Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Клюква_в_сахаре,
Если школа у вас хорошая, имхо, лучше на следующий год ещё раз попытаться.

Nn: Дочь в этом году прошла только на ОДПО, на бюджет не попали - прошу совета: идти или не идти нам туда?

Клюква_в_сахаре: Как я Вас понимаю, сама в такой же ситуации нахожусь.

Какую цель преследуете , поступая в СУНЦ. Это решение надо принимать только исходя из этого.

Если участие в олимпиадах, то подготовка будет, есть смысл переходить. Опять же при условии, что в школе этот предмет преподают условно.

На какой профиль планируете в дальнейшем? Анализируйте итоги поступления, пока все в доступе.

Mамa: Если участие в олимпиадах, то подготовка будет, есть смысл переходить.

Странная цель. Таких детей в классе человек 5. А остальным смысла не было переходить?

Сейчас получается, что самый высокий конкурс в физмат9 и матинф9 и 10.

Есть смысл учиться в 8 классе на ОДПО, чтобы попасть в 9В (физмат - 3-летний), и в матинф 9.

Про химиков ничего не могу сказать. Им, наверное, лучше сразу в 9ФХ поступать.

Раскладов много. У меня почему вопрос оплаты где-то на 3 месте получается.

Seregina я: Проездной безлимит тыща в месяц.

тогда 3-4 часа на дорогу в нашем случае. Быстрее - дороже.

Mамa: Если участие в олимпиадах, то подготовка будет

У меня ребенок 100% не хочет участвовать в олимпиадах.

Вообще удивлена, что это может быть целью поступления в СУНЦ. Никогда не рассматривала такую цель. Хотелось просто более высокого уровня преподавания и чтобы вокруг были дети, которые тоже любят учиться.

анонИм: Странная цель. Таких детей в классе человек 5. А остальным смысла не было переходить?

Я не о тех, кто уже там, а для тех, кто колеблется. Если в школе сильные предметы и она во дворе, нет никакого смысла гонять через весь город в 8 ОДПО. Намного проще поступить в 9 или 10 класс уже на конкретный профиль.

Есть дети, кто ориентирован на ТЮФ и далее. Их немного. И чем раньше они попадут в СУНЦевскую семью, тем лучше.

Я только эту мысль хотела донести.

аноним: Хотелось просто более высокого уровня преподавания и чтобы вокруг были дети, которые тоже любят учиться.

Желания не всегда совпадают с реалиями.

Нет желания заводить ту же песню еще на 40 страниц.

Аноним: 1 чел в ФМ (этот мальчик кстати стал призером всеросса по физике),

Дважды призер Трудяга, каких мало. Молодец он

Клюква_в_сахаре: Читали, и тему того года читали, и этого с самого начала, но понимание так и не пришло.

Если для вашей семьи стомость обучения не очень существенная, тогда надо переходить. Если же для вас это дорого, тогда думайте. И учитывайте, что стоимость может расти :(

Mамa: Если в школе сильные предметы и она во дворе

Так и хочется процитировать известную рекламу: "Нет, сынок, это фантастика!" Где эти сильные школы во дворах?

анонИм: Где эти сильные школы во дворах?

На другой планете.

Mамa: Если в школе сильные предметы и она во дворе, нет никакого смысла гонять через весь город в 8 ОДПО. Намного проще поступить в 9 или 10 класс уже на конкретный профиль.

Не соглашусь. В 8 классе адаптация намного проще, дети все новенькие, уровень у всех примерно одинаков. Легче вливаются в учебный процесс. В 9 классе уже потруднее, т.к. разрыв между школьной и сунцевской программой 1 год. В 10 классе еще труднее, т.к. разрыв уже 2 года, надо много нагонять.
Поэтому если есть финансовая возможность, лучше идти в сунц в 8 класс, пусть даже и одпо. Тем более что сейчас такой отбор, что дети на одпо практически не уступают тем, кто прошел на бюджет

анонИм: Где эти сильные школы во дворах?

То есть Вы считаете, что в условиях Екатеринбурга эти эти факторы в принципе не пересекаются?

У нас в классе были ученики, так родители после поступления квартиры в близлежащих домах покупали.

Mамa: У нас в классе были ученики, так родители после поступления квартиры в близлежащих домах покупали.

Т.е. подобрать двор у школы для проживания?

Mамa: в условиях Екатеринбурга эти эти факторы в принципе не пересекаются?

В условиях Екатеринбурга, для меня лично, всего три сильных школы в среднем звене: 9, СУНЦ и 130 лицей. И во все надо поступать. Покупать квартиру рядом с этими учебными заведениями не имеет смысла, так как к 8-му классу дети уже достаточно взрослые, чтобы добираться до них самостоятельно.

знакомая,
+++
Тоже считаю, что лучше с 8 класса

__,
Спасибо!

знакомая,
Спасибо

анонИм: для меня лично,

Так у всех свои приоритеты. Ваша позиция давно понятна. Кто-то ушёл из 130 и счастлив.

Mамa: Кто-то ушёл из 130 и счастлив.

Дак ушли-то в ту же 9-ку или СУНЦ. Из 9-ки, кстати, тоже уходят. Ну а что? Переходить из одной хорошей школы в другую - тоже вариант.

анонИм: Дак ушли-то в ту же 9-ку или СУНЦ.

У Вас все только чёрное или белое? Иначе не бывает?

Мари: А почему эти дети не поступают по итогам олимпиад

А почему не все дети олимпиадники?

Мари, а что все по олимпиадам поступают, или таких большинство? )))

Мари, посмотрите списки, это единицы, о чем разговор???

Mамa, да, действительно

Мари: А почему эти дети не поступают по итогам олимпиад?

в нашем 8 классе на ОДПО на тот момент не было олимпиадников, не знаю как в других классах
ребята с ОДПО поступают на бюджет на общих основаниях, точно также приходят писать вступительные экзамены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы