Слишком любвеобильный 1 класс

Подскажите, как реагировать. Первый класс. Дочь довольно-таки популярна в классе. Есть мальчик, который за ней ухаживает. Они много общаются, он ей покупает всякие пироженки, конфетками угощает, игрушку как-то дарил. Другие мальчики говорят, что жениться хотят, когда вырастут, тоже чем-то угощают.
Как правильно реагировать?
Муж злится жутко. А я не знаю, что делать и с кем разговаривать - с дочерью или с мужем и в каком ключе.

Почему злится то?
Ничего не делать, пусть. Но дочке объяснить, что это может быть временным явлением. И завтра Вася подарит не тебе, а Люсе. ЧТобы потом не было разочарований.

Анонимный ник автор темы: Муж злится жутко. А

Что не ему пироженки покупают?
Представляю, как его порвет, когда ухажеры дочь целовать начнут

Анонимный ник ,
Сейчас вам напишут , что всё норм . Пройдёт.

Не делать из этого драму))

Анонимный ник автор темы: Они много общаются, он ей покупает всякие пироженки, конфетками угощает, игрушку как-то дарил. Другие мальчики говорят, что жениться хотят, когда вырастут, тоже чем-то угощают.

Проблема в чем?
Девочке нравится?
Вам нравится?
Мужу чем не нравится?

Каждый за себя я считаю.
Кому не нравится, то что-то предпринимает, но, обсуждая это с дочкой :dada:
Ей то может всё нравится, папа тут причем тогда?

Анонимный ник автор темы: Они много общаются, он ей покупает всякие пироженки,

Когда успевают? И где покупает Пироженки? Или из дома носит?

Анонимный ник автор темы: Дочь довольно-таки популярна в классе

Анонимный ник автор темы: Первый класс.

Это же в садике еще начинается.
У нас тоже была 1 девочка, за которую мальчики дрались. Все 5 мальчиков выбрали 1 девочку.
Говорить девочке, что можно принимать подарки/знаки внимания/ухаживания, и все- ничего в замен она не должна и даже, если мальчик ей не нравится, это не повод отказываться от подарков ))

Анонимный ник автор темы: Муж злится жутко

от ревности что-ли? Или уже видит себе как дочка портится и превращается во фривольную мадам? Я вообще проблемы не увидела. У меня дочку в начальной школе как-то три мальчика до дома провожали. Вечно крутились вокруг одни мальчишки.
Пироженки, конфетки, завязывание шнурков, записки и прочее - тоже все было. И что? А ничего. Выросла эдакая строгая дама, абсолютно не кокетка даже.

Аноним: Но дочке объяснить, что это может быть временным явлением. И завтра Вася подарит не тебе, а Люсе.

ага сразу давайте на первые же знаки внимания девчонкам рассказывать про статистику разводов и какие мужики козлы и алименты не платят. Ну а что - чтоб не было разочарований и к жизни готовились. А может не программировать детей, а? У них свой опыт будет и разочарования или очарования - свои.

Ну дарят и пусть дарят, в чем проблема то? И в садике мальчики девочкам подарки дарят, тоже мне новость..
А муж у вас странный

Аноним: Проблема в чем?
Девочке нравится?
Вам нравится?
Мужу чем не нравится?

Дочь приглашают в кино, погулять. Муж считает, что очень рано еще. Подарки дарить - это вообще не для семилеток, совсем рано еще.
Мне это как-то необычно, что так рано началось всё это (внимание со стороны мальчиков), я думала, что минимум лет в 10-12. Но в кино мы ходили в итоге вчетвером с мамой мальчика, не одни ходили дети.
Муж не знаю, чего конкретно боится. Как-то пояснял, что сейчас кино, а потом не углядишь, когда начнется бОльшее.

Анапчаночка: Когда успевают? И где покупает Пироженки? Или из дома носит?

На переменах. На продленке. Покупают в столовой школьной.

Анонимный ник ,
Так в младшей группе дет сада уже мальчики дарят подарки девочкам. Лет с 3-х начинают ))
Как рано то? Поздно.

Аноним: Больше ее занимайте , чтобы не было свободного времени

Отменить перемены и продленку?

svetlonec: тоже все было. И что? А ничего. Выросла эдакая строгая дама, абсолютно не кокетка даже.

А как на это реагировали , когда мальчики крутились рядом?

Анонимный ник автор темы: Подарки дарить - это вообще не для семилеток, совсем рано еще.

ей брульянты и айфоны дарят чтоли?

Аноним: зачем она берет всякие игрушки и конфетки

Дарят если, то дочери отказываться? Это, как минимум, невежливо.

У нас тоже в 1 классе одна девочка популярна была.
Сейчас в 4 - подросла- пострашнела и все прошло.

Ёжик в тумане: ей брульянты и айфоны дарят чтоли?

Нет, конечно, пироженки из столовой, игрушки не дороже 100-200 рублей. Но мужа смущают слова, что мальчики прям стремятся потратить деньги на нашу дочь.

АнонимЛ: У нас тоже в 1 классе одна девочка популярна была.
Сейчас в 4 - подросла- пострашнела и все прошло.

Нееее)))) Так я не хочу)))) Пусть всегда будет милой и красивой)

Анонимный ник автор темы: А как на это реагировали , когда мальчики крутились рядом?

улыбались. Здорово же, что плохого-то в том, что человек кому-то нравится, не один и имеет друзей- ну или слегка влюбленных полудрузей. Это ж все невинно абсолютно, но учит общаться, быть уверенным. Разговаривали - расспрашивала - кто, чем интересуется, чем интересен, нравится самой или нет. Заодно говорили - с какими людьми стоит дружить и общаться, а с какими нет, как понять кто тебе друг, кто как к тебе относится. Дочка со мной советовалась, как ей поступить в том или ином случае. Например, когда ей самой вдруг понравился один мальчик.

Анонимный ник автор темы: игрушки не дороже 100-200 рублей.

А первоклашкам нынче наличные дают? Я свою отвожу и встречаю, за обеды плачу. Занятия с 8 до 12.10. Воду с собой. Зачем деньги первоклашке?

Не нужно акцентировать внимание. Правильно написали . Занимайте ребенка уроками! А то у нас о сексе уже со среднего звена начинают разговоры везти

Анонимный ник автор темы: я думала, что минимум лет в 10-12

в 10-12 у них как раз начинается временная возрастная сепарация- девочки с девочками, мальчики с мальчиками и не дай боже. Потом опять интерес друг к другу, но уже на ином уровне, более сексуальном. В началке нет сексуального подтекста - это платонические чувства

Анонимный ник автор темы: потом не углядишь, когда начнется бОльшее.

Был у меня такой знакомый, у него три дочери
Я, говорит, точно знаю, на что способны мужики! Ружье, говорит, куплю

Анонимный ник автор темы: Но мужа смущают слова, что мальчики прям стремятся потратить деньги на нашу дочь.

он какую модель для вашей дочери хочет - чтобы она считала, что не стоит того, чтобы мужчина тратил на нее деньги? Не достойна этого или что? Сама-сама, как лошадь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы