Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Мем*: Род. собрание СУНЦ 8 класс (бюджет) Реальный диалог:
Мама1: "Почему так много задают? Моя каждый день до часу ночи уроки делает!"
Мама2: "А мой больше получаса не сидит!"
Мама3: "А я как ни спрошу у своего - ничего не задали!"
И все мамы говорят правду

Помню, вы этим же диалогом мне в свое время ответили на мои расспросы о СУНЦе :) И ведь на самом деле это оказалось правдой :)

Мем*: PS По нынешней стоимости в СУНЦ бы не пошли, остались бы в своей оч. хорошей гимназии.

Вот и я уже зная, что такое СУНЦ, и видя, насколько он идеально подошел старшему сыну, именно из-за стоимости соображаю, надо ли и младшему в дальнейшем идти в СУНЦ. Время конечно еще есть, посмотрим, как будет меняться стоимость.

Мем*: Чем не вариант - учиться в своей неплохой школе,

И безумно скучать каждый день минимум по 6 часов на стандартных уроках, потому что

Мем*: заниматься дополнительно и ездить в Сириус

совсем из параллельной действительности.

Мем*: и ездить в Сириус.

Как просто, действительно. И многие туда уехали?
Ездят из 9-ки и из СУНЦа, в основном.

аноним: Как просто, действительно. И многие туда уехали?
Ездят из 9-ки и из СУНЦа, в основном.

Не путайте причину и следствие .
Дети идут в СУНЦ, потому что им

анонИм: безумно скучать каждый день минимум по 6 часов на стандартных уроках

А в Сириус - вовсе не из-за того, что учатся в СУНЦе ))).
Большинство из тех, кого я знаю и кто ездил (или поедет) нынче в Сириус, а таких немало, едут туда вовсе не из-за знаний, которые они получили в СУНЦе/девятке, например. Все получено самостоятельно и не имеет никакого отношения к урокам. Я могу назвать заочные школы и выездные лагеря, которые этому помогли, но это однозначно не уроки.
С тем же успехом можно было бы ездить из своей школы, это было бы в чем-то удобнее - прогулять столько в СУНЦе не так-то просто .
И да, есть и такие, кто по два раза в год ездит в Сириус из своей школы, и не переходит никуда. Тоже выбор, вполне осознанный.

Клюква,
Назовите пожалуйста, эти заочные школы и лагеря

Аноним6: Назовите пожалуйста, эти заочные школы и лагеря

Так они всем известны.
Лагеря - ЛМШ (математика и др) и ЛКШ (информатика). Плюс все многочисленные лагеря по программированию, которые с прошлой осени регулярно проводятся в области. Все, кто ездил на смену по информатике, были в этих лагерях. Ну а что это дети из СУНЦа/девятки - что в этом удивительного? Им было не особо сложно поступить туда.
Заочных полно. Есть при СУНЦ МГУ (туда ещё попасть надо), та же ЗФТШ МФТИ, ну и если физика, то это фоксфорд однозначно.

Клюква: вовсе не из-за того, что учатся в СУНЦе ))).

Проектная смена отбор там проводился, всем составвом потом уехали.

аноним: Проектная смена отбор там проводился, всем составвом потом уехали.

Я знаю детей, которые ездят себе на проектные смены вовсе не из СУНЦа. Отбор проводится для всех, какая разница, где он проводится?

Клюква: какая разница, где он проводится?

Это было совпадение, что чуть ли не весь сунц туда выехал. Разницы нет вы убедили.

аноним: Разницы нет

отнюдь.
Думаю, что Клюква, и сама понимает, что малость лукавит.

аноним: Это было совпадение, что чуть ли не весь сунц туда выехал. Разницы нет вы убедили.

У вас проблемы с логикой. Я уже написала, СУНЦ - это не причина, а следствие.
И это не совпадение, что большинство таких детей рано или поздно попадает в СУНЦ. Но едут они не из-за того, что учатся в СУНЦе. Просто им так же легко попасть в СУНЦ, как и поехать в Сириус. В СУНЦ гораздо проще, кстати ))))).
Большинство и идут в СУНЦ, потому что там вся их компания, интересы и жизнь. Некоторые не идут.
Мой ребенок "прогулял" в Сириусе экзамены в СУНЦ. В правилах не было вообще обозначена возможность поступления без экзаменов - тем не менее взяли заочно )). Но первым все же был Сириус. Не захотел бы ребенок переходить, ну ездила бы дальше в Сириус из своей школы. У меня наоборот была куча сомнений насчет такого огромного количества прогулов в СУНЦе, больше половины учебного года отсутствовала .

Просто фокус в том, что почти все заслуги, за которые можно поехать в Сириус на образовательные смены, сходу дают попадание "без экзаменов" в СУНЦ. Это как минимум призерство на регионе, например. Для Сириуса, причем, этого мало, а для СУНЦа - более чем. Что удивительного в том, что такие дети в большинстве все же выбирают СУНЦ? Или девятку? )))))

Клюква: можно поехать в Сириус на образовательные смены

Образовательные смены - это одно, а проектные - другое.
На проектные отбирали в сунц, и организатором их тоже был сунц.
Поэтому и набрали, в основном, своих.

Аноним: На проектные отбирали в сунц, и организатором их тоже был сунц.
Поэтому и набрали, в основном, своих.

И опять причина со следствием хромает :D. Из СУНЦа было больше участников, вот и все. Вам удивительно, что в СУНЦе больше детей, которые хотят заниматься наукой и делать проекты?
Из нашей старой школы участвовали в отборе двое, оба попали и ездили. Как-то незаметна дискриминация :D. Больше просто желающих не нашлось, что неудивительно в общем-то.
Ну да, в СУНЦе желающих сделать проект было больше, информации больше, даже соревновательного принципа ("одноклассники поедут, а я рыжий?"). Я даже не сомневаюсь, что там условий для этого больше для таких желающих, но тем не менее каждый, кто хотел и сделал что-то действительно стоящее - поехал.
И да, я считаю, что 1-2 человека на "несунцевскую" школу - это безусловно много ))))))))))) Им никак не помешало то, что они учатся не в СУНЦе. И летом не помешает поехать на общероссийскую, не урфушную.

Клюква: 1-2 человека на "несунцевскую" школу - это безусловно много

Клюква: Им никак не помешало то, что они учатся не в СУНЦе.

Вот интересно, вашему ребенку ну совсем ничего не мешало учиться в своей школе, быть победителем всяческих олимпиад, ездить в Сириус и т.д. Но, почему-то выбор пал всё-таки на СУНЦ. Почему?

Клюква: я считаю, что 1-2 человека на "несунцевскую" школу - это безусловно много

На параллель из 100 (а то и более человек)? Много?

Клюква,
ладно, понятно.
А окончательно точки над и расставит знакомая, . Вот появится и расскажет что-нибудь про "класс сына". Ждём!

анонИм: Но, почему-то выбор пал всё-таки на СУНЦ. Почему?

Так я же написала. В обычной школе бессмысленная потеря кучи времени на уроках, плюс в СУНЦ переходила (или уже там училась) куча друзей/знакомых, там сейчас тусовка с общими интересами.
То есть даже сомнений не было, просто ребенок перед фактом поставил ))). И транспортной проблемы у нас нет, все в пешей доступности.
Но вот тут же люди сомневаются, а дети не особо рвутся. Такие тоже есть, и есть такие, кто поступает и уходит потом.
Я все ещё говорю, что не надо путать причину со следствием. Дети ездят в Сириус и т.п. не из-за того, что они учатся в СУНЦе. А потому что это такие дети, СУНЦ просто их собирает вместе )).
Но это не значит, что они не могли бы ездить без него. Могли бы. Просто таких реально меньшинство, кто не хочет переходить

Добрый день! Знающие, подскажите, пожалуйста. Если ребенок проходит только на ОДПО, в то же время он иногородний, нуждается в общежитии, как рассчитывается оплата? Или ОДПО и общежитие несовместимы? На сайте увидела только полупансион, полный пансион на бюджете и плату для ОДПО.

аноним: Или ОДПО и общежитие несовместимы?

Совместимы , по остаточному принципу. 10 класс или 8?

А плата?

анонИм: На параллель из 100 (а то и более человек)? Много?

Конечно. А сколько вам надо? Из каждой школы по полсотни? :D
В Сириус на одну смену (кроме именно Уральской, естественно) едет максимум десяток детей от всей области, а то и вообще 1-2. Посчитайте на досуге, это какой процент детей от всей области получается? ;) Не один из 100, а один из ста тысяч...
И из СУНЦа тоже далеко не все ездят вообще-то.
А у вас логика как про вред огурцов. Которые смертельно опасны, т.к. все люди, которые их ели, в итоге умерли.
Можно спокойно ездить в Сириус и не учиться в СУНЦе. Точнее можно учиться, а можно и нет, есть и разные другие варианты. А вот если ты поступил в СУНЦ, то это вовсе не означает, что тут же можешь чемодан собирать )))))). Конечно, кто-то из СУНЦа все равно поедет (вот те, которые и так бы поехали), но тебе придется для этого пахать и пахать. И не на уроках вовсе. И в принципе ты мог бы так же пахать и не в СУНЦе, выделив побольше свободного времени на работу над теми же проектами

Клюква: А вот если ты поступил в СУНЦ, то это вовсе не означает, что тут же можешь чемодан собирать ))))))

Да ладно?

По поводу 8-го класса тут где-то видела, что, мол, сложно догнать в 9-м. Нууууу.... то ли наши учиться больше привыкли, то ли 8-й класс в СУНЦе не воспринимают серьезно, но не заметила, чтобы они перетрудились, мягко говоря

аноним,
На одпо общежитие бесплатно, только питание оплачиваете.

анонИм: Вот интересно, вашему ребенку ну совсем ничего не мешало учиться в своей школе, быть победителем всяческих олимпиад, ездить в Сириус и т.д. Но, почему-то выбор пал всё-таки на СУНЦ. Почему?

Юношеские сердца требуют перемен

Клюква: про вред огурцов. Которые смертельно опасны, т.к. все люди, которые их ели, в итоге умерли

Клюква: Лагеря - ЛМШ (математика и др) и ЛКШ (информатика). Плюс все многочисленные лагеря по программированию, которые с прошлой осени регулярно проводятся в области. Все, кто ездил на смену по информатике, были в этих лагерях. Ну а что это дети из СУНЦа/девятки - что в этом удивительного? Им было не особо сложно поступить туда.
Заочных полно. Есть при СУНЦ МГУ (туда ещё попасть надо), та же ЗФТШ МФТИ, ну и если физика, то это фоксфорд однозначно.

ЛКЛ, ОЗШ еще. Корифей, наконец. Может еще что вспомнится...

белая сирень: Может еще что вспомнится...

Хватит!
У меня уже и так деньги кончились.
ЛКШ, ЛМШ...
Разогнались.

Leksа,
Да, все вкусненькое, но платное.
И озвучим уж тогда и хорошую новость: с определенного уровня все-таки начинаются халявные поездки, лагеря и сборы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы