написала

вы не писали, вы его несколько раз процитировали

аноним: Но мой старший школьник ходит как раз в зимних ботинках с толстым мехом. Т.к. с детства зануда. Так он при этом еще и газировку не пьет. Потому что она вредная мой тоже.
Зануда просто редкостный. И мастер тоже, 25 ему.
я в его возрасте ходила зиму в кожаных ботинках без меха, надетых на толстые носки джурабы. И пальто полузимнем на 1 слое синтепона, правда драповом все таки. не мерзла. И еще правда - ходила быстро и много)

Сын 11 класс ходит всегда без шапки и в кроссовках всю зиму. До глубокой осени таскается в толстовке. Бывший мне весь мозг вынес почему ребенок так легко одет? А как мне его заставить одеться? Не силой же одевать. Он уже выше меня. Да и нытье отца сын игнорит. Говорит, что ему не холодно, это мы мерзляки.

Мой вот доходился, лежит с ангиной, клянется одевать шапку и термобелье, страдает...

Щиколотки это хорошо...
А вот где купить костюм, одновременно строгий и модный. Или пиджак? Рост 185, размер 42?

Аноним автор темы:
Я была подростком в глубоком СССР. Когда достаточно сложно было купить то, что хотелось.

но мода-то была. И причем часто нелепая. Но мы ж умней родителей были, да? Они ж ничего в моде не понимали по нашим понятиям. Я вот маму тогда заставила мне брюки ушивать - мы с братом отмерили 10 см ширины штанин. мама выстонала 12, потому что зауживать до 10 у нее рука не поднималась До сих пор помню эту битву с линейкой. мама очень переживала, как зимой в этих дудках ходить - все ж отморозится. 84 год

Exelka: Толстые махровые высокие носки - это тренд совка

о, да!!! Я уж думала этот бред был только в нашей школе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы