Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Аноним: а в СУНЦ если ребенок математик, то на биологию, например, закрывают глаза.

Вот это мне и нравится. Ну зачем ребёнка дрючить по всем предметам, включая рисование? Я не понимаю. Никакого здоровья не хватит.

анонИм: А в остальное время в школе как жить-то? А это не много, не мало 9 месяцев в году.

В школе, где учился сын (Уралмаш ;) ) его бывший одноклассник, с которым он до сих пор дружит, и в 9ку, и в СУНЦ успешно сдавал экзамены. НО решил остаться в своей школе. Занимается дополнительно в фоксфорде, в заочной школе мфти, раньше с репетиторами еще занимался. Призер уровневых олимпиад, призер регионального этапа всеросса по физике, ездил в Сириус. Уверена, что ЕГЭ сдаст на высокий балл. Так что при желании можно и в обычной (хорошей сильной ;) в мат классе) школе выучиться.

Аноним: А ребенок теперь не желает даже слышать про СУНЦ и на курсы не хочет попробовать походить.

А зачем в СУНЦ? Может стоит прислушаться к желаниям ребенка?

анонИм,
Чтобы ребенок был разносторонней личностью, а не вынужденно ограничен только формулами.

знакомая,
Кто учится в 9 или СУНЦ у них немного другие цели- быть призерами или победителями Всер олимпиад. ЕГЭ на высокий бал-не их уровень.

Аноним,
А в 9 обучение в год во сколько обходится?

Аноним: Чтобы ребенок был разносторонней личностью, а не вынужденно ограничен только формулами.

у моего ребенка преподаватель...ну, один преподаватель :) закончил СУНЦ, матинф. И что-то слово за слово...баааа! да у него же биологию вела... ну в общем, одна из самых любимых педагогов моего ребенка, человек, который для моего ребенка лично много сделала (хотя, ага, мы типа конкуренты СУНЦу, да :) )
Так вот,короче говоря, педагог этот считает, что его биологии учили тщательно и любя и что он если и не знает, то имеет огромное уважение к данной сфере.
Так что что? так что, как везде в образовании, все упирается в конкретную личность. Где угодно. Можно подумать, двойки по изо в девятке добавят разносторонности и любви к изо.

знакомая: его бывший одноклассник

Этот мальчик - эксклюзив. И по нему совершенно нельзя сделать вывод, что

знакомая: Так что при желании можно и в обычной (хорошей сильной ;) в мат классе) школе выучиться.

И много ли у нас таких обычных школ с мат.классами.

Аноним: Чтобы ребенок был разносторонней личностью, а не вынужденно ограничен только формулами.

У меня два сына закончили СУНЦ физмат бюджет. Ну совсем про них не скажешь, что ограничены только формулами.

__: А в 9 обучение в год во сколько обходится?

так...это...муниципальная школа-с. 90 рублей в день на обед и взнос в фонд школы 7000 рублей.

анонИм: что делать с окружением ребенка, которое плывёт по течению? А это очень важный фактор.

Да есть хорошие школы, и кроме 9. Переводите. Из бывших одноклассников-неСУНЦевцев - все кто хотел поступили куда хотели, кто с репетиторами, кто без.

Как альтернатива - можно рассмотреть вариант Тюменской физ-мат школы. Сын в прошлом году был там на соревнования по математическим боям, потом с восторгом рассказывал про условия обучения и проживания там.

Аноним: Кто учится в 9 или СУНЦ у них немного другие цели- быть призерами или победителями Всер олимпиад. ЕГЭ на высокий бал-не их уровень.

А я-то не знала Ничего что у меня сын с 8 класса учится в СУНЦе, в этом году 11 заканчивает? И в классе (физмат, бюджет) разные ребята, с разными целями? Всерос заключительный этап сравним с большим спортом, мало кто туда проходит (не побеждает, а просто проходит). Из их класса за 3 года обучения ни одного победителя всероса заключительного этапа, есть лишь 4 призера. Побывали на заключительном этапе чуть больше. Еще больше - призеры регионального этапа. Но есть и те в классе сына, кто ни разу не стал призером ни одной перечневой олимпиады, не говоря уж про всерос. И что, они недостойны быть учащимися СУНЦа?

знакомая,
Но почему-то из 9 больше призеров и победителей. Значит вопрос надо задавать педагогам. Почему такой низкий процент олимпиадников при такой нагрузке финансовой и временной. Почему самые достойные дети остаются на уровне средних детей из средних гимназий?

Аноним: Но почему-то из 9 больше призеров и победителей.

Не сравнивала

Аноним: Почему самые достойные дети остаются на уровне средних детей из средних гимназий?

Уверены?

знакомая,
Если сравнивать только результаты ЕГЭ, то абсолютно уверена. Высокий ЕГЭ- разве это предел мечтаний выпускников СУНЦ?

Ужасно больно читать такое про СУНЦ
Реальный ужас, что делается с оплатой
Но аппетиты урфу в общем и сандлера в частности вряд ли уменьшатся
Тоже думала, что путь ребёнка своя школа—9ка—СУНЦ
Но в следующем году сильно подумаем(((

Аноним: Но аппетиты урфу в общем и сандлера в частности вряд ли уменьшатся

У меня вообще создаётся впечатление, что СУНЦ просто хотят по-тихому ликвидировать.

Аноним: аппетиты урфу в общем и сандлера

так Сандлер же вообще за дистанционку)))
он, может, и вовсе желает СУНЦ на интернет-обучение перевести? никто не слышал?

Аноним: Высокий ЕГЭ- разве это предел мечтаний выпускников СУНЦ?

Вы уверены, что

Аноним: средних детей из средних гимназий

сдают ЕГЭ на высокий балл?
К слову, в СУНЦе к ЕГЭ не особо готовят, там просто учат детей. По профильным предметам - углубленно, даже очень. На уровне 1-2 курсов вузов. Детям нравится учится, нравится работать в полную силу. Сунцевцы могут сдать экзамены в любом виде, и если завтра вдруг отменят ЕГЭ и будут сдавать экзамены в школе и в вузе, как в наше время, именно сунцевцы легко все сдадут, в отличии от тех, кого натаскивали в "средних гимназиях" репетиторы на ЕГЭ.
Кто хочет - занимается олимпиадами, кто хочет - турнирами, остальные просто с интересом учатся. У всех сунцевцев разные цели и разные интересы.

Ничего, наши вырастут - в Саранск учиться поедут)))
на кой нам СУНЦ по цене ВО

аноним,
Блин, не планировала ребёнка в 8 классе из города отправлять
Хотя... может в 10-11 нормально уже

эх, погубить хорошее легко.
это построить трудно. а разрушить - и стараться не надо :(

знакомая: К слову, в СУНЦе к ЕГЭ не особо готовят, там просто учат детей. По профильным предметам - углубленно, даже очень. На уровне 1-2 курсов вузов. Детям нравится учится, нравится работать в полную силу. Сунцевцы могут сдать экзамены в любом виде, и если завтра вдруг отменят ЕГЭ и будут сдавать экзамены в школе и в вузе, как в наше время, именно сунцевцы легко все сдадут, в отличии от тех, кого натаскивали в "средних гимназиях" репетиторы на ЕГЭ.

Вы такую идиллическую картину рисуете, что если бы мой ребенок не учился в СУНЦ, я бы за чистую монету приняла.

Larina: эх, погубить хорошее легко.
это построить трудно. а разрушить - и стараться не надо

В том-то и дело :( Неужели не одумаются? Даже в этом году 5,5 тр - немаленькая стоимость. Но заплатить за годовое обучение на бюджете 85-95 тр далеко не всем по карману :( Мне одной это кажется бредом?

Аноним: Вы такую идиллическую картину рисуете, что если бы мой ребенок не учился в СУНЦ, я бы за чистую монету приняла.

У вас ребенок в каком классе? Какой профиль? Бюджет?
Мой учится в 11в. Физмат всегда считался в СУНЦе элитой, на нем самые сильные преподаватели по физике и математике. Если вам о чем-то это говорит - у сына по физике Инишева О,В, математике Попович ;) , по русскому Гейн Костя и литературе Лаптева Е.Р. ;) Да и по информатике вполне сильная учитель. Так что да, у сына в классе именно такая "идиллическая картина".
Аноним, можно вопрос? Если вашему ребенку не нравится учиться в СУНЦе, зачем он там учится? За такие-то деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы