Кто поступает в СУНЦ в этом году?

31 у нас

Эх... бессонная ночь. Сейчас буду считать рейтинг наш по русскому и по математике, а потом пытаться понять, сколько детей выше нас по рейтингу... Неудобно, что в пдф выкладывают, как бы это в эксель то перегнать

Svetlaya63: Все посмотрели?

Посмотрели. Расстроены. Апеллировать не к чему - снято только то, что дочь сама признала, что по критериям не проходит. Больше всего потеряла на 12-ой, геометрия - не расписала доказательство словами, потому что в школе учили иначе оформлять. Пока что рейтинг высокий, но физику нет надежд написать хорошо - не тот предмет, в котором сильна, надежда была именно на первые два предмета, особенно математику, а ее так глупо слажала.

Anonymous: как бы это в эксель то перегнать

спец.програма есть файн ридер

Missis Z, это я знаю, и файнридер, и кьюниформ, только это такая возня... Ну да ладно, все равно не усну

моя тож затупила, оказывается, на лёгком
и 14 не успела решить

17 человек имеют от 40 до 50 баллов и 21 человек - от 30 до 39 баллов.

Девочки подскажите как вы готовились к экзаменам? Курсы или репетиторы или сами? Ну и если ходили на курсы, то провешивали подобные задачи или нет?

анонИм, О, хорошо бы еще такую же картину получить по сумме математика+русский. Хотя физика впереди, всё измениться может.

Anonymous,
Хорошо бы, конечно. Но это уже сложней.

Maple: как вы готовились к экзаменам? Курсы или репетиторы или сами?

Никак. Но дочь занимается в ОЗШ, для математики этого, в общем-то, достаточно ( в смысле решила задачи все, ошибки только невнимательность и оформление, но не знания). Русского хватило школьных знаний. Физику - сама по присланному пособию. В школе по физике не давали того, что в программе поступления. Потому за физику самые большие переживания. Видимо, я подключусь - еще раз по пособию пройдемся. Хотя перед смертью не надышишься.

Оформление — это когда криво начертил или не написал так, как учительнице хочется. А в нашем случае речь не об оформлении все-таки, а о грамотном изложении своих мыслей на бумаге... да, не в каждой школе этому учат, к сожалению.

Мари: Пусть пишет олимпиады и поступает без экзаменов. И никаких стрессов, репетиторов и курсов.

Так себе совет. Олимпиады, что ли, не стресс по-вашему? Пришел и без подготовки написал на максимум? Победить в нужных олимпиадах еще сложнее, чем вступительный в лицей сдать. То есть в олимпиадах участвовать надо, но уповать, что это более простой способ поступления "без стрессов, репетиторов и курсов" не стоит.

Maple: Девочки подскажите как вы готовились к экзаменам? Курсы или репетиторы или сами? Ну и если ходили на курсы, то провешивали подобные задачи или нет?

моя занималась с учителем в школе на доп занятиях для двоечников с момента как подали заявление на поступление (в начале марта)
прорешивала с 9 классом задания из ОГЭ
в каникулы ходила
ну и учительница наша замечательная, объяснила темы за 7 класс которые ещё они не проходили и на уроках давала моей задачи посложнее
результат конечно не сногсшибательный, но не плохой
начала бы заниматься пораньше, был бы и балл выше

аноним: Русского хватило школьных знаний.

У вас в школе решали лингвистические задачи? Именно за них были самые большие баллы.

на олимпиады ходит
не звездит, но в призёры попадает

да, вот филология у нас подкачала (((
теперь ждём физику

Anonymous: А в нашем случае речь не об оформлении все-таки, а о грамотном изложении своих мыслей на бумаге...

Ну, за сочинение у ребенка максимум, так что излагать мысли на бумаге умеет. ;)

Но в школе постоянно терки с учителем математики за то, что "распиши решения" - "а зачем, и так всё понятно". То есть учить-то ребенка учили. Ног мы ж самые умные. На том и погорела - лень и самоуверенность.

анонИм: У вас в школе решали лингвистические задачи?

Так лингвистические задачи - это чистая математика. Вообще не поняла, почему они в филологии оказались. Подобное решалось, но не на русском-литературе, конечно.

юляша-мамаша: ну и учительница наша замечательная, объяснила темы за 7 класс которые ещё они не проходили и на уроках давала моей задачи посложнее

То есть учительница знала, что вы поступаете в СУНЦ, и при этом еще и дополнительно с ребенком занималась? Респект такой учительнице, таких почти не осталось в наше время

Anonymous: как бы это в эксель то перегнать я все перегнала. Рейтинг за 2 экзамена - 33. Шансы все еще есть.
Могу файлик с рейтингами кинуть в личку. Пишите, кому надо. Я посчитала.

аноним: Подобное решалось, но не на русском-литературе, конечно.

На русском или не на русском, но в обычной средней школе такие задачи не решают на уроках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы