Кто поступает в СУНЦ в этом году?

анонИм: уровень знаний поступающих упадёт и СУНЦ уже перестанет быть СУНЦем, к сожалению.

вот как-то надо,ага, чтобы раз - и совпало . И чтобы знания, и ездить чтобы было реально, и финансы, так их :(
Хотя результаты на всероссе радуют, невозможно не порадоваться за СУНЦ :)

знакомая: Всех, кого отчисляют из СУНЦа или кто сам уходит, с радостью берут в любые сильные школы и лицеи.

Это миф. В прошлом году дочь подруги несколько разочаровавшись в том, как дают знания в сунце и после очередного заявленного повышения цен на бюджет собралась уходить из сунца. Девочка очень работоспособная и целеустремленная, занимала высокие места на олимпиадах. Позвонили в 9 школу, там отказали сразу. Пошли в 94 школу. Попросили сдать экзамены по русскому и математике. Русский сдала на 4, математику на 3. Отказали, ребенка не взяли. Сама девочка была в шоке на сколько за год обучения в сунце у нее просела математика. И о том, что 5 в сунце по русскому в соц гуме - это 4 в 94 школе. До этого она и родители были уверены, что все с точностью до наоборот. Раньше она училась в мат. школе в мат классе и проблем с математикой не было. В общем, кое как директор старой школы согласилась ее взять обратно. Ну думаю она не прогадала, девочка в этом году заняла очередные места на олимпиаде.

А это точная информация по оплате? Приказа же нет еще о такой стоимости.

Татьяна Вакалюк, спасибо за совет,когда лучше подходить с таким вопросом?))

Нот ка: подходить

в любое время надо подходить, и лучше сейчас, чем потом.

А из школы когда надо документы забирать? Я думала 16-го справку получим и сразу в школе сообщу, что уходит ребёнок. Но если стоимость повысят вдвое, то не уверена, что стоит таких денег и усилий. Я сразу настраивалась, что переходить будет ребёнок только при поступлении на бюджет. Но бюджет по условиям ОДПО не знаю, нужен ли нам.

Татьяна Вакалюк, спасибо!

Кот и Кошка,
Вот грусть-печаль, да. Дочери, если что с лицеем не срастется, вернуться будет совсем некуда - в своей школе два языка не нагнать, остальные школы в районе слабые. А если будут стоимость удваивать каждый год, то все 4 года финансово не потянем.

Нот ка: мы только из-за химии, на ФХ её много, а у нас в школе 1 в неделю, стоит или нет?

В ФХ химию ведет Черемичкина, оно того стОит. С ней никакой репетитор не нужен. Да и биология в фх на высоком уровне.

Татьяна Вакалюк: понятно, что в любом СУНЦ недешево. Но как-то так это радикально

Когда мой поступал, СУНЦ был именно что дешево. Учитывая что бюджетникам за еду не надо платить отдельно, 4 года назад так на так и выходило - что в обычной школе платить за еду, что в СУНЦе платить взнос. Правда, моему была льгота как ребенку сотрудника УрГУ, но там было ниже всего на 20 или 30%, уже не помню. Это потом резко стало дорожать.

анонИм: Хотя большой фанат СУНЦа. И дело даже не только в деньгах, а в том, что уровень знаний поступающих упадёт и СУНЦ уже перестанет быть СУНЦем, к сожалению.
Посмотрим приказ по оплате, который выйдет в конце мая и похоже будем корректировать планы на поступление. Но в 9-ку ребенок категорически идти отказывается.

Аналогично :( Старший конечно в восторге от СУНЦа, жалеет что уже все, выпускаются. Но с младшим я сто раз подумаю, стОит ли оно того. Понятно что с увеличением платы уровень поступающих упадет. Кто-то финансово не потянет, кто-то не посчитает нужным столько платить.

Прежнее руководство (УрГУ, Расин ) принципиально держали плату низкой - меньше тыщи была - именно для доступности всем. Нынешнее руководство вообще берегов не видит - уж СУНЦ с бакалавриатом по цене почти уравняли.
Не стоит обучение в СУНЦе тех денег, что сейчас просят. И, главное, обидно умненьким детям платить за среднее образование. Ну вот с чего такие деньжищи отдавать? Если б условия были как в оксфорде))) Если уж есть деньги - эффективнее на них нанять репетиторов, хоть из того же СУНЦа)))
Сын в 15 выпустился, еще по умеренным ценам, думаю по теперешним ценам в СУНЦ даже заходить бы не стали.

Если ребята способные и одаренные живут в области, то мб рассмотреть вариант поступления в Саранский лицей для одаренных детей. Сейчас там проходят вступительные испытания. Условия намного лучше. Бесплатное проживание и питание, платят еще стипендию порядка 7 тысяч.

Мем*: Если уж есть деньги - эффективнее на них нанять репетиторов, хоть из того же СУНЦа)))

Всё хорошо, только вот что делать с окружением ребенка, которое плывёт по течению? А это очень важный фактор.

анонИм: Но в 9-ку ребенок категорически идти отказывается.

А можно узнать причину?

знакомая, спасибо вам за реальный отзыв о педагогах
Нет никого знакомых из ФХ, ничего не знаем...

Аноним: А можно узнать причину?

Если я сейчас напишу, что ребенок ходил на курсы в 4 классе и не поступил, сразу же многим будет всё ясно. Но, в принципе, курсы для нас были своеобразной проверкой уровня знаний и не более, потому что целью всё-таки был СУНЦ в будущем. К тому же, ребенок отходил только их половину.
На первом же занятии детям было сказано учителем: "Ко мне не подходить и ничего не спрашивать. Перемена - время моего отдыха". С этого всё и началось. Сама атмосфера ребенку гнетущей показалась и наложила отпечаток на всё остальное.

Аноним: мб рассмотреть вариант поступления в Саранский лицей для одаренных детей.

2 одноклассника сына (физмат) в 10 классе туда перешли. Сдали, разумеется, вначале вступительные экзамены. Не жалеют. Там подготовка по физике лучше, чем в нашем СУНЦе. Оба сразу же на заключительный этап всеросса по физике смогли пройти, один в прошлом году был призером, в этом(11 класс) - победитель. Второй просто участник, но тоже неплохо.

Нот ка: Нет никого знакомых из ФХ, ничего не знаем...

"К"ашки всегда самый дружный класс. Там педагоги такие, что иначе не получается.

анонИм: и наложила отпечаток на всё остальное.

среднее и старшее звено - как две разные школы. Педагоги старшего звена по профилю девяткинцев тоже видят с нуля :)

анонИм,
Понятно.
Просто сын учится в 9, а я рассматривала ее как переходное звено (типа отсидеться в среднем звене) между началкой и старшей школой СУНЦа. А ребенок теперь не желает даже слышать про СУНЦ и на курсы не хочет попробовать походить.

знакомая,
Из 9 мальчик перешел туда в 10 классе. Стал призером всер олимпиады по математике.

Leksа: Сейчас тоже можно найти, лагеря, ОЗШ всякие ШОПы.

Да не вопрос. Это всё есть. А в остальное время в школе как жить-то? А это не много, не мало 9 месяцев в году.

Аноним,
СУНЦ совсем не сильнее 9. Туда мб стоит переходить из 9 когда есть проблемы по непрофильным предметам. Тк в 9 ко всем предметам серьезные требования. а в СУНЦ если ребенок математик, то на биологию, например, закрывают глаза.

Аноним: А ребенок теперь не желает даже слышать про СУНЦ и на курсы не хочет попробовать походить.

Ну значит, всё хорошо у вашего ребенка в 9-ке. И он, скорей всего прав, про переход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы