Кто поступает в СУНЦ в этом году?

__,
Дак вроде 40 баллов на одпо проходили, не высокие баллы были.

Математика была первой, сдавшие на 25-35 баллов срезались на русском, в этом году они переделали, правильно, считаю. Про 40 баллов не знаю, бюджет был от 62

__: Прошлый год- 87,8 т.р ОДПО за 10 месяцев.

не мало.

АноНИМ: Дак вроде 40 баллов на одпо проходили, не высокие баллы были.

Не было такого проходного даже близко. Даже у 60го места было больше 48 баллов )). Начнем с того, что вообще не было "проходного" балла (как и в этом году). Учитывается только место и рейтинг. Например, ребенок с 56 баллами в прошлом году не прошел по рейтингу на ОДПО.
Если считалось бы по баллам, то проходной на ОДПО был бы около 52, но правила другие, поэтому кто-то попал с более низким суммарным баллом, а кто-то с высоким не попал.
В этом году с тремя экзаменами картинка должна быть другая, русский уже не будет играть определяющую роль.

Клюква,
Спасибо, это наверное рейтинг был, а не баллы. Ладно, сдаём дальше, разберёмся.

Аноним: не мало.

То есть 55 тыс бюджет - это нормальная цена, всем доступная, а 86 тыс ОДПО - это сразу округлившиеся глаза и нет-нет, только для избранных? По мне так это один порядок.

Хотя, конечно, я только за если кто-то откажется из-за цены - больше шансов остающимся. ;)

аноним,
Кажется и про 55 не все знают.

аноним: То есть 55 тыс бюджет - это нормальная цена, всем доступная, а 86 тыс ОДПО

Не 86, а больше. Т.к. 55 - это с питанием, а 86 - нет. И уже получается почти в 2 раза разница. При этом в обычной школе и так тысячи 3 в месяц уходит на питание и т.п., плюс кружки/факультативы, которые тут бесплатны, поэтому 55 - это как раз "один порядок" с обычной школой, а 100 на ОДПО - это все же гораздо больше...
Нереально бесит, что нет пересчета по питанию . Особенно заметно, если ребенок 2/3 учебного года отсутствует, но платить приходится

ОляЖ автор темы: сейчас читаю тему 2014 г. Там набирали всего 20 человек. А желающих было столько же.
Боюсь, это будет коммерция в ущерб качеству.

Мой поступал в 8 класс в 2014 году, и я точно знаю, что набирали 2 бюджетных класса и 2 ОДПО.
Задания по русскому тогда были значительно легче, чем сейчас по филологии.

Клюква: При этом в обычной школе и так тысячи 3 в месяц уходит на питание и т.п., плюс кружки/факультативы, которые тут бесплатны

в обычной школе платят 3000 за питание, которое есть невозможно, а в СУНЦ на бюджете двухразовое питание и все очень даже съедобно, печально конечно, что не делают перерасчеты по болезни и отсутствие по другим причинам
знакомые, обучаясь в обычной школе, платят за репетиторов , одно занятие 1500 руб
в нашем 11 классе СУНЦ, ни у одного ребенка нет репетитора, вот это огромный плюс, факультативы все бесплатные

знакомая: Задания по русскому тогда были значительно легче, чем сейчас по филологии.

если одно задание у всех по нулям, это о чем-то говорит. Переборщили, значит, со сложностью.
Но основная проблема - время. Очень объемная работа для 1,5 часов, на мой взгляд. Дочь говорит, как одно мгновение пролетели.
Хорошо хоть на математику 3 часа выделили.

Аноним,
Вот тоже, устала искать олимпиадные задачи ( с ответами, чтобы проверить), учится в обычной школе, ни олимпиад, ни кружков... одпо бы полностью устроило. Ценник по сравнению с репетиторами очень гуманный.

АноНИМ: учится в обычной школе, ни олимпиад, ни кружков.. у нас также. Еще и очень хорошая англичанка на пенсию уходит. И остаемся у разбитого корыта, если не поступим.
Видимо, будем обеспечивать работой репетиторов.

ОляЖ ,
Решили если не поступит, пойдёт на курсы и в 9 класс будет пробовать. Ему преподаватели в Сунце нравятся, даже если они просто рассказывают, как правильно оформить экзаменационную работу

АноНИМ,
я уже ранее здесь писала, что мой ребенок в 8 класс не поступил на бюджет, год проучились на ОДПО (раннее называлось ОВЗО), в тот год нам повезло, набирали два 8 класса на бюджет и два 8 класса ОДПО
после 8 класса ОДПО поступил на бюджет, в этом году заканчивает 11 класс
НО в СУНЦ сложно поступить, сложно учиться, легко "вылететь" , если не сдать сессию, к этому нужно быть готовым

Аноним: два 8 класса на бюджет и два 8 класса ОДПО т. е. 80 человек?
А в этом 40, правильно я поняла? Или тоже могут увеличить?

ОляЖ автор темы: т. е. 80 человек?

я уже не помню, классы по-моему были 20-25 чел

ОляЖ автор темы: А в этом 40, правильно я поняла? Или тоже могут увеличить?

в правилах этого года написано, 20 - бюджет, 20 - ОДПО
правила каждый год пересматриваются
по-моему один или два года набирали по два класса ОДПО

Про увеличить -вряд ли.

Вот я не понимаю, что такого даёт СУНЦ детям? Вот честно. Готовлюсь ловить помидоры. Просто объясните мне, что ли? Покажите, что стоит туда ездить детям через весь город и родителям платить немалые деньги...
Что туда так все рвутся то? У меня в жизни два примера есть (у сына 2 знакомых детей), кто там учился, ничего особенного. Или, думаете, если бы там не учились, то было бы совсем плохо всё?

Аноним: что такого даёт СУНЦ детям? нам очень мало дает школа, не повезло. Альтернативы достойной в Пышме я не вижу. Если бы была, я бы не стала мучить ребенка дорогой.
Для меня также важно погрузить ее в среду детей, которым нравится учиться. С этим проблемы сейчас, одно разгильдяйство. Но об этом уже ранее в теме писалось, почитайте.

Аноним: Вот я не понимаю, что такого даёт СУНЦ детям? Вот честно. Готовлюсь ловить помидоры. Просто объясните мне, что ли? Покажите, что стоит туда ездить детям через весь город и родителям платить немалые деньги...
Что туда так все рвутся то? У меня в жизни два примера есть (у сына 2 знакомых детей), кто там учился, ничего особенного. Или, думаете, если бы там не учились, то было бы совсем плохо всё?

расскажу за себя, ребенок учился в обычной дворовой школе, ребенок в стенах этой школы был отличником
после обучения в СУНЦ понимаю, что школа "натягивает" оценки, им нужны высокие показатели для отдела образования
в СУНЦ ребенок троечник, но знаний намного больше, чем у бывших ребят-одноклассников
даже посмотреть, как написали пробник по математике ребята-одноклассники СУНЦ, где средний балл 80+, пишут без репетиторов
и как написали бывшие одноклассники, некоторые еле-еле перешли порог, многие занимаются с репетиторами

если у вас хорошая гимназия/лицей, то конечно без вопроса

Аноним: Вот я не понимаю, что такого даёт СУНЦ детям?

Атмосферу. Возможность ходить на факультативы и попробовать себя в разных направлениях. Сильное окружение. Возможность готовиться у отличных преподавателей и участвовать в олимпиадах. В общем - шанс расширить границы своего сознания и изменить свою жизнь. А уж кто и как этим шансом воспользуется - это уже совсем другой вопрос. В обычной школе даже шанса бы такого не было. Мой старший (закончил уже и СУНЦ и ВУЗ), говорит, что его жизнь разделена пополам: "до СУНЦа" и "после".

ОляЖ ,
Поняла. Просто у меня неудачные примеры, вот я и удивляюсь.
Я так поняла, что не все поголовно имеют успех в СУНЦе. Кто то просто учится, как в обычной школе. Вот я и удивляюсь. Девочка из класса сына ездила с Амундсена на Данилы Зверева аж 3 года. Это ж офигеть просто. Сама там как то работала одно время, ездили с ней по 1,5 часа на 52 автобусе. Это был ад :(

анонИм: говорит, что его жизнь разделена пополам: "до СУНЦа" и "после".

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы