Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Ludhik, поступили в 8 класс и в СУНЦ, и в 9ку?

Если кто-нибудь из бюджетников решит не переходить в СУНЦ, ребятам из группы ОДПО будут места предлагать или бюджетный класс будет меньше? А вдруг таких много будет, не может же класс 10 человек быть? Речь о 8 классе.

Хельга,
Да, автоматически по рейтингу сдвинется список- первые в списке на ОДПО попадут на бюджет, но чего-то я в такие чудеса не верю.

Хельга: ребятам из группы ОДПО будут места предлагать или бюджетный класс будет меньше?

А вы на каком месте?

__: но чего-то я в такие чудеса не верю.

очень даже такие чудеса бывают, но редко
были случаи, когда в августе звонили и приглашали на бюджет, кто-то из поступивших на бюджет не захотел переходить из свой любимой школы и место освободилось

__: первые в списке на ОДПО попадут на бюджет

еще смотрят портфолио ребят, чем больше заслуг, тем выше вероятность попасть на бюджет

Клюква_в_сахаре,
5 ОДПО

Спасибо большое всем, кто дает подробную информацию на наши многочисленные вопросы.
И все же вопросы еще есть

Попробую объяснить:
Основное сомнение - идти или не идти в 8 класс на ОДПО - связано с неуверенностью в том, будут ли все предметы на ОДПО даваться на уровне, достаточном для поступления в след.году в 9 класс на бюджет?

Не потеряет ли ребенок время впустую (ну ок, не впустую, но все же полученных знаний не хватит для сдачи экзамена на бюджет)

Может быть проще учиться в своем хорошем классе с парой сильных предметов, с друзьями и подругами, при этом посещать 2х (или 3х) репетиторов по предметам, которые придется сдавать в СУНЦ на следующий год...

И тут - в нашем случае - дилемма: мы не знаем точно ПРОФИЛЬ на который готовиться в сунц
Т.к дочь легко успевает по всем предметам, при этом нравится ей математика, русский и английский кот.даются легко. А вовсе не физика или история.
Ни дочь, ни мы как родители, не можем пока понять - гуманитарий она или технарь...

Вот я и надеялась что в СУНЦе будут ВСЕ предметы, в 8 классе конечно, преподаваться на уровне - тогда может и ребенок поймет что любит историю или биологию, или физику с химией наравне с математикой...
Просто в нашей школе "во дворе" может не попался учитель, который влюбил в предмет как в те же математику, русский и английский.

А то возьмем репетитора по физике, а в итоге нужен будет историк или химик

Так что вопрос об УРОВНЕ ОБРАЗОВАНИЯ на ОДПО далеко не праздный.
Вот бы послушать мам ребят, которые в этом году поступили в 9 кл на бюджет с ОДПО - как оно там?

Простите, что так много написала - просто замучилась взвешивать все за и против.

Тех, кто просто "порассуждать" прошу не отвечать, желателен практический опыт .
Уверена, у всех 21 ребенка на одпо - хоть один но похожий вопрос тревожит...

Nn,
Мой ребенок учится на ОДПО в 8 кл и поступает на бюджет в 9 кл. Сдает успешно экзамены, дополнительно не занимался, только школа. Нам говорят, что программы от бюджета не отличаются. Предметы преподают на уровне. Я считаю, что переходить стоит.

Аноним,
Спасибо большое за совет
????

Аноним,
Ой не тот смайл отправился :), должен был быть

Nn: Вот бы послушать мам ребят, которые в этом году поступили в 9 кл на бюджет с ОДПО - как оно там?

Нет пока таких. 20 мая последний экзамен.

Nn,
стоит переходить хотя бы потому, что, находясь внутри сунц, легче сориентироваться, что и как. если бы ребенок Ваш учился в 9, то не стоит переходить. если в почти любой другой, то стоит.

аноним,
Сомнения правильные, но что могу сказать, ОДПошные дети сдают ВИ в числе первых по оценкам, считаю это связано с огромной мотивированностью на поступление. Например, физику сдал(а) ученик ОДПО на 49 баллов, а математику - на 40, тоже ОДПО.

Mамa: Нет пока таких. 20 мая последний экзамен.

Зачет. И вероятность ноль, что его завалят те, кто в прошлом году успешно сдал лингвистику для поступления

__,
Напишите потом, сколько детей с 8 ОДПО поступили? И такой вопрос, в этоммгоду все поступают, или кто-то осознанно остаётся на ОДПО?

Mамa,
Остаются на одпо некоторые.

Клюква,
И хорошо, а то странно было бы за счёт русского в 9 физмат, матинф попасть.

Клюква: Зачет

Точно. Я и забыла уже. То есть примерный расклад уже понятен. Сколько с ОДПО проходят на бюджет?

Mамa,
В этом году процентов 50 осознанно остались на ОДПО.

__,
Вооот! Значит нет уверенности. А почему?

__: В этом году процентов 50 осознанно остались на ОДПО.

То есть 12-14 человек поступают, и они скорее всего поступят. А что со второй половиной? При таком конкурсе, как год назад, стартовый уровень 8кл был высокий.

Mамa,
Не все профили есть в 9 классе, некоторые с 10. Общежитие для Одпо бесплатно. Некоторые не уверены в том, что сдадут экзамены вступительные. Некоторым нравится на ОДПО. Ну и другие могут быть причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы