Как перевести ребенка в другую школу?

Доброе утро! У меня вопрос скорее к тем, кто уже переводил ребенка из слабой школы в более сильную. Сейчас ребенок учится в 3 классе 21 школы. С 5 класса хочу перевести ее в другую школу. Помимо школы еще занимаемся дома. На что обратить внимание, как действовать? Может подготовительные курсы нужно пройти? Будут ли экзамены после 4 класса как то влиять на перевод?
Спасибо всем отписавшимся.

Переводитесь раньше. Смысл ждать 5 класса.

jullianaO,
Нужно в отдел образования обратиться или в школу к директору?

сперва идете в желаемую школу и берете там справку, что вас туда берут. с этой справкой к своему директору, заявление по форме заполните, получите документы и идете с ними учиться в новую школу

Идти в школу с ребенком? Они его тестировать будут? Мне кажется уровень знаний у нас низкий.

аноним автор темы: Нужно в отдел образования обратиться или в школу к директору?

Идете в желаемую школу, узнаете есть ли места и что нужно для перевода (мой сын писал контрольные в новой школе, подтверждал свои оценки), берете у них справку что вас берут

аноним: этой справкой к своему директору, заявление по форме заполните, получите документы и идете с ними учиться в новую школу

аноним автор темы: Идти в школу с ребенком? Они его тестировать будут? Мне кажется уровень знаний у нас низкий.

я ходила одна, тестирование назначали летом в определенный день. Одна девочка тестирование не прошла, им предложили позаниматься лето и в августе еще раз подойти..

Сначала сходить в ту Школу, куда хотите переводить иузнать наличие мест и условия приема. 9-кА набирает в 5, там экзамены , надо ходить на курсы

Hamingjusamura,

А в гимназию нам дорога закрыта? Там мест нет или есть надежда?

Тоже хочу своего переводить (8 Кл)
Написала через школьный сайт обращение к директору.
Ожидаемо ответила, что мест нет, классы переполнены.

записывайтесь на прием к директору желаемой школы. разговаривайте

аноним автор темы: А в гимназию нам дорога закрыта? Там мест нет или есть надежда?

я переводила своего в лицей в 3 класс, в 5 к нам в класс перешло еще 4 человека. Попробуйте, никто ж в лоб не стукнет..
Только я бы заранее пошла узнавать, чтоб у вас время на подготовку было

Куда планируете? Для хорошей школы нужны хорошие базовые знания. Они у вас есть? Оценки какие за полугодие, год?

Аноним,
Вот-вот. В хороших школах все занято.

аноним автор темы: Вот-вот. В хороших школах все занято.

Идите лично разговаривайте, никто вам письменно не распишет свои требования, им легче отмахнуться ответом "мест нет" чем потом перед прокуратурой за слова свои оправдываться (родители разные бывают, но прокуратура на любые обращения реагирует и школу проверяет)

На прием к директору по вопросу перевода. В середине года не любят переводить, но тем не менее это возможно. Смысла тянуть до 5 класса не вижу. Выбираете школы, уточняете есть ли места, разговариваете с директорами. Иногда смотрят оценки, утоняют почему вы переводитесь, тут главное правильно построить разговор. В идеале идти уже под учителя. Я с обоими детьми так делала. Одного перевела в 6 класс, другую после 1 класса перевела, при этом с ней готовы были взять сразу в 4 четверти. Но я сначала искала учителей, общалась с ними, потом с директором.

аноним автор темы: Нужно в отдел образования обратиться или в школу к директору? Для начала к директору, чтобы узнать наличие мест, какие экзамены или тесты. Потом ребенка готовить и сдавать экзамены. Даже в хороших школах появляются места. Но, конечно, директор, хочет ребенка с хорошей успеваемостью ,с достижениями.

аноним ,
Я из хорошей хочу в другую хорошую перевести. Ребенок не гуманитарий, как оказалось, потому хочу в математическую.

Аноним: потому хочу в математическую

Меняемся. У Вас какой район. У нас Уралмаш. Школа лицей 128.

koreaavto,

Мне нужна 68 шк.

И да , читала тут про вашу замкнУтость на языковых школах. Вы вообще не в теме. Школы не учат иностранному языку сейчас. Все занимаются с репетиторами.
Вашему ребенку нужна просто хорошая школа и сильный репетитор по английскому.

Расскажу свой опыт, вдруг кому-то полезно будет.

1. Отстающие дети никому не интересны. В каждой школе своих таких хоть продавай.
    Моя знакомая смогла перевести собственного отстающего ребенка из гимназии в простую дворовую школу, только подключив все знакомства в УО и природную непревзойденную истеричность и упертость.

2. Вы думаете, в другой школе будет лучше. Не факт. Можно только в деньги влипнуть. А как там будет дальше, никто не гарантирует. Гарантия только ваши расходы. У меня лично попросили около 100 тысяч. В школе тоже дворовой. Не гимназии и лицее.

3. Если ребенок умный, то поступайте в 9 гимназию, 2 гимназию, 130 лицей.

Аноним,
Спасибо, мне муж также говорит. Не факт, что учитель будет лучше. Но у нас сейчас вообще кошмар. С сентября уроки вел библиотекарь, домашнее никакое. Зато пятерки. Сейчас учитель строгий, домашнего много. Это радует. Дипломов как таковых нет, только за участие в метапредметной викторине и грамота за хорошую успеваемость. Все. Началку я бы ее оставила, а вот с 5 класса нехочу. Очень мало учеников поступают в ВУЗы, даже в колледжы единицы. А поступить можно только в эти 3 гимназии?

аноним,
Оценки 4 за русский, математику и окружайку. 5 за остальные

аноним автор темы: А поступить можно только в эти 3 гимназии?

2 и 9 набирают детей проводя экзамены, про 130 не знаю, остальные школы могу тестировать ребенка, а могут просто зачислить.
Почему я за перевод ребенка в более сильную школу сейчас - так он быстрее и легче привыкнет к другим требованиям, быстрее перестроится. Когда старшего переводила в 6 класс, то услышала - не пугайтесь, если вдруг скатится на тройки, дети часто не справляются с нагрузкой. Так что и так возможно, что придя в школу с более высокими требованиями, ребенок окажется не подготовлен к ним и ему просто не хватит знаний, а быть отстающим тяжко.

У меня в плане так ребёнка перевести сразу после третьего класса, так как ребёнок речевик, то ему сложно будет в пятом классе в другой школе в разы больше мотаться по разным классам. В четвёртом классе там хоть будет одна учительница и это возможность ещё подготовиться, узнать слабые стороны и если будет необходимо заниматься с репетитором.
Вот такие планы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы