Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Я вижу баллы на ОДПО. Уровень детей на порядок выше того, что у нас сейчас в школе. С дочкой одноклассник поступал, в рейтинге в девятом десятке. И это с репетиторами. Нам терять нечего однозначно. И да, я буду платить. Выбора пока не вижу.

Нот ка: а точно есть такая информация, что обучение будет 8,5 тыс.? Может ещё и не будет

Может... Посмотрела, прошлогодний приказ об оплате от 25.05.17. Хотелось бы нынче пораньше получить информацию. Пока только слухи. Ждём официальный документ.

ОляЖ , а сколько платить будете, вам озвучили?

Аноним: Ну не надо ссориться!

Никто не ссорится. Проблемы действительно есть. Их лучше озвучить. Меньше будет разочарований.

Нот ка,
Нет, пока не знаю стоимость.
В след году попробуем на бюджет в любом случае.

знакомая: математике Попович ;)

Он уходит.

Germiona: Увы, эти параметры вопроизводимы разве что в девятке

Ну да. при этом -

Germiona: там почти такой же процент профнепригодных, как и в любом другом учебном заведении

знакомая: К слову, есть дети, кому на самом деле в СУНЦе не нравится, но они и не терпят, а уходят.

Куда? Куда еще у нас можно уйти?

Татьяна Вакалюк: так что, как везде в образовании, все упирается в конкретную личность. Где угодно.

Аноним: уважаемые мамы! Ну не надо ссориться! будьте выше этого. что хорошо в сунце-так это окружение, дети не случайные, все с мотивацией на учебу.Давайте брать с них пример! будем достойным окружением из числа родителей детей сунца)))

Люди, разговаривающие лозунгами, всегда очень настораживают))

Germiona: Люди, разговаривающие лозунгами, всегда очень настораживают))

Первомай не отпустил еще...

Если окружение будет как в лагере Дерзание, то дочь точно будет счастлива.
У кого-то были там дети?

Анонимно: Он уходит.

Слышала уже :( Если правильно поняла, потому, что зп преподавателям в СУНЦе понизили :( Очень надеюсь, что передумает.

Анонимно: Куда? Куда еще у нас можно уйти?

В обычные школы. Либо в СУНЦ МГУ, в физмат в Питер, в Саранск. Либо трудно детям, не справляются с нагрузой, надоедает ездить, либо наоборот СУНЦ УрФУ кажется слабоват.

ОляЖ автор темы: И да, я буду платить. Выбора пока не вижу.

А я вот как-то глубоко задумалась, а надо ли.

ОляЖ автор темы: Я вижу баллы на ОДПО.

Не факт, что именно эти дети и пойдут.

ОляЖ автор темы: В след году попробуем на бюджет в любом случае.

Физ-мат?

Аноним,
Разве это склоки, так, люди дискутируют ))) правильно выше написали, все зависит от конкретной личности, а в сунце ты или в девятке, это уже второе
Как будто в девятке все гладко, поверьте, там у родителей тоже куча претензий и к качеству преподавания отдельных личностей, и к администрации
Вон, некоторые особо отличившиеся товарищи даже на выпускной идти не хотят, ну от человека, канеш, зависит, но осадочек то никуда не делся)))

То что они лучшие никто и не спорит

Аноним: настораживают склоки

А меня настораживает другое, учась на ОДПО как и на бюджете, нужно ещё привлекать репетиторов, вот где засада... к такой цене обучения ещё довесок. В этом году не поступили, хотели на следующий, но вот задумалась.

Aniita, решим потом по направлению.
Но точно не гуманитарное)

Oga-Oga: Как будто в девятке все гладко, поверьте, там у родителей тоже куча претензий и к качеству преподавания отдельных личностей, и к администрации

все верно. я в споре не участвовала, но раздражает и смешит идеализация что СУНЦа, то 9-ки. Где-то еще проскальзывало, что в СУНЦ поступают только гении. конечно, имеет смысл туда идти, но не стоит идеализировать, идти нужно с открытыми глазами.

ОляЖ автор темы: Я вижу баллы на ОДПО. Уровень детей на порядок выше того, что у нас сейчас в школе

ой, знаете... у нас в класс - ну да, не СУНЦ, ну тоже ведь отбор - поступали детки с высочайшими баллами. И где они, эти детки, набравшие под максимум? А вот все буквально растерялось :(
У меня табличка осталась с поступления. До сих пор не понимаю - как можно было так растерять этот потенциал? А вот можно, оказывается.
Так что и баллы тоже ни о чем не говорят. Увы. Только о подготовке к конкретному экзамену в конкретном формате.

Татьяна Вакалюк: Так что и баллы тоже ни о чем не говорят.

баллы показали способности, а мотивации не хватило. главное - мотивация. с другой стороны, не все выдающиеся личности были в детстве-юности призерами разных олимпиад. от этого ничего не потеряли. так что все относительно.

аноним: мотивация

согласна :) и где ее взять?
Как показывает практика, и коллектив специально отобранных детей ее не создает сам по себе. Задачка сильно многофакторная.

аноним: не все выдающиеся личности были в детстве-юности призерами разных олимпиад. от этого ничего не потеряли

олимпиады и не самоцель, но как элемент демонстрации мотивации - почему бы и нет?

Татьяна Вакалюк: элемент демонстрации мотивации - почему бы и нет

конечно. но есть поздносозревающие. :) и есть те, кто категорически не хочет пока ничего демонстрировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы