Кто поступает в СУНЦ в этом году?

знакомая,
Нет, стоимость не имеет никакого значения.
Все как у всех - в школе друзья, хорошие отношения с учителями, а впереди неизвестность)
Но школа откровенно не тянет((

знакомая: Если вам не нужно знать про профили - не спрашивайте и не читайте.

Мне не нужно. Но не могу отказать себе в удовольствии чтения ваших опусов.

знакомая: Пишу я тем, чьи дети поступают в СУНЦ и кого интересуют профили и их отличие.

Вы пишите, пишите! Главное, чтоб они всё написанное не принимали за чистую монету.

Аноним: В следующем году готовьтесь, будет такая же восхитительная чушь про ВУЗы и высшее образование.
Полная аналитика всех Университетов страны и дальнего зарубежья и их ничтожность по сравнению с каким-нибудь убогим факультетом УрФУ.

Точно. Я уже предвкушаю.

Аноним: Нет, стоимость не имеет никакого значения.
Все как у всех - в школе друзья, хорошие отношения с учителями, а впереди неизвестность)
Но школа откровенно не тянет((

Тогда переходить. Я конечно считаю, лучше переходить в 8 классе. Но раз дозрели только к 10 классу, то переходить в 10. Тем более что в матэке почти все новенькие. В прошлом году (2016-2017) вроде из 9классников только 2 перешло, остальные все новички. Атмосфера в СУНЦе хорошая Обычно всем нравится. Подготовка судя по всему лучше, чем в вашей школе ;)

Аноним: Аноним:В следующем году готовьтесь, будет такая же восхитительная чушь про ВУЗы и высшее образование.
Полная аналитика всех Университетов страны и дальнего зарубежья и их ничтожность по сравнению с каким-нибудь убогим факультетом УрФУ.

Точно. Я уже предвкушаю.

Забавно читать, как Аноним сам с собой беседует

Аноним,
У вас там какие то междусобойные игрища((
Почему, если у вас есть достоверная информация, вы не хотите поделиться ей? Реально, она очень нужна!

знакомая,
Спасибо большое!

Аноним: Почему, если у вас есть достоверная информация, вы не хотите поделиться ей? Реально, она очень нужна!

Вас пятый раз спрашивают какая конкретно нужна информация?

знакомая: Забавно читать, как Аноним сам с собой беседует

Ваша проницательность и вывод снова выше всяких похвал! Браво!

Germiona,
Ксюша с Сашей в одной параллели учились ))
Я в прошлом году дочь ориентировала на мат - инф, она мне сказала - экзамены сдам , но останусь в 32 до 9 класса , включительно , хочу второй аттестат и ещё год танцевать .
В Сунц , на мат - инф , честно сдавала экзамены в прошлом году , но без желания - результат известен был изначально :)
Зато - мат- информ отпал сам собой , поняла , что это не ее профиль .

Mамa,
Конкретно про матэк - в сухом остатке ответила по существу только знакомая. А ее здесь троллят( не пойму почему. Я благодарна любой достоверной информации об учителях, нагрузке и т.д.

Аноним: Я благодарна любой достоверной информации об учителях, нагрузке и т.д.

Нагрузку можете сами посмотреть на сайте сунца, в разделе расписаний уроков. Матэк - это 10з и 11з. Кого поставят в следующем году на матэк из преподавателей, сейчас еще неизвестно. По поводу нагрузки я пишу лишь в сравнении с физматом 11в. В физмате сложнее. У сына в матэке в прошлом году училось 2 знакомых, в этом году только 1 знакомая, а друг ушел из СУНЦа. И они естественно периодически сравнивают кто что проходит. Если надо, я могу сына еще раз спросить у знакомой, что именно вас интересует.

Аноним,
Не могу сказать на 100 процентов, но один из выпускников матэка не очень о данном профиле отзывался, правда , давно это было. А по итогу -он сам поступил в приличный ВУЗ и работает сейчас за оч хорошие деньги в нормальной фирме. Могу сказать про химфиз - химия , физика - на оч серьезном уровне были, после этого вполне реально закончить физтех с красным дипломом.

__: А по итогу -он сам поступил в приличный ВУЗ

Так и у сына оба эти знакомые из матэка собираются в ВЭШ в Москву поступать. И 99% что поступят.

Аноним: если у вас есть достоверная информация, вы не хотите поделиться ей

Достоверная информация в том, что сунц хорошее учебное заведение, но не без недостатков, как пытается представить
знакомая,
Про то, стоит или нет переходить, никто лично вам правильного ответа не даст. У каждого свой опыт, свои шишки.
Однозначно стоит переходить, если в вашей школе плохо преподают нужные вам предметы, а ученики (большая часть) совсем не хотят учиться. Тогда переход наверняка будет оправдан. А если школа хорошая, однозначного ответа нет, тут по-разному может сложиться. И пока не попробуете, не будете знать, каков сунц лично для вашего ребенка.
И в сунце много понтов. "Мы лучшая школа, мы к ЕГЭ не готовим, ЕГЭ для средних". Углубленный уровень часто таков, что практически на данном этапе ребенку совершенно не нужен - для ЕГЭ и поступления в вуз уж точно. Порой преподаватель рассказывает просто то, что лично ему ближе.

Аноним: У каждого свой опыт, свои шишки.

Вот именно И именно ВЫ видите в нем кучу недостатков и пытаетесь навязать свою точку зрения, высмеивая тех, у кого иное мнение и иной взгляд на СУНЦ. НО есть много людей, и в этой теме в том числе, кто не видит этих недостатков либо для кого они крайне несущественны. Для кого в СУНЦе лишь 2 серьезных недостатка - неудобно добираться и повышается стоимость.

А когда стоимость то опубликуют?

знакомая,
Ваша "изюминка" - всем что-то приписывать.

Аноним,
Скучно с вами разговаривать, одно и то же Хоть бы раз что умное сказали, или новенькое. Ну или хоть полезное для поступающих в СУНЦ. А то опять пошел ваш флуд и фантазии

знакомая: Хоть бы раз что умное сказали, или новенькое. Ну или хоть полезное для поступающих в СУНЦ.

Умное и полезное - это по вашей части. Где уж нам.

Это старо как мир - кому стакан наполовину пуст, кому наполовину полон. Нет идеального, каждый выбирает по себе... Сунц для меня - нетривиальная школа, интересная , со своими особенностями, не без недостатков, но главное- с результатами отличными для моих детей, их одноклассников. Но я никого не агитирую- решение должно быть взвешенным. В нашем случае- в старых уч. заведениях было все очень грустно, поэтому решения принимались очень легко.

Nn: В своей домашней школе хорошая математика и русский язык, плюс отличный дружный класс...

У моего так же было, и даже лучше. Но СУНЦ тогда стоил 980 рублей в месяц за все-про все и мы перешли. Материально даже выиграли)))
Хотя сомнения были - это был как раз год создания УрФУ и было не понятно что будет с СУНЦем.
Автобусом ребенка мучить не стали, возили к 8 часам утра, чтоб самим успеть на работу.
Детям в СУНЦе конечно нравится. Демократия (в одежде и прическах ) - бывает некоторым крышу сносит, но к окончанию школы на место встает точно)). Отношение к ним как к большим))) - сессия 2 раза в год - как у настоящих студентов. Ну и прочее.
. Род. собрание СУНЦ 8 класс (бюджет) Реальный диалог:
Мама1: "Почему так много задают? Моя каждый день до часу ночи уроки делает!"
Мама2: "А мой больше получаса не сидит!"
Мама3: "А я как ни спрошу у своего - ничего не задали!"
И все мамы говорят правду

PS По нынешней стоимости в СУНЦ бы не пошли, остались бы в своей оч. хорошей гимназии. Ну было бы немного другое школьное детство у ребенка, не лучше, не хуже - просто другое. Результат все равно один - аттестат гос.образца, не красный))), вуз какой хотел. Аттестат, думаю, в гимназии получился бы даже лучше - потому что там бы ему не позволили иметь 4 где после легкого пинка выходила бы 5 А в СУНЦе ты сам хозяин своих баллов)))) Рада что хоть без троек закончил))) Зато самостоятельный, шо капец))))
Раньше СУНЦ был интересен тем, что только там была возможность ездить по всяким турнирам, ну для этого надо было быть хоть немного "звездой". Сейчас есть Сириус для одаренных деток. Чем не вариант - учиться в своей неплохой школе,заниматься дополнительно при желании и ездить в Сириус. Можно многого достичь. Да, теперь еще и Золотое сечение наше местное.
Ну если 5-8 (?) тыс в месяц вашей семье погоды не делает и расстояния вам не страшны - идите в СУНЦ, хуже точно не будет. Ну, маловероятно, что будет. Из одноклассников сына всего пара чел ушли - один сам, просто устал ездить и один не захотел напрягаться)))

Вот и на учим.66 отзывы самые разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы