Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Mамa: Знания надо научиться БРАТЬ, а не только ждать, когда ДАДУТ.

Брать можно только то, что дают.

Я хочу для себя понять, дают что-то на ОДПО или нет. Если ничего и не дают, то переходить нет смысла. Если дают и вопрос только в брать, то стоит. Пока 50 на 50 отзывы.

Я сама училась в СУНЦ, для меня, как писали выше, жизнь разделилась на до лицея и после. Но я училась на бюджете. И уровень от школьного у нас сильно отличался. Ребенок сам хочет в лицей, но именно из соображений, что там что-то дают, а не как в школе.

Нетерпеливая мама переформатировала файлик с предв. результатами в ексель и там отсортировала.
Всего у меня получилось (если не читать зачисленных) 32 рейтинговых пункта (если присваивать один рейтинг детям с одинаковым кол-вом баллов). В этом списке у нас рейтинг 11.
Чего бы еще посчитать, чтобы нервничать поменьше

аноним: Я хочу для себя понять, дают что-то на ОДПО или нет. Если ничего и не дают, то переходить нет смысла.

На ОДПО безусловно дают знания, в том объеме, в каком дети могут их освоить. Чем сильнее дети, тем меньше программа будет отличаться от бюджета. Поскольку сейчас в 8 класс ОДПО попасть стало трудно, и конкурсный отбор там серьезный, полагаю, и преподаватели с ними работают уже не так, как несколько лет назад.
И если раньше из 8 класса ОДПО в 9 на бюджет переходили единицы, то сейчас, судя по отзывам, больше половины, а это ИМХО показатель.
Кроме того, есть специализация, набор на которую идет только на ОДПО (хим био), там у детей просто нет выбора между бюджетом и ОДПО, и дети там сильные.

Mамa: Вот это терпение!!! т. е. я еще ничего, стрессоустойчивая
Кстати, вот еще интересная картинка. Это за прошлый год данные.

В том году были выше рез-ты по филологии. Может, в этом году сложнее экзамен? Чтобы гуманитарии не проскользнули

Mамa: Мы на первом собрании подошли к руководству. Слева кучка мам - "что у нас с математикой, почему так мало?!?"
Справа кучка мам - "почему у нас так много математики, зачееем?!?"

Опа! А разве у вас не делили класс на 2 подгруппы? У сына с 8 класса делят - по физике и по математике. Лекции проводят для всего класса, а практики - по подгруппам. Одна подргуппа посильнее, другая попроще.

ОляЖ автор темы: Может, в этом году сложнее экзамен?

Мне показался сложнее.

аноним: Я хочу для себя понять, дают что-то на ОДПО или нет

вы прочтите всю тему с начала, пишу в третий раз
мой ребенок из 8 класса ОДПО поступил в 9 класс на бюджет, из нашего класса поступили на бюджет несколько человек

ОляЖ ,
по вашей табличке у номера 01675 какой рейтинг?))

мама: по вашей табличке у номера 01675 какой рейтинг?))

там мелковато. Это вы к чему?

Аноним,
Так я и читала тему с начала, и даже за прошлые года, и было одно мнение, а новые данные как раз только в последние дни.
В принципе думаю можно поучиться на одпо и лично проверить, а там, если что, то через полгода вернуться в школу, нагонять только языки, думаю не критично. Вот через год уже ведь и в школу свою не вернуться, тогда вообще не понятно что делать. Надеюсь, полгода хватит, чтобы понять.

ОляЖ ,
это я про своего спрашиваю.
хотела узнать, какой он по рейтингу получается

мама: это я про своего спрашиваю.
хотела узнать, какой он по рейтингу получается а, не поняла вопрос)) 28 баллов, 12 рейтинг. Это не считая уже зачисленных.

аноним: В принципе думаю можно поучиться на одпо и лично проверить

все дети разные
ваш ребенок может поступить на бюджет в последующем, а может и не потянуть
не всем подходит такая нагрузка

Mамa: Ситуация каждый год разная. Разные дети, разные учителя. Как сложится у вашей параллели никто не скажет.

+++++++++ Мало того, и на бюджете может всё сложиться сильно по-разному.

аноним: Вот через год уже ведь и в школу свою не вернуться, тогда вообще не понятно что делать.

Почему не вернуться? Обычно детей, которые способны поступить в СУНЦ, в любой школе с радостью примут. У сына из класса кто уходил/отчисляли, все перешли в те школы, в какие хотели, для них место сразу нашлось.

знакомая: кто уходил/отчисляли, все перешли в те школы, в какие хотели, для них место сразу нашлось

+++
точно знаю, уходили в 110 лицей, в 5 гимназию, в 130 лицей и учатся успешно
все эти заведения на слуху

ОляЖ автор темы: Нетерпеливая мама переформатировала файлик с предв. результатами в ексель и там отсортировала.

Это терпеливая мама, я еще в воскресенье раз на дцать пересчитала детей у кого баллов больше, чем у моего

Mамa: даже 4 балла. Молодцы! да, удивительно.

ОляЖ автор темы: 32 рейтинговых пункта (если присваивать один рейтинг детям с одинаковым кол-вом баллов)

Не так вроде считают. Если есть несколько человек с одинаковым результатом, то у следующего результата будет рейтинг учитывающий количество предыдущих результататов.
Например. 45-1 работа, 40-5 работ, 38 - 1 работа. Рейтинг будет, 45-1, 40-2, 38-7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы