Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Мэлори: сейчас у них скидка идет на курсы в записи, причем существенная, будет активна до конца августа, стоит оно того?
может какие порекомендуете?

Соглашусь с Клюквой, нужно выбирать под ученика. Моему, например, олимпиадная математика зашла лучше углубленной, биология у Левиной нравилась, физика олимпиадная у Замятнина, химия у Валишиной и Володиной.

Оно того стоит. Например, русским парень мало занимался, в написании изложения и сочинения практиковался считанные разы в конце весны (напомню, экстернат, никаких учителей, все сам). За месяц до ОГЭ взяли экспресс-курс по подготовке к экзамену 8 занятий на Фоксфорде. Сегодня смотрю результат - 39 баллов, максимум Но здесь надо именно учиться, слушать лекции и выполнять домашку, не филоня, тогда результат будет.

Zеленка,
Разве уже результаты ОГЭ по русскому выложили?

Яната0077: Разве уже результаты ОГЭ по русскому выложили?

Выложили в Новосибирске, куда нам пришлось приехать сдавать ОГЭ, ибо учился заочно в н-ской школе через Экстерн-офис Битнера.

Какого золотого репетитора не дай, все равно необходимо ещё заниматься самостоятельно и осознанно. Без этого ничего в головушке не останется, для того чтобы поступить.

Про репетиторов. По-моему, даже по этому топу видно, что на бюджет поступили больше вообще без репетиторов и курсов, только личные способности и самоподготовка.
Мне казалось, что тот же ОЗШ может сработать и как отбор, и как курсы, но нет - из 8 поступавших из группы дочери с ОЗШ никто в 8 ЕН не поступил.

дама в зеленом платье,
А вот в МИ в 10 класс на бюджет и на ОДПО многие дети из ОЗШ. Мой в том числе.

АннГеллия: Мой в том числе.

Бюджет или ОДПО?

Mамa,
ОДПО первый в списке. Вот ждем - может кто откажется, как в 8м классе!

Свет: чтобы поступить

Да главное - чтобы учиться там. Что куда сложнее.

АннГеллия: Вот ждем - может кто откажется, как в 8м классе!

Очень сомнительно. По плану 6, взяли 9. Даже если кто-то откажется... А у 8-кл. первому с ОДПО предложили бюджет, в связи с отказом?

Zеленка: Да главное - чтобы учиться там. Что куда сложнее.

Поздравляем! Желаю выстоять два года! "К" класс всегда самый-самый классный. Или сменили направление?

mikka,
Спасибо!:) направление то же, 10к, надеюсь, выстоит:)

Подскажите, где брали форму 63?
В лицее сказали, что она берется в школе. В школе сказали, что в поликлинике. В поликлинике в регистратуре сказали обратиться к педиатру, педиатр сказала, что брать в школе. Когда я сказала, что все медицинские документы из школы у меня на руках и справки такой там нет (проверили), то педиатр сказала обратиться в лагерную комиссию. В комиссию я пока не доехала, но меня терзают смутные сомнения, что я что-то делаю не так. 2 недели уже бегаю с этим справками , чуть не каждый день с работы отпрашиваюсь. Ребенок еще учиться не начал, а я уже этот перевод возненавидела.

Добрый день.
Через пару лет хотим поступать в СУНЦ. Но многие говорят, что обучение там платное. Ну то есть ты платишь не за допы какие-то, а именно за обучение.
Расскажите как на самом деле? и если можно хотя бы порядок оплаты в месяц?/ или год?
А то, сын у меня умненький, а я боюсь не потянуть финансово.

ХХs: Расскажите как на самом деле?

Предлагаете 84 страницы переписать? В теме есть ответы на все Ваши вопросы.

ХХs: Но многие говорят, что обучение там платное. Ну то есть ты платишь не за допы какие-то, а именно за обучение.

Если бесплатное обучение (бюджет), тогда в этом году было 5600 руб в мес. умножаем на 10 мес. Это ежемесячный взнос. Больше ни за что платить не надо, двухразовое питание, всевозможные допы по желанию, все входит в эту сумму.
Но сумма может меняться, сколько будет в следующем году, пока неизвестно.

ХХs: Расскажите как на самом деле? и если можно хотя бы порядок оплаты в месяц?/ или год?

В топе уже не раз были суммы: бюджет в этом году стоит 5600 в месяц, т.е. 56 тыс в год. Это самое дешевое, с общежитием дороже, внебюджет вдвое дороже. Цены повышают каждый год, так что не только через 2 года вам сумму не скажут - уже поступившие не знают, сколько они будут платить. Но вряд ли порядок цен изменится, ну будет 6-7-10 тыс, вряд ли больше.

аноним,
Мне дали в школе вместе с мед.картой. листочек в половину А4

ХХs: Но многие говорят, что обучение там платное. Ну то есть ты платишь не за допы какие-то, а именно за обучение.

в договоре СУНЦ написано - ЗА СОДЕРЖАНИЕ, а это не обучение!!!
у ребят двухразовое питание, причем с прошлого года убрали дотацию, поэтому такая сумма
как нам говорили на собраниях, у школ есть дотации на питание, а СУНЦ не относится к отделу образования, СУНЦ относится к УРФУ

Спасибо всем ответившим. Тему ещё буду читать. Пока время есть.

аноним: Но вряд ли порядок цен изменится, ну будет 6-7-10 тыс, вряд ли больше.

Когда мой поступал, было меньше 2 тр, сейчас, когда заканчивает, уже 5600. Так что я уже во все верю, стоимость может стать совершенно любой.

Аноним: у ребят двухразовое питание, причем с прошлого года убрали дотацию, поэтому такая сумма

При этом перерасчетов за питание нет, независимо от того, был ребенок или уезжал на соревнования/болел. И льгот малообеспеченным, многодетным нет. Есть льготы только инвалидам и сиротам.

Мне в школе выдали мед.карту, на ней были от руки проставлены сделанные прививки, сказали, что это и есть форма 63, больше ничего нет. Медсестра в СУНЦе против этого не возражала.

врут

Аноним: в договоре СУНЦ написано - ЗА СОДЕРЖАНИЕ, а это не обучение!!!

поэтому платить вы будете, а налоговый вычет получить вряд ли сможете))

Germiona: поэтому платить вы будете, а налоговый вычет получить вряд ли сможете))

когда учились на ОВЗО, сейчас ОДПО вычет получали, уже не помню что было в договоре... сейчас не знаю, можно ли получить вычет при обучении на ОДПО
когда перешли на бюджет, вычет перестали получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы