Слишком любвеобильный 1 класс

Анонимный ник автор темы: Подскажите, как реагировать. Первый класс. Дочь довольно-таки популярна в классе. Есть мальчик, который за ней ухаживает. Они много общаются, он ей покупает всякие пироженки, конфетками угощает, игрушку как-то дарил. Другие мальчики говорят, что жениться хотят, когда вырастут, тоже чем-то угощают.
Как правильно реагировать?
Муж злится жутко. А я не знаю, что делать и с кем разговаривать - с дочерью или с мужем и в каком ключе.

у вас растет настоящая леди. Много ухажеров, внимание - это классно. Главное научите ее ценить себя.

Анапчаночка,
Правильно. Тоже считаю нечего ребенку давать деньги. Рано. Все с этого зло начинается. Таких потом старшаки доят И одноклассники.

Анапчаночка: Зачем деньги первоклашке?

Ребенок в школе на продленке, которая заканчивается в 16. Да, за обеды платим, но это просто дополнительные покупки пироженок в столовой. Тем более я же не могу запрещать мамам мальчиков давать деньги своим детям, потому что деньги уходят на покупки для моей дочери.

Анонимный ник ,
Автор, я бы на Вашем месте с родителями мальчика созвонилась...
У меня дочь недавно принесла 3 пачки бумажных платков, типа подарили. Так я маму в Ватсапе нашла и сообщила...

Анонимный ник автор темы: Но мужа смущают слова, что мальчики прям стремятся потратить деньги на нашу дочь.

Радуется пусть
Это такая мужская ревность. Как это. - Он не единственный в жизни дочери?!

Анонимный ник автор темы: потому что деньги уходят на покупки для моей дочери.

А Вы своей даете?

svetlonec: он какую модель для вашей дочери хочет

Ну как бы не в этом возрасте чтобы мальчики ухаживали. Вот мысли мужа по этому поводу.

Моей в прошлом году (старшая группа) мальчик колечечко мамино золотое принес в подарок. Девка не растерялась , приняла. На следующий день, надо было видеть глаза той мамы. До сих пор вспоминаем со смехом.

Аноним: Не нужно акцентировать внимание. Правильно написали . Занимайте ребенка уроками! А то у нас о сексе уже со среднего звена начинают разговоры везти

при чем тут секс? У женщины должны быть ухажеры. И разговоры о сексе тоже нужны (не в 7 лет конечно), в том ключе, что не надо спешить с этим. Не надо заниматься сексом с кем попало.

Анонимный ник автор темы: что сейчас кино, а потом не углядишь, когда начнется бОльшее.

Боооже, какой фееричный бред

Анонимный ник автор темы: что мальчики прям стремятся потратить деньги на нашу дочь.

Пусть тратит, его что ли деньги? ))) Хотят приятное сделать, знак внимания оказать. За мою в подготовительной группе мальчишки боролись и записки с сердечками рисовали.
Когда как не сейчас в девочке самооценку воспитывать? Или муж предлагает зарубить все на корню, чтобы она потом взрослая подарки принимать не умела и все сама-сама?

Анапчаночка: Автор, я бы на Вашем месте с родителями мальчика созвонилась...
У меня дочь недавно принесла 3 пачки бумажных платков, типа подарили. Так я маму в Ватсапе нашла и сообщила...

Не поняла. О чем надо сообщить? Мне порой сами родители пишут, что моя дочь нравится их сыну. И про деньги в курсе. И поход в кино обсуждается мамами.

Анапчаночка: А Вы своей даете?

Не всегда

циничная бестия: Когда как не сейчас в девочке самооценку воспитывать? Или муж предлагает зарубить все на корню, чтобы она потом взрослая подарки принимать не умела и все сама-сама?

Вот и прошу научить меня и подсказать, как реагировать мне на всё

Анонимный ник автор темы: е я же не могу запрещать мамам мальчиков давать деньги своим детям, потому что деньги уходят на покупки для моей дочери.

У меня мама девочки спросила однажды,на что мой мальчик покупает наклейки и дарит её дочери) Услышала,что все ок,и успокоилась. Ухаживают так мальчики. И в 1 классе никакой грязи в голове у них нет. А папа ревнует.
Вообще девочкам сейчас можно позавидовать,мне дарили присоски ( это вообще крутая штука считалась)) и патрончики. Ну или вкладыши. Кто чем богат был

циничная бестия,
Вы извините, но Вы путаете холодное с мягким. Если я дала первоклашке деньги на пирожное, это не значит, что он им должен кормить деву из класса. У меня дева, но я позвоню и скажу маме этого мальчика, что он ходит голодным, а моей покупает пирожные.
Да и стыдно, так то...

Анонимный ник автор темы: Ну как бы не в этом возрасте чтобы мальчики ухаживали

а какой возраст подходящий? Да он никогда подходящим не будет. Вы что - это в 1 -4 классе вы там вместе в кино с детками пойдете и по дороге из школы смотрите, как они идут. 14 -16 с точки зрения мужа подходящий? А как же вероятность секса? там тоже будет неподходящий. И 18 - неподходящий - вообще учиться в университете надо, а не фигней заниматься. ну и потом - как научиться общаться правильно с противополжным полом, если не делать этого по шагам с детства? Этаа платонических отношений крайне важен для становления женственности и успешности. Это учит девочку, что она интересна и самоценна и способствует тому, что у нее складывается уважительное отношение к себе. И она вряд ли потом будет бросаться в отношения хоть с кем, кто наконец посмотрел и заинтересовался.

И >Анонимный ник автор темы: Ну как бы не в этом возрасте чтобы мальчики ухаживали.

Самое то, мальчикам учиться ухаживать, а девочкам- принимать ухаживания.
Аноним,
Ну у меня младший недавно девочке в группе (старшая) подарил гигиеническую помаду, потому что "Ева красивая, ей надо, чтобы губки не трескались" . И что, мне надо было зарубить ему это желание сделать приятно только потому, что рано им деньги давать?)))

Аноним: А то у нас о сексе уже со среднего звена начинают разговоры везти

Ну, как раз в среднем звене и происходит гормональная перестройка)))

Анапчаночка: Если я дала первоклашке деньги на пирожное, это не значит, что он им должен кормить деву из класса.

ели я дала своему сыну деньги на обед, а он накормил деву пирожными, это дело моего сына и его мужской выбор. Решил произвести впечатление- остался голодным, его выбор. Не умрет от этого. Я не собираюсь лезть в его дела. Молодец - решаешь сам. А то мальчикам не дают вести себя как мужчине, а потом вопят вокруг, что вокруг одни козлы инфантильные

циничная бестия: мальчикам учиться ухаживать,

В этом возрасте можно ухаживать и без родительских денег...

Анонимный ник автор темы: О чем надо сообщить? Мне порой сами родители пишут, что моя дочь нравится их сыну.

И поэтому они дают ему деньги, что бы он купил пирожное вашей звезде

Анонимный ник автор темы: И поход в кино обсуждается мамами.
они еще и в кино сами ходят?

?

Моя в первом классе тоже жгла.
Любофф у нее была с одноклассником, даже поженились как-то, учитель их "благословила" и весь класс свадьбу отпраздновал :) Два года прожили в браке, развелись потом :) Теперь общаются просто по-приятельски, в гости друг к другу иногда бегают. И подарки дарили ей мальчишки, и дрались даже раз из-за нее.

Я прикалывалась, забавно было за ними наблюдать. И Вы расслабьтесь, получайте удовольствие. Замечательный возраст же.

Сейчас вот гадкий утенок стала (надеюсь, временно), мальчики ей не интересуются, она ими тоже.

Анонимный ник автор темы: Не всегда

Вот така любовь...

циничная бестия,
Одно перестройка! А другое когда на этом акцент и без того отовсюду. Поэтому и начинают рано с 13 и 14 лет. Нужно разговоры о резиночках и куколках везти а не о материальных подарках! Больше любит дороже подарок :

Анонимный ник автор темы: Мне порой сами родители пишут, что моя дочь нравится их сыну. И про деньги в курсе. И поход в кино обсуждается мамами.

У вас всё под контролем, наблюдайте! Мальчики просто ухаживают, учатся это делать и по всей видимости хорошо с этим справляются. У дочки вашей самооценка до небес взлетела, она нравится мужскому полу и даже не одному парню. Это тоже хорошо. Подарки и ухаживания надо уметь принимать. Молодец ваша девочка. Девушкой когда станет, ей будет проще общаться с мужским полом, потому что она уже научилась с малых ногтей))).
Муж ваш странный местами, видимо ревнует дочь к молодым "самцам"))) имхо, это глупо.

svetlonec,
Не, там папа скорее считает, что если женщина приняла подарок, то чем-то обязана
Автор, объясните мужу, что не стоит искать какой-то подтекст в 7 летнем возрасте
Если дочери нравится внимание этого мальчика, то не вижу проблемы вообще в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы