Вопрос тем родителям, чьи дети ходят зимой в кедах и с голыми щиколотками.

В каком году мультик то вышел? m.youtube.com/watch

сынокВасилек: А знаете как они называют эти подвороты? Подкаты.

Как объяснял сын - подкаты и подвороты это АБСОЛЮТНО разные вещи. Подвороты - просто подвороты , а подкаты - со складочкой в определённом месте ( где то на внутренней стороне ) и уже.

Ludk: мне все равно как одеваются чужие дети вокруг

Мне не всё равно. А вдруг " модная " девушка окажется женой моего сына и

Elenina: Застудила все, до сих пор не может забеременеть
Или " модный " парень зятем с
Хотя понимаю, что повлиять не в моих силах.

В этом году были в ноябре в Европе. Все обувь носят по погоде, верх тела не так утепляют, как у нас, конечно. Встретили лишь одну молодую женщину в белых кедах на босу ногу и джинсы с подворотами... оказалась русская

Oga-Oga: Ничего се, сыну 17 будет, носит термо под брюки, зимние кроссы высокие, шапку, может даже кап надеть сверху и меховые варежки но он у меня по ходу пьесы вообще не модный товарищ, рваные джинсы ни разу не надел, пришлось племяннице подарить)))

Один в один как и мой. Один раз с ним бежали куда-то в мороз, около-25 было. Увидели на остановке его ровесника, как раз в летних кедах и с голыми ногами. Говорю сыну - у вашего поколения естественного деторождения, наверное, совсем не будет после такой моды. Он смеется : "Ничего. Пусть девчонки ко мне обращаются."

KаRаLеVа: Надо прививать ребенку чувство вкуса и стиля, а не подражание стаду. И тогда никаких поголовных голых щиколоток и прочей фигни не будет.

даже не представляете как отличается мировоззрение одного и того же ребенка в 5-7 и 14. И что вытворяют вчерашние детки с впитанным с маминым молоком стилем. увидете - это будет интересно...

НаталЪя: вас впереди прекрасная возможность воплотить это в жизнь, потом нам отпишитесь, в чем ваш ходить будет

Ага, о первых подростковых загонах лично вам отпишусь))

svetlonec: даже не представляете как отличается мировоззрение одного и того же ребенка в 5-7 и 14. И что вытворяют вчерашние детки с впитанным с маминым молоком стилем. увидете - это будет интересно...

Представляю))Ну начнем с того, что я и сама не так давно была подростком)) родители этим вопросом не озадачивались, но я сама всю жизнь протестантка я никогда не буду делать/носить то , что все делают/носят поголовно.
Сын по характеру такой же. Вещи выбирает себе сам. Если хочет что-то из области "как у всех"- мягко намекаю на стадо одинаковых гномиков и про важность индивидуальности.
Не исключаю того, что "что-то пойдет не так", но надеюсь справиться.

KаRаLеVа,
не-не, не имелось ввиду, что он будет носить то, что носят все поголовно. Просто его понятие элегантности и моды может кардинальным образом измениться и абсолютно разминуться с общим понятием элегантности. И это самая яркая черта подросткового возраста. И таки вы, одеваясь не как стадо, тоже девались не как представитель иного века, не так ли? И при всей протестности оставались в рамках общих тенденций.

svetlonec: не, не имелось ввиду, что он будет носить то, что носят все поголовно

Ну тема то как раз таки о поголовности и неуместности, а не о взглядах разных поколений))

аноним: сами шьете? Иначе исключительности и индивидуальности быть не может))

Ну я имею ввиду, то что носят все, как инкубатор.

аноним: вот вроде выяснилось, что подкаты - это не поголовность, а единичные экземпляры, не как все))

точно

Аноним автор темы: в школе голоногих единицы

от работы недалеко педколледж, голоногих вижу большими группами регулярно.
у меня желание встать на перекрестке и кеды эти паршивые у них снимать, и всех обувать в валенки, шапки и шалью подвязывать. потому что безголовые все свое здоровье просрут по малолетству.

Спорт стиль это макро тренд. Он уже несколько лет и еще столько лет будет. Ничто до нас не "докатилось". Давно в раше в теме. То что это докатилось до деточек это уже другое))

Меня больше напрягали (прям вот очень-очень) голые поясницы в мороз(((
Тоже мода была, вот это жесть. Щиколотки как-то не цепляют - там жизненноважных органов меньше.

R@D: Щиколотки как-то не цепляют - там жизненноважных органов меньше.

Как сказать. Мама в детстве в поселке жила, ее отправляли гусей загонять. Гуси спецом в озеро уплывают, домой не хотят. Летом еще нормально, а осенью, когда ледок встал... Голыми ногами в это озеро заходить приходилось. Сейчас маме 65, суставам п....ц. Либо колоть уколы в колени, не факт , что поможет, либо замена. Что тоже не гарантия.

Красный мак: Это дурь. У нас прошла уже. Бесполезно было говорить.

Я тоже плюнула. Но у нас это еще длится(((

Моей 16, но мерзнуть не будет не смотря ни на какие понты. Главное одежду купить, какая им нравится. Ходит с голыми ногами, но до определенных температур, как холод почувствовала, сама утеплится. Ну да, и про последствия всех этих хождений постоянно рассказывать (отиты, циститы и прочее). Они хоть и вроде бы не слушают и противоречат, а в подсознании все равно остается и закладывается.

Я убедила свою надеть зимние ботинки, но вот с укороченными штанами или подворотами никак не справляюсь, постоянно с голыми ногами((

Мой сын как-то рано повзрослел получается относительно подростковых трендов))) 11 лет- началось конечно с вэнсов и щиколоток, с куртки парки тоже... на этот сезон купили спецом утеплённые высокие кеды - в них реально тепло в минус 20, и знаете какой плюс? Сын не полезет в них в сугроб, не будет кататься с горки и прочая зимняя беготня после уроков его не интересует; вот с шапкой как то сложнее дело - в капюшоне же тепло, и тут не поспоришь, так как сама в капюшоне, и зимой шапки не ношу, если без капюшона верх - то платок. Что касается обуви когда реально дубак -то только на прогулки вэнсы заменяет кенга, но тоже кедами утеплёнными

Я думаю это выпендреж друг перед другом, с этого класса сказал носят майки только лохи, шарфы тоже, а вот недавно мне говорит, мол пришёл в спортивный кружок, а там дети и в майках и в шарфах, типа носят дети это

Exelka: и знаете какой плюс? Сын не полезет в них в сугроб, не будет кататься с горки и прочая зимняя беготня после уроков его не интересует

Это плюс?
Я всегда считала минусом. Удивили прям.

Вспомните себя подростком то..... мозгов то нет там совсем))))) Я вот зимой в аля кожаной куртке ходила и сапогах чулках чуть ли не летних, пока мать не видит. Мода же была, нафиг мне ваши сапоги зимние )))) Вот и у них так же сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы