Что делают ваши младшие школьники на переменах?

Бегает по коридору и кричит. Дала альбом сказала на перемене рисовать , ок на перемене рисовал а потом на уроке получил неуд за поведение лучше бы на переменке бы бегал. Проблема еще в том что бегая ребенок перевозбуждается и на уроке не может сосредоточится а половину урока успокаивается.

У нас все можно кроме бега по коридору. Игрушки, Лего, книжки все можно и даже нужно приносить в школу.

Пффф...,
Второй, вот и я бумала пусть сидит рисует а оказалось если не побегает на перемене потом на уроке не сможет спокойно сидеть надо двигаться.

У меня дочка, мелкие игрушки носит с собой, раскраски, блокнот для рисования ( любит рисовать) и т.д.

Аноним автор темы: Чем ваши дети занимаются на переменах?

Понятия не имею а ну на одной переменке в столовую ходят.

можно подумать этих перемен у них очень много. В началке 4-5 уроков, это 3-4 перемены. На одной обед, 3 урока физры - переодеться перед и после, 2 английских, 1 ИЗО - перейти в другой класс. Некоторые перемены по 10 минут, но ведь все равно успеют побеситься и учителей с ног посбивать.

Бегать нельзя, но,,, коридор длинный, так и манит на марафонский забег. Ловим буквально своим телом. Валяются на полу - это треш , лет пять назад такого совсем не было. Психолог нам поведала, что это те дети, которые в младенчестве мало ползали - сразу на ноги их поставили. Вот они и возвращаются к не пройденному этапу в развитии, навёрстывают упущенное.
Часть детей чинно гуляют по коридору, рисуют, идут в библиотеку, играют в настольные игры. Гаджеты изолирую в начале уроков и до ухода домой.

Аноним: у меня бегал, как ошалелый, и кричал
замечания получал, но я за них не ругала, просила только поменьше "попадаться"
главное, чтобы на уроке себя вел прилично, слушал учителя и работал на уроке

все это мило конечно, но у нас в параллели после таких бегунов у двоих сотрясение мозга до госпитализации, у другого выбитый пердний зуб ((носятся-сбивают друг друга как кегли (( здесь я на стороне учителя, который ограничивает такие бега

ПумаLux: Валяются на полу - это треш

У нс есть несколько человек, валяются, но у нас коррекционка, и ковер в классе. Еще диван есть.
Бегать бегают, нашим надо выбегиваться. В коридор вроде бы не выпускают.

Бегают, играют, кто-то в телефоне сидит, кто-то в настолки играет, кто-то книги читает, в классе есть как собственная маленькая библиотека, куда дети приносят книги, так и настольные игры есть. Но у нас обычно всех из класса в рекреацию отправляют, чтобы класс проветрить.

ПумаLux: Валяются на полу - это треш , лет пять назад такого совсем не было. Мой тоже валяется Я думала он один такой :) Вроде как в детстве вдоволь наползался, но валяется...

У нас кабинет в коридорчике, где нет окон, только в глубине дверь в туалет. Так дети и в мяч играют, и в догонялки, и в жмурки)) В классе настолки есть, разукрашки, книжки. Игры в телефоне не поощряются учителем.

В первом классе играли в лего и настолки ( родители приносили из дома)
Во втором - гоняли по коридорам и орали. учителя выдавали им мячи ( легкие) и организовывали вышибалы и прочие активные игры.
В третьем - кучкуются и играют в шпионов
Все три года находятся дети, которые прячутся в туалете, библиотеке, раздевалке и играют в гаджеты. Сие жестко пресекается учителями.

Чипа™: кучкуются и играют в шпионов

Это что за игра, можете рассказать?

Аноним ,
Играют в Твистер, телефоны, настольные игры, различные, машинки, пазлы, разрисовывают, бегают по коридоры в ляпы играют, или кто выше ноги от земли, мяч мягкий есть ещё, учитель у нас поменялся, дак она вообще меня спрашивала чем дети занимаются на переменах.

ПумаLux: Бегать нельзя, но,,, коридор длинный, так и манит на марафонский забег.

да и полезно размяться после урока

а вот моя делает то что хочет
ибо сообщили классной преподавательнице что если слово против скажет нашему ребенку - работать в школе не будет и прокуратура порядок наведет !!!!!!!!!

Аноним,
Это дома ваша детка пусть делает то, что хочет. А в школа она обязана подчиняться правилам повеления, прописанным в Уставе. Вы напрасно пугаете учителя прокуратурой - Она ничего не нарушает, а вот когда к вам поидут из ПДН за неисполнение воспитательных функций, бояться вы уже будете.

Аноним: а вот моя делает то что хочет
ибо сообщили классной преподавательнице что если слово против скажет нашему ребенку - работать в школе не будет и прокуратура порядок наведет !!!!!!!!!

Пусть носится - может, врежется в столб какой. Пусть по полу катается - Вам же форму стирать. Пусть в телефон все перемены пялится - зрение испортит - Вам же с ней по больницам мотаться и т.п..
А учитель промолчит. На кой ей с такими неадекватными родителями связываться. Если Вы даже против разумных требований.

Некто: все это мило конечно, но у нас в параллели после таких бегунов у двоих сотрясение мозга до госпитализации, у другого выбитый пердний зуб ((носятся-сбивают друг друга как кегли (( здесь я на стороне учителя, который ограничивает такие бега

я буду на стороне учителя, который займет детей чем-то другим
как-то вот так:

Чипа™: учителя выдавали им мячи ( легкие) и организовывали вышибалы и прочие активные игры.

кстати, кто-то из родителей предложил и в школе поддержали - на перемене можно было ходить в спортзал и там хоть на потолке висеть
вот в спортзале потом бегали - морда красная, волосы дыбом
зато на уроке тишина

Аноним автор темы: Это что за игра, можете рассказать?

да откуда ж я знаю, я же с ними не играю.
Они сами придумали правила, шпионят за кем то там

5 класс до сих пор колени стерты - понятия не имею, что они там на переменах делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы