Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Аноним: Вот это и смущает. Как так получается. Ездит ребёнок 4 года через весь город, по 3 часа в пути. Денег родители отстёгивают, как при платном обучении в вузе. А податься некуда, ибо баллов мало
Вот как такое произошло?

ОДПО? С ОДПО не все однозначно. Правда, есть у меня один пример, когда племянница мужа после ОДПО поступила в МГУ, но она очень пахала, готовилась к ЕГЭ, в т.ч. и к вступительному испытанию в МГУ с репетитором. Но МГУ после ОДПО - это скорее исключение, чем правило.
А после бюджета не сталкивалась с ситуацией, когда дети плохо писали ЕГЭ, пробники сейчас по математике вполне прилично написали, несмотря на то, что листочков многим не хватило, соответственно дети (и мой сын в т.ч.) не имели возможности решить все задания ЕГЭ.

Mамa: Missis Z:а местные где учиться будут? или местных-тоже в интернат?

Серьезно? Или только ваше предположение? Как в СУНЦ НГУ решили что ли сделать?

Missis Z: а местные где учиться будут? или местных-тоже в интернат?

Ну да, естественно. Если он будет находиться за городом

знакомая: Или только ваше предположение?

Это слова директора (вроде).
Но там же были слова о том, что это если и будет, то очень нескоро ))))))))) Для внуков )))))

лапудаст: у которых дети сами хотят поступать

Мои не хотели. Старший ходил на подготовительные курсы только ради меня, как он говорил. Походил месяца три, а потом решил, что поступать будет обязательно.

лапудаст: Уверен, что и без сунца поступит в крутой вуз на бюджет

Если он решил поступить в крутой вуз на бюджет, только учась в своей школе, то найдите специально для него на сайте школы раздел "Отчет самообследования" и покажите ему средний балл по ЕГЭ именно в вашей школе. Уверена, оптимизма у него после этого сильно поубавится.

Читаю читаю тему, так и не пойму.. 8 класс в СУНЦе только платный или их 2? бюджет и ОДПО?
Курсы только дистанционные для поступающих в 8й класс?
Мой пока в 6м учится, а я заранее мониторю..

Клюква: Для внуков ))))) да, я думаю, нашим детям не грозит)
В воскресенье первый раз побывала в здании СУНЦ. Старалась не акцентировать внимание на интерьере, но это печаль, конечно. У нас школа (33 в Пышме) по такому же проекту построена. Но состояние значительно лучше, все, что можно, отремонтировано, даже лестничные пролеты. И это самая обычная школа.
Особенно на фоне грязи, весенней распутицы, все серое и печальное.

Аноним: бюджет и ОДПО?

Да

Аноним: Курсы только дистанционные для поступающих в 8й класс?

В этом году так. Что будет в следующем - кто ж знает.

Аноним: 8 класс в СУНЦе только платный или их 2? бюджет и ОДПО? их 2, бюджет и небюджет
Аноним: Курсы только дистанционные для поступающих в 8й класс? только дистанционные

ОляЖ автор темы: все серое и печальное.

Два сына отучились в СУНЦе. Ни серым, ни печальным ничего не казалось. Здание, как здание. Для учёбы вполне приспособлено. Остальное - не важно.

ОляЖ ,
Вы не представляете, с какой радостью моя дочь в эту облупленную школу приезжает поздороваться с учителями через много лет после выпуска! Впечатляет, что в коридоре стоят шахматы и общажные реально играют вечерами, двое играют, 4 болеют! Я таки фанат СУНЦа. Девы с сиреневыми волосами после уроков обсуждают что-то из математики- геометрии. Снимают видео для новостей СУНца . Такие картинки - как из другой жизни. Но, конечно, трудно и учиться, и ездить. При хорошей школе , наверное, не надо.

ОляЖ автор темы: это печаль

Есть такое ((( Причем у меня в некоторых местах ощущение, что с момента создания СУНЦа там все осталось нетронутым .
И ангар этот до кучи...
Ну и сами кабинеты. Мы-то привыкли, что в каждом классе обязательно должен быть комп, проектор (я уж не говорю про интерактивные доски), и видеть кабинет без всякой техники с голыми крашеными стенами как-то непривычно . Конечно, качество преподавания не измеряется интерактивными досками и компьютерами, но и они все же нелишние.

анонИм: Остальное - не важно.

я не говорю о важности. Я говорю, что неправильно, что такое знаковое для города заведение в таком состоянии.

лапудаст: Читаю тему и в расстройстве((( какие счастливые родители, у которых дети сами хотят поступать. Сыну предлагала, отказался наотрез. Аргументы - своя школа нравится и дорога напрягает. Уверен, что и без сунца поступит в крутой вуз на бюджет.

Может он прав. У сына одноклассник (ох, сейчас многие меня 100% узнают ). Его брали и в 9ку после 7 класса (единственного без курсов), и в СУНЦ, причем последний раз ему предлагали перейти в СУНЦ в прошлом году, в Сириусе, ес-но без экзаменов. Он все равно остался в школе. Призер регионального этапа по физике, призер многих олимпиад, в т.ч. и перечневых. Правда, он таких успехов достиг за счет занятий с репетиторами, а так же онлайн обучения в школе подготовке и поездок в каникулы в МФТИ, еще и в фоксфорде вроде учился. Намеревается поступать в МФТИ.

Клюква: Но там же были слова о том, что это если и будет, то очень нескоро ))))))))) Для внуков )))))

Это успокаивает

Клюква: Мы-то привыкли, что в каждом классе обязательно должен быть комп, проектор (я уж не говорю про интерактивные доски), и видеть кабинет без всякой техники с голыми крашеными стенами как-то непривычно

Вот-вот, это меня тоже обескуражило почти 4 года назад. Сын же к этому совершенно равнодушно отнесся.

добрый вечер!
рано, конечно еще об этом говорить, но как в прошлые годы было с предоставлением документов? когда надо их нести? как все проходит?

мама: но как в прошлые годы было с предоставлением документов? когда надо их нести? как все проходит?

В 2014 году документы надо было нести в первых числах июня, точные даты не помню, но тогда шли ЕГЭ вовсю.
Если не ошибаюсь, вначале в СУНЦе было организационное собрание, там выдают справки для школ о том, что готовы принять ребенка. Потом с этой справкой идти в школу, забирать документы и нести в СУНЦ.

знакомая,
ясно, спасибо!

Что-то совсем расстроили отзывами по ОДПО. Я-то думала там только цена выше, а уровень образования почти такой же, как на бюджете. Финансово ОДПО потянем, не проблема. Но зачем бы, если уровень будет не выше школьного, а по части предметов еще и ниже. И ведь в ОДПО набирают тоже по баллам, дети там не намного глупее бюджета, может считанные баллы отделяют. Но все в топе написали, что никакое образование. :(

Дочь в 9-ку категорически не хочет, хочет в СУНЦ. Но она тоже не знала, как и я, что ОДПО - это не то, что СУНЦ, у нее знакомые на бюджете, она по их примеру загорелась.

аноним: Дочь в 9-ку категорически не хочет,

Даже бы хотела, в 9-ку поступить в 8 класс еще труднее. У них своих пять классов, берут на остаточные места звезд.

знакомая: Вот-вот, это меня тоже обескуражило почти 4 года назад. Сын же к этому совершенно равнодушно отнесся.

так учителя говорят, все эти навороты к качеству обучения никакого отношения не имеют))) нулевая корреляция

аноним,
Рассматриваю одпо чтобы через год поступить на бюджет, поступают дети... в 9 легче поступить, чем 8.

аноним: ОДПО - это не то, что СУНЦ

Ну не знаю, мой на ОДПО пока, и в олимпиадах участвует, и в Сириус съездил и проектами занимался. Будет еще раз пробовать на бюджет поступить, прошлый раз немного совсем не хватило. Учителя по профилю отличные. В целом бюджетный класс сильнее, но не весь. И если есть способности то ОДПО не помеха.
В 10-11 для хим-био нет бюджета, только ОДПО и там тоже большой конкурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы