Кто поступает в СУНЦ в этом году?

знакомая,
Да, с бюджетом все неоднозначно

Seregina я: Ехать из общаги на лекции?

У меня ребенок городской, не дадут нам общагу

Seregina я: 54600 за год полупансион
95000 полный пансион

Это в этом году. Если бы была гарантия, что я все годы буду платить 54600 в год + транспорт - это одна ситуация. Но этой гарантии нет, цену повышают стабильно и ощутимо.

знакомая: Причем у меня сын 4 года отучился да плюс племянник мужа 4 года, племянница 2 года

А я что вам это писала? Я знаю про вас)

Блин, а я даже не могу вспомнить , сколько мы платили - 500 или 1000 р. в месяц за полный пансион. Нет, конечно, очень дорого стало. Это не радует, совсем.

Seregina я: За 8 классника в первый год обучения мы платили 43900 за семестр, за 9 классника мы платили 46800 за семестр
Где тут полтора раза каждый год????

Это когда было? Не было таких цифр на бюджете!

Я на сайте самого СУНЦа как раз вижу другое:

знакомая: На бюджете за 8классника мы платили что-то около 18 тр в год, за 9классника 25 тр в год, за 10классника 36 тр в год, за 11классника 56 тр в год.

Те самые 1,5 раза.

Seregina я: А я что вам это писала? Я знаю про вас)

Я только лишь подтвердила ваши слова насчет АноНИМа - теоретика, который рассказывает нам, как оно в СУНЦе ;)

аноним: учась в лицее, дома не будет питаться? Будет ровно столько же

Вот именно.
Поэтому областнегам разницы нет, поэтому не понятно зачем они отказываются

аноним: Это когда было? Не было таких цифр на бюджете!

Я про ОДПО

знакомая: только лишь подтвердила ваши слова насчет АноНИМа

Поняла)

Seregina я: За 8 классника в первый год обучения мы платили 43900 за семестр, за 9 классника мы платили 46800 за семестр

ужас, конечно :(

Seregina я: Я про ОДПО

А у меня ребенок поступил на бюджет и не областник. Потому и думаем. И общагу не дадут, и ездить дорого, и дома будет есть, и цену нам в 1,5 раза каждый год поднимают - совсем не ваша ситуация!

аноним,
Мы тоже поступили на бюджет городские.
Проездной безлимит тыща в месяц.
По сравнению с ОДПО будет гораздо дешевле, я лично для себя проблем вообще не вижу

Добрый день!
А можно вклиниться родителям будущих 8ми классников? :)
Дочь в этом году прошла только на ОДПО, на бюджет не попали - прошу совета: идти или не идти нам туда?
Действительно ли там хуже качество обучения? Не уйдут ли впустую немалые деньги?
В своей домашней школе хорошая математика и русский язык, плюс отличный дружный класс...
Вот в сомнениях и находимся.

Поделитесь пожалуйста, особенно те, кто учился в 8 кл.на ОДПО.

Seregina я: По сравнению с ОДПО будет гораздо дешевле, я лично для себя проблем вообще не вижу

Не, сильно дешевле по сравнению с одпо не будет, если как выше писали, что в этом году собираются сделать бюджет (полупансион) 8,5 - 9,5 тр в мес. Но вам-то в любом случае надо переходить на бюджет.
Но если объективно - не каждый может выложить за обучение пусть даже в таком хорошем учебном заведении, как СУНЦ, если верить слухам, 85 - 95 тр. за год обучения (городским, а кто в общаге, тем дороже), при этом не имея никакой гарантии, что больше не будут повышать стоимость.
Нам на родительском собрании еще в начале 10 класса обещали, что выше 3600 не будут поднимать, и поэтому вдвойне было неприятно узнать, что в 11 классе уже 5600

Вот мой старший ребенок, сейчас заканчивает 6 класс, в следующем году собирался поступать в СУНЦ. Ребенок достаточно умный и трудоспособный, призер многих олимпиад. А я воспитываю детей одна, притом младший с серьезными проблемами по здоровью и я не могу себе позволить оплачивать СУНЦ, и таких родителей я думаю много.

Nn: Дочь в этом году прошла только на ОДПО, на бюджет не попали - прошу совета: идти или не идти нам туда?
Действительно ли там хуже качество обучения? Не уйдут ли впустую немалые деньги?

Сейчас, когда в 8 класс на ОДПО такой мощный конкурс, и когда проходят не кто первый заплатил, а по рейтингу, качество обучения явно должно быть на уровне. Сейчас многие после 8 класса ОДПО легко переходят в 9 классе на бюджет.
По поводу денег - решайте сами, оправдано или нет.

Nn: Поделитесь пожалуйста, особенно те, кто учился в 8 кл.на ОДПО.

Так и хочется спросить: "Вы тему читали" ?!?!?!?!
На все ваши вопросы уже были даны ответы и примеры!!! Причем, очень разнообразные!!!
Прошу прощения у присутствующих, просто мониторю тему на будущее, но уже всё не по разу всё рассказали и обсудили даже в этой теме, а ведь есть еще прошлогодняя тема ;-))))

Аноним: Вот мой старший ребенок, сейчас заканчивает 6 класс, в следующем году собирался поступать в СУНЦ. Ребенок достаточно умный и трудоспособный, призер многих олимпиад. А я воспитываю детей одна, притом младший с серьезными проблемами по здоровью и я не могу себе позволить оплачивать СУНЦ, и таких родителей я думаю много.

Вот этого я и боюсь :( СУНЦ делает СУНЦем не имя и даже не одни преподаватели, но и талантливые дети. Все же ИМХО СУНЦ должен быть доступен всем одареным детям, независимо от доходов их родителей. Как и было раньше.
Я сама младшего хотела в СУНЦ через 2 года, если пройдет, но с таким резвым повышением стоимости уже задумалась. Локти кусаю, что в прошлом году в 9ку даже не стал пытаться поступать.

Nn,
В качестве комментария- при сдаче вступительных по математике в 9 класс, ученики ОДПО сдали лучше большинства детей со стороны ( баллы от 26 до 40). Сами баллы, конечно , не очень по сравнению с прошлым годом.

АноНИМ: Не я пишу, а родители детей которые учатся. Просто давно слежу за темой о сунце.

это примерно, как

__: Некоторые родители слегка преувеличивают, например, в ОДПО кое- кто считает, что математика там не очень, раз ребенок на 2-3 учится, подняли информацию по консультациям, где можно пересдать эти 2-3, оказалось, ребенок на них ни разу не был

еще раз повторяю для всех, если ребенок где-то чего-то недопонял, он всегда может подойти к учителю, никто никогда не откажет, перемена ли это, консультация или наши ребята легко могут задать учителю вопрос в вк
напишите ФИО учителя, кто отказал в просьбе помочь

Аноним: или наши ребята легко могут задать учителю вопрос в вк

Подверждаю

Nn: В своей домашней школе хорошая математика и русский язык, плюс отличный дружный класс...

тогда надо ли менять шило на мыло? чего вы от сунца хотите?

Nn: Поделитесь пожалуйста, особенно те, кто учился в 8 кл.на ОДПО.

если вы прочтете тему с самого начала, в ней есть ответ на ваш вопрос
пишу уже не в первый раз
мой ребенок не смог поступить с первого раза на бюджет, проучились год на ОДПО (ранее ОВЗО), после года обучения на ОДПО, поступили на бюджет
в этом году ребенок заканчивает 11 класс
НО с ОДПО не все поступают на бюджет, к этому тоже надо быть готовым
И с бюджета дети "вылетают" , если не сдают сессию, единицы, но покидают

Nn: Поделитесь пожалуйста, особенно те, кто учился в 8 кл.на ОДПО

когда мой ребенок учился на ОДПО, после 8 класса ОДПО на бюджет поступило практически полкласса, 1 чел в ФМ (этот мальчик кстати стал призером всеросса по физике), 2 девочки в ГУМ, 2 мальчика в ФХ и по-моему 6 человек в мат-инф
вроде никого не забыла , сейчас эти ребята выпускники

Nn: Дочь в этом году прошла только на ОДПО, на бюджет не попали - прошу совета: идти или не идти нам туда?

Nn: Вот в сомнениях и находимся.

Как я Вас понимаю, сама в такой же ситуации нахожусь.

glebuch: Так и хочется спросить: "Вы тему читали" ?!?!?!?!

Можно вклинюсь? Читали, и тему того года читали, и этого с самого начала, но понимание так и не пришло.

Nn: В своей домашней школе хорошая математика и русский язык,

Вот и у нас так же, потихоньку склоняюсь к мысли пробовать на следующий год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы