Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Аноним: Девочка из класса сына ездила с Амундсена на Данилы Зверева аж 3 года. Это ж офигеть просто.

в нашем классе есть ребята с В.Пышмы, знакомые ездят с Академа, другие с Арамиля
мой ребенок утром по пробкам добирается почти 1,5 часа, за 4 года уже привык
я с детства приучаю ребенка, не боятся трудностей
каждый сам выбирает свой путь, или учитесь в СУНЦ или сидите в школе рядом с домом

Аноним: в нашем классе есть ребята с В.Пышмы, знакомые ездят с Академа, другие с Арамиля
мой ребенок утром по пробкам добирается почти 1,5 часа, за 4 года уже привык Ломоносов вон пешком пришел Было бы желание.

Аноним,
Да, у нас тоже есть знакомые, не фонтан как устроены в жизни. Но лично я хочу дать сыну по максимуму, а вот как он этим воспользуется, это и будет результат моего воспитания.

ОляЖ автор темы: Ломоносов вон пешком пришел Было бы желание.

полностью с вами согласна

Аноним: где средний балл 80+

Бывшая одноклассница сына не смогла сдать егэ по физике на проходной балл УРФУ

Аноним: если у вас хорошая гимназия/лицей, то конечно без вопроса

Обычная школа, дворовая. Мой в УРФУ учится. Был репетитор последний год и курсы подготовки

анонИм: Атмосферу. Возможность ходить на факультативы и попробовать себя в разных направлениях. Сильное окружение.

Вот и мама девочки также говорила. Но атмосфера она так и остаётся атмосферой, что с неё? Или, было бы хуже?
Вот второй сейчас в школу пошёл, читаю тему и прямо заражаюсь общей истерией, ловлю себя на том, что и нам это надо :). А надо ли?
Только не ругайтесь те, чьи взгляды я попираю. Может не до конца смысл понимаю?

Аноним: Я так поняла, что не все поголовно имеют успех в СУНЦе.

Под успехом же разное можно понимать. У старшего - это призёрство на заключительном этапе ВОШ. У младшего (учился оооочень тяжело) - огромный скачок в сознании. И это всё - успех.

Аноним: Поняла. Просто у меня неудачные примеры, вот я и удивляюсь.
Я так поняла, что не все поголовно имеют успех в СУНЦе. Кто то просто учится, как в обычной школе. Вот я и удивляюсь. Девочка из класса сына ездила с Амундсена на Данилы Зверева аж 3 года. Это ж офигеть просто. Сама там как то работала одно время, ездили с ней по 1,5 часа на 52 автобусе. Это был ад

учитесь в обычной школе, поступайте в тот вуз, сколько хватит баллов ЕГЭ или учите ребенка платно, нашим детям больше мест будет в топовых бесплатных вузах

Ещё, подскажите, п-та. Мы когда на день открытых дверей в СУНЦ, вроде 215-2016 год, то ректор сам говорил, что собираются строить здание в районе цирка. Сейчас молчат, передумали?

Аноним,
Так уже учимся в вузе, полёт нормальный

Mамa: Но за КОРом.

Понятно, спасибо

Mамa: Второй поступил в СУНЦ по стопам старшего ребенка. Я тоже задавалась вопросом -" Может назад, к своим?"

В декабре перед зимней сессией деть выдохнул - "Всё круто!" Учимся дальше.

нам тоже каждая сессия тяжело дается
говорю своему, может вернемся в об.школу, говорит, нет, обратной дороги нет

Аноним: по-моему один или два года набирали по два класса ОДПО

Не, на моей памяти всегда на ОДПО (ОВЗО) набирали 2 восьмых класса. Только в прошлом году и в этом - по 1 классу.

Аноним: Вот я не понимаю, что такого даёт СУНЦ детям?

Моему сыну СУНЦ вернул интерес к учебе, а так же помог благополучно пережить подростковый возраст. В школе ему было скучно учиться, при том, что школа достаточно сильная. Напрягали требования учителей, не нравилась школьная форма, дневник и пр. А в СУНЦе понравилось, там не надо было протестовать, т.к. бессмысленно - преподаватели не предъявляли практически никаких требований ни по внешнему виду, ни по оформлению работ. Можно было даже опаздывать и прогуливать. И другой принцип ведения уроков. Короче, в СУНЦе ребенок успокоился, быстро повзрослел и стал ответственным. При этом успеваемость в СУНЦе стала выше В школе у него были в основном 4, а в СУНЦе 4 и 5 примерно поровну.

Аноним: Я так поняла, что не все поголовно имеют успех в СУНЦе. Кто то просто учится, как в обычной школе.

Да, и такое бывает. Бывает, что дети сознательно уходят из СУНЦа в обычную школу, не имея при этом никаких задолженостей. Просто СУНЦ им не подошел, тяжело учиться, долго добираться, отнимает слишком много времени.

Аноним: Вот второй сейчас в школу пошёл, читаю тему и прямо заражаюсь общей истерией, ловлю себя на том, что и нам это надо . А надо ли?

Нет, далеко не всем надо. Честно. Учебу в СУНЦе на самом деле мало кто потянет. Лично я считаю, что учиться должно быть легко, чтобы оставалось время на все остальное, в т.ч. на олимпиады и турниры. А если кто-то саму учебу в СУНЦе с трудом тянет в ущерб всему остальному, в ущерб своим увлечениям, боясь каждую сессию вылететь, с трудом сдавая и не по разу пересдавая экзамены - такая учеба ИМХО не нужна.

Аноним: нам тоже каждая сессия тяжело дается
говорю своему, может вернемся в об.школу, говорит, нет, обратной дороги нет

Ну тоже вариант. У сына в классе есть и такие, у кого вроде и успехов особых нет, и трудятся там, где большинству все легко дается. Но при этом учатся и вполне счастливы. Главное, чтобы это был выбор самого ребенка, а не его родителей.

Ну, я вот правда, не понимаю. Были переводные экзамены у ребёнка в сунц после 9 класса. Сдавали три предмета, по каждому нужно было, вроде, 10 баллов набрать, это 2015 год. Ребёнок набирает по 2-3 балла из возможных 10-ти и спокойно учится дальше. Речь об овзо.

Один огромный аргумент вижу - желание ребёнка. Правда, как показывает практика, одного желания иногда мало. А может оно неосознанное под влиянием родителей и общественного мнения

знакомая: Главное, чтобы это был выбор самого ребенка, а не его родителей.

Спорный вопрос. У обоих сыновей выбор изначально был исключительно мой. И получилось в итоге, очень даже неплохо.

знакомая: У сына в классе есть и такие, у кого вроде и успехов особых нет, и трудятся там, где большинству все легко дается.

Главное, чтобы по окончании школы при наличии "всё легко даётся", не возникла ситуация, когда и податься-то некуда с полученными "знаниями".

Аноним: Понятно, спасибо

www.e1.ru/news/spool/news_id-464103.html

анонИм: когда и податься-то некуда с полученными "знаниями".

Вот это и смущает. Как так получается. Ездит ребёнок 4 года через весь город, по 3 часа в пути. Денег родители отстёгивают, как при платном обучении в вузе. А податься некуда, ибо баллов мало :(
Вот как такое произошло?

Missis Z,

Только то, первое здание в проекте было круче. И по расположению территориальному, и по дизайну. Жаль не состоялось. Этот проект долго на сайте сунца висел.

Mамa,
Не моё, конечно дело. Дело другой семьи, но мне девочку жаль немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы