Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Аноним: Вы такую идиллическую картину рисуете, что если бы мой ребенок не учился в СУНЦ, я бы за чистую монету приняла.

Мой уже окончил, но я с
знакомая,
согласна - так и есть.

Были на аппеляции сегодня по физике, ребёнок говорит, что физик был уууух), что называется, попробуй получи хотя бы 1 балл))

Кто-то ходил ещё, успешно? ????

Ой, конечно , если плату на треть хотя бы повысят, это кошмар будет. Нам на собрании в 9 классе сказали, что не известно на сколько поднимут, но минимум на 6%. Я и успокоилась, вроде это не сильно много получается. С другой стороны, кто-то здесь писал, что дешевле сунцевских репититоров нанять. Ага, как бы не так. Они точно не 500-1000 р за занятие стоят. Гораздо дороже. Средняя цена -2000. А если репититор не один? Вот и посчитайте сколько в месяц выходит. У подруги 18 000 в месяц выходило примерно, 2 сунцевских репититора

Аноним,
Педагоги из СУНЦ есть в ЕГЭбурге. Там минимальная цена 193 руб час, но группа 25 человек

Аноним: С другой стороны, кто-то здесь писал, что дешевле сунцевских репититоров нанять. Ага, как бы не так. Они точно не 500-1000 р за занятие стоят. Гораздо дороже. Средняя цена -2000. А если репититор не один? Вот и посчитайте сколько в месяц выходит. У подруги 18 000 в месяц выходило примерно, 2 сунцевских репититора

Некоторые преподаватели сунца в качестве репетиторов и даром не нужны, сунц - не показатель качества преподавателя. Детей туда отбирают куда придирчивее))

знакомая: Физмат всегда считался в СУНЦе элитой, на нем самые сильные преподаватели по физике и математике.

Так забавляют всегда люди, мнящие себя "элитой")) и было бы странно, если бы в физмате были самые слабые преподаватели по физике и математике.

Germiona: Некоторые преподаватели сунца в качестве репетиторов и даром не нужны

Кто ж вас заставляет идти в СУНЦ? То Анониму, чей ребенок учится в СУНЦе, не нравится качество образование в СУНЦе, то вам не нравятся преподаватели. Но ведь много других школ, зачем идти туда, где не нравится и вдобавок становится дорого?
Меньше народу будет рваться в СУНЦ, может, перестанут так резво поднимать стоимость.

А вообще очень странно, конечно. У нас в стране сейчас вроде бы генеральная линия партии на поддержку одарённых детей. А тут такую диверсию на местном уровне устраивают: разваливают давно и успешно существующую образовательную организацию. Когда там прямая линия с Путиным следующая?

Аноним,
Мб не хотят строить новое здание для СУНЦ? Или построят для СУНЦ ( на деньги выделенные для него), а его уже ликвидируют. И сделают там очередной бизнес-центр? Почему-то не ремонтируют это здание? Там ведь неприятно находиться. особенно за такие деньги

Просто смешно читать, что репиторы из сунца ни кому не нужны. Даже за эти большие деньги вы попробуйте к ним попасть. Только через знакомых или знакомых знакомых. Их личные телефоны на вес золота. В очередь к ним на сентябрь уже сейчас записываются. А они ещё подумают заниматься или нет с ребёнком, только после предварительного тестирования.

Аноним: . Даже за эти большие деньги вы попробуйте к ним попасть. Только через знакомых или знакомых знакомых. Их личные телефоны на вес золота. В очередь к ним на сентябрь уже сейчас записываются. А они ещё подумают заниматься или нет с ребёнком, только после предварительного тестирования.

даладно)))
у кого телефоны те самые, тот за рекламу не платит в принципе

знакомая: Кто ж вас заставляет идти в СУНЦ?

меня никто не заставляет, не волнуйтесь))

знакомая: то вам не нравятся преподаватели

некоторые - да, не нравятся, там почти такой же процент профнепригодных, как и в любом другом учебном заведении

Germiona: там почти такой же процент профнепригодных, как и в любом другом учебном заведении

Забавное утверждение Было бы хорошо, если б в любой школе соотношение хороших преподавателей и так называемых профнепригодных было бы такое же, как в СУНЦе. И главное, качество преподавания ;)

знакомая: И главное, качество преподавания

Качество преподавания в очень немалой степени зависит от качества детей. И от количества часов на предмет. Увы, эти параметры вопроизводимы разве что в девятке

знакомая: главное, качество преподавания

Его и не хватает. Сравниваю с разницей в 10 лет. Тогда и сейчас. Две большие разницы. ( помимо В класса есть и другие)

Germiona: Качество преподавания в очень немалой степени зависит от качества детей. И от количества часов на предмет. Увы, эти параметры вопроизводимы разве что в девятке

Знаете, я сунцу очень благодарна за то, что моему ребенку, совершенно не понимающему физику в достаточно сильной школе в 7 классе, в 8 классе в сунце сходу все стало понятным, в т.ч. и на олимпиадном уровне. Подозреваю, дело тут именно в самом преподавателе, который даже у неспособных к физике детей может развить способности. И таких преподавателей в сунце достаточно много.
Не знаю, может, вашему ребенку и правда не повезло с преподавателями... Но по биологии вполне преподаватель. Конечно Зайнетдинова была бы лучше, но что поделать. И по химии конечно не Черемичкина, но она в тех классах и не ведет, а так в классе вашего ребенка вполне нормальный учитель. По физике преподаватель мягко говоря не очень у нее Но ведь и направленность у вашего ребенка не физика. По математике даже не знаю такую, может и неплохая. По литературе и русскому хороший преподаватель.
А вообще понятно ваше недовольство - на ОДПО и правда обычно не ставят лучших преподавателей, по крайней мере по математике и физике. Да и Черемичкины только "к"ашек берут.

Mамa: помимо В класса есть и другие

Я могу сравнивать лишь В класс и классы ОДПО, где училась племянница мужа и где сейчас учится его племянник. Да, в качестве преподавания разница есть.

знакомая: А вообще понятно ваше недовольство - на ОДПО и правда обычно не ставят лучших преподавателей

Я не знаю, как учат на ОДПО

Но собственно по вашему посту тоже видно, что не все преподаватели сунца одинаково преподаватели сунца

Germiona: Я не знаю, как учат на ОДПО

У вас ребенок разве не в СУНЦе? Не в 9л?

знакомая,
знакомая,
Не забывайте, что у "Кашек" литературу ведет Германович , а математику - Ананьина. Те еще упыри.

Germiona: Но собственно по вашему посту тоже видно, что не все преподаватели сунца одинаково преподаватели сунца

Да, конечно. Действительно хорошие преподаватели - в профильных классах ведут профильные предметы. На непрофильные предметы могут поставить так себе преподавателя.

знакомая: качество преподавания

Ну да, ну да.) Особенно меня умиляют заявления некоторых преподавателей, что к ЕГЭ они не готовят и учат нестандартно, понимая под этим, что программа им не писана и что можно преподавать лишь то, что нравится.

знакомая: У вас ребенок разве не в СУНЦе?

в сунце

знакомая: Не в 9л?

нет

Germiona,
вы раньше писали про химбио. Если же у вас ребенок не в химбио, а на бюджете в физхиме (9б), тогда непонятно ваше недовольство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы