Кто поступает в СУНЦ в этом году?

аноним: Ну, за сочинение у ребенка максимум, так что излагать мысли на бумаге умеет.

Сочинение и умение изложить математическое решение — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Я бы даже сказала — разный дискурс, но боюсь показаться выпендрёжницей

Anonymous: То есть учительница знала, что вы поступаете в СУНЦ, и при этом еще и дополнительно с ребенком занималась? Респект такой учительнице, таких почти не осталось в наше время

да, знала
она и правда замечательная!
правда мы намерены в 9-ку, она предложила и в СУНЦ сходить на экзамены

Мари: Ну вот... Вуз-академ и максвелл.. И СУНЦ открывает перед вами двери)))))) Проще некуда))))

в ВУЗ-Академ у нас стабильно 4 место 2 года подряд 3 баллов до 3 места не хватает

Мари: Олимпиада все равно меньший стресс.

Для моего ребенка как раз таки нет.

Мари: Если в олимпиадах не участвует, то зачем в СУНЦ?

Вообще не вижу связи олимпиад и СУНЦа. Я сама никогда в жизни в олимпиадах не участвовала, однако поступила в СУНЦ легко, училась там с удовольствием и довольно успешно.

Дочь в олимпиадах участвует, но не в победителях. Тем не менее не вижу, почему бы ей не учиться в СУНЦе - способности и желание есть.

ОляЖ автор темы: Рейтинг за 2 экзамена - 33. Шансы все еще есть.

Объясните, если не сложно, как всё-таки эти рейтинги считаются по нескольким предметам? Можно даже не на вашем примере, а чисто теоретически.

ОляЖ автор темы: Пишите, кому надо. Я посчитала.

мне пожалуйста! спасибо!!!

анонИм: Объясните, если не сложно, как всё-таки эти рейтинги считаются по нескольким предметам? Можно даже не на вашем примере, а чисто теоретически.

Рейтинги понятно, как считаются, но проблема в том, как они будут в этом году считать. Вот, например, Маша набрала 50 баллов, Таня и Лена по 40, а Катя 30. Первый способ (в СУНЦ в прошлом году использовался): у Маши рейтинг 1, у Тани и Лены у каждой рейтинг 2, у Кати рейтинг 3. Второй способ (более правильный): у Маши рейтинг 1, у Тани и Лены у каждой рейтинг 2,5, у Кати рейтинг 4. Каким способом будут в этом году считать — неведомо. А рейтинг по нескольким предметам это просто сумма рейтингов по каждому предмету.

анонИм: а чисто теоретически

после сдачи экзамена списки детей выстраивают по убыванию набранных балов. Самому большому кол-ву баллов - рейтинг 1, следующему - 2. (т. е. рейтинг, это, другими словами, место). Если неск-ко детей с одинаковыми баллами, то у них одинаковый рейтинг.
Потом по итогам всех экзаменов все рейтинги суммируются. те, у кого эта цифра наименьшая (т. е. они заняли более высокие места) поступают.

ОляЖ автор темы: Если неск-ко детей с одинаковыми баллами, то у них одинаковый рейтинг.

Одинаковый-то он одинаковый, но какой? Пример двух способов разных я написала выше.

Anonymous: Сочинение и умение изложить математическое решение — это две большие разницы, как говорят в Одессе. Я бы даже сказала — разный дискурс

Я с вами в этом не соглашусь. Но я, конечно, сужу по своему опыту, исходя из своего образования и профессии.

ОляЖ автор темы: Потом по итогам всех экзаменов все рейтинги суммируются. те, у кого эта цифра наименьшая (т. е. они заняли более высокие места) поступают.

Спасибо. Теперь понятно.

Девочки, файл в почте не прикрепляется. Посмотрела, кто просил, по номеру.

Если бы физики не было, при текущем раскладе мы бы поступили на платное отделение (на бюджет, увы, нет). Но впереди физика. Еще неделя нервов

Мари: этого достаточно и плюс призер максвелла. И все. Посмотрите правила.

Недостаточно ;) Посмотрите правила )). Вузакадем только победителю льготы дает. Нужен Эйлер или Максвелл. Эйлер в разы сложнее экзамена. Да и результаты Максвелла плачевны нынче

Мари: Ребенок пришел с дипломами и зачислили.

С дипломом одного вузака? Не верю ))))) Если Максвелла, то его вполне достаточно одного, вузакадем тут лишний )))

Мари: Теперь муки выбора СУНЦ или Летово

Сколько денег хотят за Летово? Какие-то у меня сомнения насчет того, что это оправдано

Мари: плюс призер максвелла.

Клюква: Эйлер

мы такого ещё не писали
мы только начинаем вникать в эту олимпиадную кухню

в Летово писала олимпиаду, но мало баллов набрала ((( кинулась и обществознание и биологию писать, математику побыстрому получилось
за 3-мя зайцами...

Летово построено и финансируется на деньги одного олигарха богатого спонсора, или я что-то путаю? Там государство как-то участвует? Спонсоры — они же сегодня есть, завтра нет... Сорри за оффтоп.

Мари: призер максвелла. Все ценное принес))))))) Так что это один из способов

Такой способ мы знаем . Но если правила прочитать, то все прочее можно уже не нести. А диплом вузака вообще выкинуть, он ничего не дает.

Мари: Вот у меня тоже сомнения. Надо ехать на экскурсию, кампус достроили, а я как-то торможу, как будто специально.)))))

Расскажете потом, как там и чего, кто-то должен быть первопроходцем ;). Я б не рискнула

Клюква: А диплом вузака вообще выкинуть, он ничего не дает.

эээммм
зачем Вы так?
кому-то и это достижение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы