Кто поступает в СУНЦ в этом году?

ОляЖ автор темы: В общем, если не поступит, я не знаю, что делать.

Я своей сказала, что ей же хуже, если не поступит. Будет вечно на подготовительные курсы в СУНЦ ходить.
Потому что, действительно

ОляЖ автор темы: среда помогает и подталкивает ребенка к свершениям в учебе.

Без этого никакого прогресса не будет.

Seregina я: На бюджете или ОДПО учитесь?

Бюджет. С 8 класса. С 9 класса - физмат, тоже бюджет.

анонИм: Не удивительно, так как по новым ФГОСам, на закрепление материала времени совсем не отведено. Вот сколько я помню, мы проходили тему, а потом очень долго закрепляли и знания оставались. Сейчас - всё наоборот, к большому сожалению.

не в этом дело. Учителя по физике в большинстве своем совсем никакие. У меня сын в 7 классе физику не понимал. Я боялась, как он в СУНЦе будет учиться. А в СУНЦе оказалось, что у сына способности к физике. При том, что материала дают намного больше, времени на закрепление мало.

Germiona: Хорошо освоенной школьной программы для 8 класса и для 9 физхима было вполне достаточно.

Для поступления в 8 класс тоже оказалось достаточно, НО когда сын поступал, физика еще не требовалась, сдавали только математику и русский. И требовалось лишь нестандартное мышление, логика.

Larina: бывают же просто одаренные дети) которые с учебником как с самоучителем, и все схватывают сами)

Ну мой-то точно не такой

Да, и что я заметила - вылетели из класса сына, не смогли сдать сессию только дети из числа тех, кто для поступления активно готовились с репетиторами, которых натаскивали. Кто же поступал так, что пришел в марте, заинтересовался, решил попробовать свои силы, подал заявление и все легко сдал, те так же легко и спокойно учатся до сих пор, уже в 11 классе.

знакомая,
Мы с 8 класса на ОДПО)

знакомая: активно готовились с репетиторами, которых натаскивали в нашем случае не до натаскивания, там азов не было. Дочь сама говорит, что между уровнем по математике в начале года (до репетитора и курсов) и уровнем сейчас - целая пропасть. Только сейчас ей приходится все ударно учить, потому что "нарешивание" тоже должно быть, база должна быть на автомате, чтобы покорять олимпиадные задания. Ну, например, лучше решить 100 примеров с формулой полного квадрата, чтобы потом слету ее "видеть" в любых вариациях. А в школе они выучили формулу как стишок, и решили 10 примеров.

ОляЖ автор темы: И согласна на то, чтобы моя отличница стала троечницей в СУНЦ

наш случай
в обычной дворовой школе ребенок был отличником
решили попробовать свои силы в СУНЦ, на курсы не ходили, очень долго искали репетитора, никто не брался за подготовку в такое заведение, решали задания прошлых лет
в итоге на бюджет в 8 класс не поступили, пошли на ОДПО, проучились год и поступили на бюджет в 9 класс
в этом году ребенок заканчивает 11 класс

Аноним: в итоге на бюджет в 8 класс не поступили, пошли на ОДПО, проучились год и поступили на бюджет в 9 класс
в этом году ребенок заканчивает 11 класс

Какой профиль, буква класса, если не секрет? У сына на физмат один ребенок после 8 перешел, но сомневаюсь, что это ваш. Но если ваш, то круто. Он троечник, но при этом призер заключительного этапа всеросса.
Кстати, вы случайно не знаете, всех 11классников в СУНЦе фотографируют сейчас, эти фото нам потом дадут, хотя бы в эл.виде? Или они только для своих архивов фотографируют их?
И еще. Если ваш ребенок не из физмата, в среду, когда писали пробник ЕГЭ по математике, вашему классу хватило бумаги? Нашим не хватило Поэтому они не смогли решить все задачи - не на чем было решать, а на обычных листах писать было нельзя.

знакомая: Какой профиль, буква класса, если не секрет? У сына на физмат один ребенок после 8 перешел, но сомневаюсь, что это ваш

нет, не физмат, знаем мальчика, который перешел в физмат

знакомая: Кстати, вы случайно не знаете, всех 11классников в СУНЦе фотографируют сейчас, эти фото нам потом дадут, хотя бы в эл.виде?

фотографируют всех ребят 11 классов для общей фотокниги на окончание, если вы не заказали такую, то можно наверное фото получить через род.комитет класса, архива в СУНЦе нет, все фото у родителей, которые занимаются выпускным

знакомая: Если ваш ребенок не из физмата, в среду, когда писали пробник ЕГЭ по математике, вашему классу хватило бумаги? Нашим не хватило

ребята писали пробник не по классам, их распределяли рандомно, бумаги всем не хватило

Удачи всем поступающим, скрестим пальчики, чтобы у ребят всё получилось!

а когда результаты на сайте будут кто-нить в курсе?

юляша-мамаша: а когда результаты на сайте будут кто-нить в курсе? тоже интересно. На просмотре сегодня были, дама-смотрящая только намекнула, что результат выше среднего. Максимум, сказала, на 42 балла кто-то написал.
Моей дочери просто катастрофически не хватило времени. 1 задание даже не начинала делать.

ОляЖ ,
Тоже жду...в правилах написано, что сегодня мой сказал за час сделал, проверял остальное время.

моя тоже прокопалась и потом бегом стала отвечать и напутала, говорит ответила на 14 правильно но в колонку 13 написала может и ещё где напортачила точно уже и не помнит мало времени ей было
тот кто с курсов наверное быстро справились, а неопытные залипли

Mамa: съездили? съездили. Вас что интересует?

мы не ездили на просмотр

Mамa: Всем желаю удачи!

спасибо большое!

Mамa: Бывают ошибки.

учтём

появились предварительные результаты

юляша-мамаша: появились предварительные результаты
да, мы посмотрели. Рейтинга нет почему-то, хотя он определяющий.

ОляЖ ,
В ведомости наверное будет 10.04.

АноНИМ: В ведомости наверное будет 10.04. наверное. Мы из интереса посчитали, среди 53 лучших результатов. Шансы есть. По рейтингу, я думаю, будет 25-35.
Обиднее всего, в задании на перевод ошибка всего в одной букве. 0 баллов.

Причем нам сказали, что за него либо 0, либо 3. Никаких промеж. вариантов. А в результатах у кого-то 2 стоит. Как такое возможно? У остальных-то нули

ОляЖ автор темы: Причем нам сказали, что за него либо 0, либо 3.

вот за это задание дочь тоже рассчитывала хотя-бы 1 балл получить
1 слово не правильно перевела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы