Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Нот ка,
Не будет я думаю большого)

DonnaFu,
Упоров огонь!
Мы же с ним дружим))))

АноНИМ,
Никто ничего не обьясняя давать не будет. И дают там интересующимся , занимающимся углубленно тем или иным предметом такие сложности как вы описываете.
Значит ребенок большую часть и сам решит, раз увлекается и разбирается в предмете.
Дурачки на бюджет не поступают, вот не поступают

Seregina я,
Причём здесь дурачки, вы о чем? Это вообще-то родители детей с бюджета пишут. Почитайте там, повыше. А вы то понятно, на радостях, инфу никакую не воспринимаете. Жду ваших отзывов через полгода или год.

АноНИМ, будем объективными родителями), гениев в природе мало, ну допустим, треть класса)) остальные, просто умные ребята, они что, все вылетят? Или все на репетиторах

АноНИМ: спросить что-то если не понял, не практикуется.

Ээээээ.... Вы уверены? Сыновья окончили бюджет физмат. Консультации, как минимум два раза в неделю по профильным предметам, где всё, что непонятно разберут. Мало того, и на переменах можно подойти. Обязательно помогут.
Seregina я,
Эк вас торкнуло-то.

Нот ка: будем объективными родителями), гениев в природе мало,

Подтверждаю. Гениев не наблюдалось ни у старшего в классе (физмат, бюджет), ни у младшего. Были очень способные дети, готовые работать с утра и до вечера, готовые всё лето решать задачи. Таки были. Человек 5 на класс - не больше. Вылетели изначально те, кто не привык работать. Человека три после 9 класса. Все остальные успешно доучились до 11-го.

анонИм,
Да не говорите
Мне детей поступивших жалко, когда их родители из за трех копеек отказывают ребенку в отличной школе

Seregina я: когда их родители из за трех копеек

Ну, допустим, не трёх копеек. Разные ситуации бывают. Мы, конечно же, не откажем ребенку в обучении (пока). Но если и дальше также резво будут поднимать оплату, в какой-то момент тоже станем неплатёжеспособными.

анонИм,
Вы знаете, мы столько денег платили в свое время за абсолютно идиотскую школу, что для меня это сейчас копейки.
Но я конечно понимаю, что доходы разные у людей, все понятно, но по мне, я меньше сьем, но ребенок учиться будет

Seregina я: я меньше сьем, но ребенок учиться будет

Тоже так считаю.

АноНИМ: Не хуже, а сложнее. Дадут не объясняя 10 олимпиадных задач, не объясняя решения, и пойдёте искать профессора, чтобы решил и объяснил ребёнку

как мама ребенка, который заканчивает в этом году 11 класс, ребенка, который прошел ОДПО и бюджет, могу смело сказать, нет такого, что

АноНИМ: Дадут не объясняя 10 олимпиадных задач, не объясняя решения, и пойдёте искать профессора, чтобы решил и объяснил ребёнку

Аноним: как мама ребенка, который заканчивает в этом году 11 класс

Пишут же из вашего учебного заведения родители, значит есть и другие мнения, не только столь радужные.

Некоторые родители слегка преувеличивают, например, в ОДПО кое- кто считает, что математика там не очень, раз ребенок на 2-3 учится, подняли информацию по консультациям, где можно пересдать эти 2-3, оказалось, ребенок на них ни разу не был. Все, как всегда, относительно.

Seregina я: Полупансион 5400 в месяц

1. И двое в этой теме отписались, что собираются поднять до 8,5 или 9,5.
    Мне в этом году и 5600 казалось дорого, учитывая, что когда поступали, стоимость была меньше 2 тр. Но около 9 тр за полупансион (второй легкий завтрак и полноценный обед) мне кажется нереальной суммой

Seregina я: Обосновываю. Вы остаетесь в своей школе, ок. За нее платить надо? Ну допустим питание 1000. Взнос ежемесячный есть? Охрана допустим? Еще что то. Еще тысячи полторы. Итого уже 2500.
Ребенок ваш дома питается? Или вы его дома не кормите? За месяц дома он проест ну допустим, тысяч 6-7. Это уже 8500. Репетиторы при поступлении в вузы вам не нужны?

Вообще всё неверно считаете.
У нас нет в школе ежемесячного взноса, за охрану 650 в год с семьи, то есть если даже у меня старшая уйдет в СУНЦ, я плачу ровно ту же стоимость за младшую. Так что в своей школе - только 2 тыс за обеды, всё, ни копейкой больше.
Дома ребенок при учебе в СУНЦе питаться будет ровно атк же, как при учебе в своей школе, не больше не меньше.
Репетиторов никогда у нас не было и вовсе не предполагала их брать при учебе хоть где.

Итого расход в своей школе: 2 тыс питание
Расход в СУНЦ: бюджет (5,5 или 10 - не известно) + транспорт (минимум 650, но у нас это может быть и 7 тыс, если придется пользоваться такси).

Да, ребенок поступил на бюджет, и я пока думаю, переходить ли. Если бы я точно была уверена, что все 4 года будем укладываться в 10 тыс - это одно. Но елси будут повышать каждый год в 1,5 раза, то когда-то достигнем той суммы, которую семья не потянет.

АноНИМ: Дадут не объясняя 10 олимпиадных задач, не объясняя решения, и пойдёте искать профессора, чтобы решил и объяснил ребёнку. Ценник будет не 1200-1500 руб... это однозначно. Но вдруг повезёт вашему ребёнку, он может гений и сам все решит, или преподаватель попадётся хороший, и объяснит прежде чем дать задание детям. И так по отзывам понимаю, что подойти и спросить что-то если не понял, не практикуется. Отсюда тоже наслаивается незнания предмета. Вообщем резюмирую-если ваш ребёнок знает предмет на отлично -сунц это его. А если нет-то там знаний не добавят.

Жуть какую вы пишите %) у сына в классе первые 2 года одна преподаватель вела математику, вторые два года - другой преподаватель. Оба прекрасно все объясняли. Плюс консультации существуют для тех, кто что-то не понял или проболел.

аноним: Итого расход в своей школе: 2 тыс питание

Дома он не питается? На его питание дома деньги не тратятся?

аноним: + транспорт (

Ехать из общаги на лекции?

аноним: (5,5 или 10 - не известно)

54600 за год полупансион
95000 полный пансион

знакомая,
Не я пишу, а родители детей которые учатся. Просто давно слежу за темой о сунце.

знакомая: Плюс консультации существуют для тех, кто что-то не понял или проболел.

И я о том же

аноним: будут повышать каждый год в 1,5 раза,

За 8 классника в первый год обучения мы платили 43900 за семестр, за 9 классника мы платили 46800 за семестр
Где тут полтора раза каждый год????

АноНИМ: родители детей которые учатся.

Вы мне так бойко отвечали, молодец
Причем мы отучились 2 года там уже, а вы теоретизируете и читаете
Мне всегда нравились такие теоретики

Seregina я: а 8 классника в первый год обучения мы платили 43900 за семестр, за 9 классника мы платили 46800 за семестр
Где тут полтора раза каждый год????

На бюджете за 8классника мы платили что-то около 18 тр в год, за 9классника 25 тр в год, за 10классника 36 тр в год, за 11классника 56 тр в год. В этом году на бюджете обещают еще выше стоимость.

Видимо, бюджет по стоимости хотят приравнять к одпо?

Seregina я: Вы мне так бойко отвечали, молодец
Причем мы отучились 2 года там уже, а вы теоретизируете и читаете
Мне всегда нравились такие теоретики

Тоже посмешило :) Причем у меня сын 4 года отучился да плюс племянник мужа 4 года, племянница 2 года :)

Seregina я: Дома он не питается? На его питание дома деньги не тратятся?

А учась в лицее, дома не будет питаться? Будет ровно столько же! Хоть в своей школе учась дома завтра-ужин, хоть в лицее учась завтрак-ужин дома. Я не понимаю, каким местом домашнее питание к учебе относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы