Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Нот ка,
на понижение не надеюсь)) Интересно про повышение
Повышение скорее всего будет. на бюджет тоже повышение. Ходят слухи аж 9500 за бюджет. Что же будет с ОДПО!!!!

MiliSSa,
Думаю, нет. Судя по первым двум аппеляциям, которые никто не выиграл. Ну может добавится кто один, но погоды уже не сделает. Так что думаю, что тоже пора торт покупать:))

АннГеллия: Ходят слухи аж 9500 за бюджет. Что же будет с ОДПО!!!!

Мне знакомые, которые в этом году поступили на бюджет, озвучивали сумму 8500 бюджет, 12000 ОДПО.

9500 бюджет??? А они не думают, что люди, которые поступили, передумают

И таких людей может быть много ((( 8500-9500, это очень приличная сумма

Уважаемые родители, как вы думаете, при такой стоимости бюджета (8,8-9,5), обучение в Сунц оправданно?? Если ребёнок учится в хорошей в школе

Нот ка: обучение в Сунц оправданно?? Если ребёнок учится в хорошей в школе

Однозначного ответа нет. У каждого свои приоритеты.

Ладно мы, которые только поступаем и можем отказаться в сторону привычного хорошего лицея. А как быть тем родителям у которых дети уже учатся? Куда им деваться с подводной лодки?

Сумма для ОДПО - просто ИПОТЕКА!!!

Mамa, я понимаю, что однозначного ответа нет, а про приоритеты, вы что имеете в виду?

АннГеллия, теперь сунц- заведение точно не для бедных))

Меня больше удивляет не цена, а то с какой скоростью она растет. 2 года назад бюджет был 3600, год назад стал 5600, а теперь 8500?! Ну у нас ведь нет такой инфляции в стране. Почему такой рост цен? Это заведение уже стало не для одаренных детей, а для обеспеченных. Сумма колоссальная, особенно для области.

Аноним, согласна с вами,поэтому вопрос целесообразности,как мне кажется, встаёт очень остро...

Аноним: говорили про повышение, но дальше некуда, думаю, не будет

Я так тоже думала, когда повысили до 3,5 тр и отменили все льготы. Оказывается, есть куда - на следующий же год повысили до 5,5 тр. Не удивлюсь, если в этом году опять повысят. Какое счастье, что мой уже выпускается.

АннГеллия: Ходят слухи аж 9500 за бюджет.

Аноним: Мне знакомые, которые в этом году поступили на бюджет, озвучивали сумму 8500 бюджет, 12000 ОДПО.

С ума сойти :( Нереальные суммы. Бюджет раньше был доступен всем, в том числе и малообеспеченным, им даже льготы были. А сейчас без льгот с высокой стоимостью оплаты даже не знаю, оправдан ли СУНЦ :(

Нот ка: Уважаемые родители, как вы думаете, при такой стоимости бюджета (8,8-9,5), обучение в Сунц оправданно?? Если ребёнок учится в хорошей в школе

Трудный вопрос. Для моего старшего сына да, оправдано. НО он поступал еще в 2014 году, когда плата на бюджете была небольшая, что-то около 2 тр, плюс существовали льготы детям сотрудников и льготы малообеспеченным, многодетным. И СУНЦ был доступен каждому одаренному ребенку, независимо от дохода их родителей.
На ОДПО безусловно не было бы смысла из его достаточно сильной школы переходить.
Как сейчас, не знаю. Оплата и правда сейчас все выше и выше. Боюсь, что часть таланливых детей в СУНЦ не смогут пойти из-за такой стоимости, поэтому уровень обучения может упасть до уровня ОДПО.

АннГеллия: Ладно мы, которые только поступаем и можем отказаться в сторону привычного хорошего лицея. А как быть тем родителям у которых дети уже учатся? Куда им деваться с подводной лодки?

А почему вы считаете, что дети из СУНЦа не смогут уйти в привычный хороший лицей? ;) Всех, кого отчисляют из СУНЦа или кто сам уходит, с радостью берут в любые сильные школы и лицеи.

Нот ка: а про приоритеты, вы что имеете в виду?

Зачем то же вы захотели учиться в СУНЦе, при том , что школа очень приличная. Значит что-то не устраивает или хочется большего развития, которого не получить в школе.

Считаю, что стоимость очень завышена. Больше всего удручают разговоры - не нравится, никто не держит.

Mамa, мы только из-за химии, на ФХ её много, а у нас в школе 1 в неделю, стоит или нет?

Нот ка: химии

ну к нам пробуйтесь, в 35, в 88... да пусть даже в 104, где великолепный химик, которая найдет способы подтянуть интересующегося ребенка.
Ну не один же лицей, ну правда, ну такие деньги, ужас же.

Татьяна Вакалюк: Ну не один же лицей, ну правда, ну такие деньги, ужас же.

Предполагаю, что такие отзывы через пару лет будут преобладать.

Mамa: Предполагаю, что такие отзывы через пару лет будут преобладать.

ну...ну понятно, что в любом СУНЦ недешево. Но как-то так это радикально :(

Татьяна Вакалюк: Но как-то так это радикально

не могу не согласиться...

Татьяна Вакалюк, к вам в 10 класс уже ведь не берут?

Нот ка: к вам в 10 класс уже ведь не берут?

так нет открытого набора. А придти, поговорить с куратором профиля, попробовать сдать экзамены - почему нет-то?

Татьяна Вакалюк: ну такие деньги, ужас же.

Я уже тоже начинаю так считать. Хотя большой фанат СУНЦа. И дело даже не только в деньгах, а в том, что уровень знаний поступающих упадёт и СУНЦ уже перестанет быть СУНЦем, к сожалению.
Посмотрим приказ по оплате, который выйдет в конце мая и похоже будем корректировать планы на поступление. Но в 9-ку ребенок категорически идти отказывается.

Про оплату, я в шоке. Остался последний год, переходить некуда, мы из области, УЖАС. Ещё и за общагу платить неизвестно сколько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы