Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Mамa: Дочь какой профиль рассматривает?

Дочь сейчас поступает в 8, там нет профиля. Но вообще у нее интересы математика, информатика, физика, но какой именно из профилей (физмат или матинфо) ей лучше подойдет, это пока сложно судить.

аноним: Но все в топе написали, что никакое образование. я этого не увидела. Были отдельные реплики.

ОляЖ , как ваша дочка будет добираться до сунца? Общ транспорт или на машине возить будете? На будущее рассматриваю, нам через 2 года поступать)) заранее хочу продумать.

аноним: Что-то совсем расстроили отзывами по ОДПО. Я-то думала там только цена выше, а уровень образования почти такой же, как на бюджете. Финансово ОДПО потянем, не проблема. Но зачем бы, если уровень будет не выше школьного, а по части предметов еще и ниже. И ведь в ОДПО набирают тоже по баллам, дети там не намного глупее бюджета, может считанные баллы отделяют. Но все в топе написали, что никакое образование.

Сейчас на ОДПО в 8 классе, когда туда тоже конкурс, дети стали сильнее, многие после 8 класса переходят на бюджет, тогда как раньше таких были единицы. Думаю, сейчас на ОДПО образование не сильно отличается от бюджета, преподаватели-то одни и те же, и дают ровно столько, сколько дети способны усвоить. Чем способнее дети, тем насыщеннее программа.
Раньше же на ОВЗО шли без конкурса - кто захотел, тот и шел. Т.к. на бюджете стоимость была символической, в 2014 году что-то порядка 1,5 тр, а на ОВЗО около 8 тр. Это сейчас стоимость обучения на бюджете и ОДПО почти сравнялась, бюджет неоправдано подорожал :(

Свет: как ваша дочка будет добираться до сунца? муж в 3 минутах от СУНЦа работает, утром вообще не проблема. А обратно придется на транспорте мучиться, или мне забирать - у нас 2 машины в семье, если я не занята, то смогу. Может, с кем-то объединяться. Но будем решать трудности по мере поступления. Сейчас главное экзамены сдать.
Жду ее рейтинга по русскому в первой двадцатке. Но она своим результатом категорически не довольна. Пробный на курсах она написала на 42 балла и ждала, что на экзамене будет так же. Но увы.
Что касается математики. Учитывая уровень математики в школе, она ее начала изучать с января с репетитором, потому что до этого были практически нулевые знания. Сколько получилось за это время уровень поднять - пока не понятно. Но верим в лучшее.

АноНИМ: Рассматриваю одпо чтобы через год поступить на бюджет, поступают дети...

РТФ: Ну не знаю, мой на ОДПО пока, и в олимпиадах участвует

вот хороший пример - девочка из 9 ОДПО поступила в 10 на бюджет, сейчас заканчивает 11 класс, результаты пробника по математике лучшие в параллели

Mамa: к моему большому сожалению.
Но верим, что все будет !

Ну как нет-то? Есть конечно преподаватели, кто ведет исключительно бюджет или только ОДПО. Но большинство и там, и там. Можно же по расписанию посмотреть даже, чтобы убедиться ;)

ОляЖ автор темы: А обратно придется на транспорте мучиться

Не страшно, у сына одноклассница с 8 класса нормально из В.Пышмы ездит. Обратно часто вместе едут на маршрутке, она - до пр.Космонавтов либо до метро Уралмаш, а там пересаживается на автобус, идущий в В.Пышму. Правда, сейчас отменили 063 маршрутку, так что приходится идти на маршрутку до остановки на Шефской (где кладбище), только учите ее, чтобы шла не напрямую через жд пути, а по мосту.

знакомая: только учите ее, чтобы шла не напрямую через жд пути, а по мосту. спасибо, но она еще не поступила. Пока что это все теория

знакомая: Правда, сейчас отменили 063 маршрутку

12 троллейбус же остался.. + со Студенческой ходит 2 трамвая, 16 и 5а один до пед.института довезет, второй до Зари

Аноним: вот хороший пример - девочка из 9 ОДПО поступила в 10 на бюджет, сейчас заканчивает 11 класс, результаты пробника по математике лучшие в параллели

100 баллов? ;) Если меньше, тогда не лучшие в параллели, т.к. в классе у сына (11в физмат) набирали на пробнике и 100 баллов - те, кто быстро успел все решить и поэтому листочков хватило. Кто решал помедленнее, тем листочков не хватило, и поэтому не смогли все задания решить - не на чем было писать.
Ну и ЕГЭ не показатель, т.к. у мужа племянница на ОДПО набрала по русскому 98 баллов, по химии 92 балла, по математике вроде 87, точно уже не помню, по физике меньше. Учится сейчас в МГУ. НО она последние пару месяцев перед ЕГЭ в СУНЦ почти не ходила, а по русскому и по химии готовилась с репетиторами. Реально очень пахала.

Hamingjusamura: 12 троллейбус же остался.. + со Студенческой ходит 2 трамвая, 16 и 5а

идти через частный сектор? Нам еще на первом собрании очень не советовали там ходить, бывали нехорошие случаи :( А до 12 троллейбуса идти дольше, чем до маршрутки на Шефской, и ходит он значительно реже.

знакомая: идти через частный сектор? Нам еще на первом собрании очень не советовали там ходить, бывали нехорошие случаи

Я только примерно знаю где СУНЦ, я пока присматриваюсь, сын не дорос.. Сама работаю на Студенческой, а живу на Уралмаше.. Мне кажется если учится там, то брать пересадочную Екарту и с транспорта на транспорт..

Hamingjusamura: живу на Уралмаше

Мы тоже живем на Уралмаше. И пока лучший вариант - на маршрутке (033, 060, можно 009) доезжать до остановки Эльмашевский рынок (около Восточного кладбища), а там до СУНЦа пешком, идти минут 15, не больше. Получается быстрее всего. Правда, до жд переезда промзона, и сильный ветер обычно :( И надо учить детей, чтобы не бегали по путям, шли по мосту.

знакомая: Ну и ЕГЭ не показатель, т.к. у мужа племянница на ОДПО набрала по русскому 98 баллов, по химии 92 балла, по математике вроде 87, точно уже не помню, по физике меньше. Учится сейчас в МГУ. НО она последние пару месяцев перед ЕГЭ в СУНЦ почти не ходила, а по русскому и по химии готовилась с репетиторами.

Получается, это показатель, что лучше обычная школа+репетитор, чем ОДПО. Потому что высокие баллы только по тем предметам, которые с репетитором, а СУНЦ на ОДПО не дал знаний по математике и физике.

Кто поступает, если не поступите на бюджет, но поступите на ОДПО, будете переходить? Или нет?

аноним: Кто поступает, если не поступите на бюджет, но поступите на ОДПО, будете переходить? Или нет? конечно.

знакомая,
Мы тоже на Уралмаше. Старший ездил на метро до станции Динамо, а там - либо маршрутка 18 (не знаю, ходит сейчас или нет), или 4 троллейбус до конечной, а там пешком. Но он у меня любитель ходить пешком, поэтому его это не напрягало. Никогда не ездил по Шефской, да и я была против.
У вас младший в каком классе сейчас?

аноним: Получается, это показатель, что лучше обычная школа+репетитор, чем ОДПО. Потому что высокие баллы только по тем предметам, которые с репетитором, а СУНЦ на ОДПО не дал знаний по математике и физике.

вы читайте выше, вот

Mамa: При некоторой упертости через год или два учась на ОДПО на бюджет поступит. Ни в коем случае нельзя расслабляться. Знаю родителей которые были изначально убеждены, что точно дети легко поступят на бюджет после ОДПО и дети, мягко говоря, вообще не напрягались. А потом -"нас плохо подготовили", "всего чуть-чуть не хватило" и т.д. Все от ребенка зависит. Захочет к друзьям на бюджет - поступит. Все возможности для этого есть. Добирать допами и заниматься самостоятельно.

На ОДПО много таких, кто далеко не дурак, но не желает пахать, как на бюджете. И такие кто пашет, но чуток не хватает или просто не повезло в данный момент.

аноним: лучше обычная школа+репетитор

Спорный вопрос. Чтобы ребенок ходил к репетитору, когда вокруг никому ничего не надо - это надо достаточно сильную мотивацию иметь. На ОДПО всё-таки в этом отношении единомышленников можно найти.

аноним: а СУНЦ на ОДПО не дал знаний по математике и физике.

Ну вообще-то по математике без репетитора, только на знаниях СУНЦа ОДПО, набрать 87 баллов или около того, не так уж и мало ;) Да и по физике балл был терпимый. Вроде чуть меньше 70, но кто в обычных школах даже столько набирает, если не занимается нигде дополнительно? Она поступала в МГУ на специальность, где требовались кроме русского и математики, так же ЕГЭ по химии и физике. Внутреннее испытание - химия, поэтому к химии и готовилась основательно.

анонИм: У вас младший в каком классе сейчас?

5 класс. Но его стало укачивать в транспорте, так что даже не знаю, стОит ли рассматривать СУНЦ. Поступать конечно будет в свое время, но будет ли переходить в случае удачи и сможет ли ездить - большой вопрос.

знакомая: Но его стало укачивать в транспорте,

Скорей всего это подростковые закидоны организма начинаются. Со временем должны пройти. Да и таблетки на всякий пожарный случай есть. У дочки наоборот - раньше сильно укачивало, а сейчас всё вполне терпимо.

знакомая: 5 класс.

Моя в шестом. Уже на следующий год будет пробовать. Но она как-то не особо серьёзно к этом относится, хотя поступить хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы