Кто поступает в СУНЦ в этом году?

анонИм: стоили в прошлом году?

В прошлом нет, а в этом 20 тысяч за весь учебный год.

аноним: В прошлом нет, а в этом 20 тысяч за весь учебный год.

Ну вполне сумма адекватная.

анонИм,
Если в 9 идти на курсы, надо туда и поступать. Они прорешивают то, что потом у них на экзамене. Посмотрите у них работу, выложат после экзамена и в сунце.

анонИм,
10 000 за каждое полугодие
Итого 20

Можно мк оплачивать.

АноНИМ,
ОляЖ ,
Девочки, я посмотрела, у меня есть интернетуроки по курсу 7 класса. Не бог весть что, конечно, не фоксфорд, но основные моменты по большинству тем проговариваются. Если кому нужно, могу отправить в почту.
И все-таки решайте Кирика.
Может быть, методичка круче, не видела. Но точно знаю, что если прорешать Кирика по высокому уровню, невозможно куда-то не поступить.

Leksа,
Спасибо! Напишу в личку.

Leksа: И все-таки решайте Кирика

А зачем вы себе конкуренцию выращиваете?

Свет: А зачем вы себе конкуренцию выращиваете?

Ага! Все так и кинулись решать.

анонИм,
У меня вообще впечатление, что идут просто попробовать. Ну как мимо шли и зашли экзамены сдать.

Свет: А зачем вы себе конкуренцию выращиваете?

Если дорастут, то очень здорово.
От конкуренции выигрывают все. Пусть вокруг будет больше умных, грамотных детей.

АноНИМ: У меня вообще впечатление, что идут просто попробовать. Ну как мимо шли и зашли экзамены сдать.

Так оно и есть. Поэтому и конкурс так раздут.

АноНИМ: Вы может давненько поступали

а прошлом году

АноНИМ: Конечно если ребёнок учится в 130, в 9, то школьной программы конечно хватит.

хватило программы 32 школы, она гуманитарная))

Germiona: хватило программы 32 школы, она гуманитарная))

бывают же просто одаренные дети) которые с учебником как с самоучителем, и все схватывают сами)

Larina: бывают же просто одаренные дети) которые с учебником как с самоучителем, и все схватывают сами)

но даже в этом случае информации, которая в учебнике, будет достаточно, без каких-то особых специально готовящих в сунц репетиторов
а у нас и в школе детей учили, обычных

и это всё я вообще к тому, что нагнетании истерии вокруг экзаменов в сунц искусственное и никому не нужное, ибо многие

АноНИМ: идут просто попробовать. Ну как мимо шли и зашли экзамены сдать

анонИм: Поэтому и конкурс так раздут.

Germiona: а у нас и в школе детей учили, обычных

Сколько же вас таких "обычных" поступило в СУНЦ в прошлом году из вашей школы? И, к тому же, не забывайте, что в прошлом году отдельного экзамена по физике не было.

анонИм: Сколько же вас таких "обычных" поступило в СУНЦ в прошлом году из вашей школы?

Не собираю такую информацию, хотя дочь сказала что видела на экзаменах ещё двух девочек со своей параллели, они сдавали экзамены в матинф. Если учесть особенности преподавания информатики в разных школах (она идет не одновременно везде, как та же физика, а может начинаться и в пятом классе, и в восьмом) и тот факт, что в 32 школе информатика появляется как предмет максимально поздно, то видимо это как раз был случай

АноНИМ: Ну как мимо шли и зашли экзамены сдать.

А кто реально хочет перейти в сунц - тот переходит. Как та же Лиза Монеточка)))

Mамa: Дети, которые сами хотят и понимают, зачем им в СУНЦ, поступают.

Таких немного.

Mамa: А некоторых и никакие репетиторы не спасут.

Но это совсем не значит, что нанимать репетиторов и ходить на курсы бесполезно. Мой старший вообще пошел на подготовительные курсы в СУНЦ лишь потому что я этого хотела. Но буквально через пару месяцев очень сильно втянулся. Вряд ли такой же эффект был от самоподготовки. Да и не стал бы он готовиться сам.

Поступали в прошлом году в 9 класс - проходной балл очень сильно различался в зависимости от профиля. В физхим на химию поступить значительно легче, чем тот же матинф или физмат, например.

Аноним: проходной балл очень сильно различался в зависимости от профиля

в зависимости от конкурса, куда было больше желающих - туда же их было больше и с высокими баллами
ну и в физхим взяли 10 человек, а в физмат 30
в темах про сунц очень нравится вот эта рекламка, выскакивающая в углу страницы
особенно то, что ни одна фамилия этого семейного подряда мне в сунце на глаза не попадалась))

Germiona: в темах про сунц очень нравится вот эта рекламка, выскакивающая в углу страницы

Ни разу не выскакивала. Хотелось бы посмотреть.

В данном случае лучше пере, чем не до ... попробуем, там и решим, что нужно было, а что оказалось лишним. Хотя, считаю в обучении лишнего не бывает. Ну а истерия да, у меня есть... у ребёнка нет. Но я человек такой, если что-то задумала, буду идти к этому. А ребёнок только сейчас стал хотеть поступить, когда учащихся там увидел. Сама в шоке, на крылечке никто не матерится, а логорифмы обсуждают.

Leksа: Но точно знаю, что если прорешать Кирика по высокому уровню, невозможно куда-то не поступить.

что-то их там много всяких... в виде ГДЗ еще какая-то ерунда... Любого можно скачать? Вот такой подойдет?
"Учебник физика 7 класс самостоятельные и контрольные работы Кирик 2014"

АноНИМ: на крылечке никто не матерится, а логарифмы обсуждают. ребенок и идет туда за этим, чтобы на крылечке логарифмы. Потому что сейчас в классе фактически учатся 2-3 человека, остальные отбывают срок. У учителей послабее, например, срывают уроки. Ну просто галдят, не слушают, она психует, садится и сидит весь урок, а они "пишут конспекты" по учебнику.
Я все-таки верю, что среда помогает и подталкивает ребенка к свершениям в учебе. И согласна на то, чтобы моя отличница стала троечницей в СУНЦ. Потому что цену ее сегодняшним пятеркам я прекрасно поняла, когда стала заниматься с ней математикой. Честно, волосы дыбом. На дом по математике - 2 примера, по геометрии - выучить правило. Говорит, за 15 мин все делает, и спит на парте, пока у доски мусолят один пример. В общем, если не поступит, я не знаю, что делать. К репетиторам как на работу, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы