Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Мари,
В этом году на матинфе именно с ОДПО девочка в 9 класс пойдет вне конкурса за счёт олимпиады, ей 50 баллов за информатику поставили.

Мари: Мой ребенок зачислен в 9 класс. Кайф.

Поздравляю! Но понимаете, для зачисления в 9 класс подходит очень мало олимпиад. И все 75 будущих девятиклассников-бюджетников физически не могут быть призерами и победителями этих олимпиад.

Подскажите, кто знает - на матэк сильная математика? Сопоставима с физтехом, например?
И ещё вопрос - физика и химия не по остаточному принципу?

Мари: мне странно, что все мамы так в штыки воспринимают олимпиады.

При чем тут мамы?! Мамы свое отучились.

У меня ребенок нив какую не хочет участвовать в олимпиадах. Школьные - только из-под палки, с уговорами. На внешкольные и палкой не загонишь. Но в лицей ребенок захотел сам (!), на экзаменах в лицей высокий балл, в школе учиться слишком легко. Почему бы и неолимпиадному ребенку лицей не должен подойти?

А мамино мнение тут на 10-м месте.

Аноним: Подскажите, кто знает - на матэк сильная математика? Сопоставима с физтехом, например?
И ещё вопрос - физика и химия не по остаточному принципу?

У сына в 11з бывшая одноклассница учится, сбежала на матэк из физмата из-за сложной физики. Физика и химия на матэке на уровне обычной средней школы, совершенно не углубленно. Математика дается углубленно, к ЕГЭ хорошо готовят, написать должны на высокий балл. Но на физмате математика сильнее и углубленнее.

аноним: Почему бы и неолимпиадному ребенку лицей не должен подойти?

В СУНЦе много неолимпиадных детей В классе у сына есть и олимпиадники, причем даже уровня призерства всеросса заключительного этапа. Есть те, кто предпочитает турниры (команда ТЮФ). Есть кто просто учится для своего удовольствия, без всяких олимпиад и турниров. Есть и кто учится с трудом, но все же держится, не вылетает. И все они молодцы, все умнички

Аноним: физика и химия не по остаточному принципу?

Абсолютно по остаточному, 2 физики в неделю с самым слабым преподавателем. Химии в 11 классе в учебном планее вообще нет.

Аноним,

Получается сильные только математика и обществознание?

Интересно, когда же объявят суммы на следующий учебный год?

Аноним,
Математика,общество, экономика, информатика. Всё согласно профиля.

Аноним: информатика

на матэке она на обычном уровне дается. Но получше чем в школах.

знакомая,
И всё-то вы знаете. Про все профили сунца, про то, как в школах все предметы преподают.
И уровни преподавания везде можете оценить. Удивительный человек!

Аноним, завидно что ли? %) Если вам не нужно знать про профили - не спрашивайте и не читайте. Пишу я тем, чьи дети поступают в СУНЦ и кого интересуют профили и их отличие.
Вместо того чтобы спасибо сказать взяла оплевала То спрашивает про матэк, то вдруг ничего не надо ей стало или это другой Аноним?

Mамa,
Ну ТЮФ еще и в 130 лицее есть. И в этом году их участие во всерос турнире ТЮФ в Новосибирске было куда более успешным, чем наших. Поэтому переходить рафи ТЮФа как-то совсем не вижу смысла.

знакомая,
Не ругайтесь)
Это я спрашивала, я действительно благодарна за любой отзыв.
Анонимов сложно идентифицировать.

Аноним: И всё-то вы знаете. Про все профили сунца, про то, как в школах все предметы преподают.
И уровни преподавания везде можете оценить. Удивительный человек!

Это шаманство.
В следующем году готовьтесь, будет такая же восхитительная чушь про ВУЗы и высшее образование.
Полная аналитика всех Университетов страны и дальнего зарубежья и их ничтожность по сравнению с каким-нибудь убогим факультетом УрФУ.

Аноним: Анонимов сложно идентифицировать.

Согласна Рада что вам пригодился отзыв.

Аноним: Поэтому переходить рафи ТЮФа как-то совсем не вижу смысла.

Так речь не о переходе из 130 в СУНЦ. Что-то совсем все смешалось. Если ребёнку интересна физика и практические олимпиады, и он НЕ ученик 130, почему бы в СУНЦ не пойти? Или тут куча детей из 130 рекомендованных к зачислению в СУНЦ и раздумывающих? Похоже так и есть!

знакомая,
Очень!!!
У нас дилемма- переходить или оставаться)
Собираю любую информацию!

Мари: Мой ребенок зачислен в 9 класс. Кайф

Поздравляем! Списки все видят и долю одимпиаднтков в каждой параллели. Из года в год никаких кардинальных изменений.

Аноним: У нас дилемма- переходить или оставаться)
Собираю любую информацию!

Класс, профиль?

Аноним: нас дилемма- переходить или оставаться)

Понимаю. У нас подобный выбор был 4 года назад. Всей семьей с привлечением бабушек/дедушек, а так же всех знакомых решали И на юмаме мне очень помогли, в т.ч. и АнонИм, у которой на тот момент второй сын уже учился в СУНЦе, она тоже в этой теме постоянно мелькает.
Матэк в целом неплохой, учиться на матэке попроще, но подготовка вполне на уровне. Смотря что вам конечно надо. У вас сильная школа или так себе? Вы из-за стоимости сомневаетесь?

Mамa,
Мой учится в СУНЦе. Насколько я знаю никто из 130 лицея (имею ввиду ТЮФовцев) к нам не переходит (хотя их звали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы